Как сварить повидло из сливы на зиму: 2 рецепта

Печать
Сегодня узнаем, как сварить повидло из сливы на зиму. Что такое повидло? Это уваренная масса протертых или упаренных фруктов с сахаром. Преимущество – нет косточек, потребуется мало сахара. Не сказать, что рецепты быстрые, времени потратится достаточно. Но в конце получится вкуснятина для всей семьи.

Познакомьтесь с общими принципами варки повидла из сливы:

  • Готовится с сахаром или без него. Последний вариант подходит для диабетиков и тех, кто желает похудеть.
  • Для рецептов подходят спелые и переспелые фрукты. Но не зеленые недозрелые.
  • Повидло готовят на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Дополнительный вкус и аромат лакомству придают специи. Допустимо использовать корицу, семена из стручка ванили, бадьян, кардамон, молотый имбирь.

Как сварить вкусное повидло из сливы на зиму

Как сварить повидло из сливы с сахаром – рецепт на зиму

Что взять для рецепта:

  • сливы – 10 кг;
  • сахар – 2-5 кг.

Как готовить:

  1. Сливы очистите от косточек. Взвесьте массу. Сахара возьмите ровно вдвое меньше.
  2. Переложите плоды в кастрюлю. Добавьте стакан воды. Варите на слабом огне, пока фрукты не станут кашицей.
  3. Переложите массу в железное сито. Протрите лопаткой в кастрюлю.
  4. Добавьте песок.
  5. Варите при слабом огне до готовности. В банки фасуйте заготовку в горячем состоянии.

Как сделать без сахара

Какие брать продукты:

  • сливы – 10 кг;
  • вода – 2 ст.

Приготовление пошагово:

  1. Фрукты нарежьте половинками. Удалите косточки.
  2. Пересыпьте нарезку в кастрюлю. Залейте водой.
  3. Варите на умеренном огне до готовности. По желанию в середине варки перебейте массу погружным блендером для большей однородности.
  4. Готовности повидла определите следующим способом. Капните лакомством на тарелку. Капля должна быть густая, она не расплывается.
  5. Расфасуйте заготовку по стерилизованным банкам. Плотно закупорьте крышками.

Рекомендуем к прочтению "Рецепт варенья из яблок: 25 способов приготовить вкусно" и «Варенье из сосновых шишек: сборник вкусных и полезных рецептов».

У вас на даче растут сливы разных сортов? Повидло делайте из ассорти. Только не стоит смешивать желтые сливы с фиолетовыми. По одиночке они дают привлекательный по внешнему виду и вкусный десерт на зиму. Готовьте с нашими рецептами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: