Тыквенные оладьи с манкой: фото-рецепт

Печать
Тыква – главный осенний овощ, который радует нас своими многогранными полезными свойствами. Даже при наличии 90% воды она имеет множество витаминов, белков, аминокислот и углеводов. Из нее чаще всего готовят каши, но можно и приготовить нежные оладьи, включив в рецепт немного манной крупы. Итак, готовим тыквенные оладьи с манкой.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • два яйца;
  • две ст. л. манки;
  • три ст. л. растительного масла;
  • соль, специи;
  • две ст. л. муки.

В рецепте используется заварная манная крупа. В первых шагах приготовления ее заваривают кипятком. Но есть вариант приготовления с сухой или отварной манкой. Вместо заварной берется столько же ложек манной каши или сухой крупы.

Ингредиенты для оладий

Этапы приготовления тыквенных оладий:

Тыквенные оладьи будут нежнее с манкой. Следует подключить в процесс приготовления отварную или заварную крупу. По данному рецепту манку следует заварить кипятком, а затем студить.

Ингредиенты для оладий

Тыкву любого сорта очистите от кожи, семян. Мелко натрите на терке.

Тыква через терку

Добавьте к тыкве манку, муку, яйца, соль и специи. Перемешайте. Несколько слов о специях. Подойдут сухие молотые. К примеру, бадьян, куркума, шафран, корица, кардамон. Всего по щепотке и будет классно! Как вариант используйте вместо пряностей немного цедры апельсина или лимона плюс пару ложек свежеотжатого сока.

Тесто для оладий

Подготовьте все для жарки. Для этого используйте сковородку с антипригарным покрытием. Добавьте в центр немного масла. Можно использовать любое растительное – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Распределите его по всей поверхности и разогрейте сковородку. Выкладывайте полученное тесто на горячую поверхность при помощи столовой ложки. Старайтесь сформировать форму овалов или кругов. Жарьте полуфабрикаты с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи из тыквы

Как приготовить оладьи

Из полезного желтого плода получается очень вкусная нежная выпечка. Тыквенные оладьи с манкой разнообразят меню на Масленицу. Или полакомят вас и ваших детей в выходные дни. Рецепт универсален. Легко приготовить по той же рецептуре кабачковую выпечку. Просто замените главный ингредиент, количество оставьте то же. Готовьте с удовольствием, друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: