Ингредиенты:
- 3 кг помидоров зеленых любого сорта;
- 5 лавровых листиков;
- 1 кг болгарского красного перца;
- 1,5 кг лука;
- 15 морковин;
- 100 г крупной соли без каких-либо добавок;
- 300 г сахара;
- 1 стакан уксуса 9% (250 мл);
- 300 мл любого растительного масла;
- душистый и черный перец (по 25 шт. каждого вида).
Приготовление салата из зеленых помидор на зиму пошагово с фото:
Для получения вкусного салата на зиму из не дозревших помидоров следует сперва подготовить все овощи, которые идут в закатку. Для этого тщательно их нужно вымыть и перебрать.
Очистить все перчики от плодоножек и семян, а лук – от шелухи. Морковь крупно нашинковать. Незрелые томаты и красные перчики порезать дольками, а лук – полукольцами.
Смешать, добавив лавровые листики, перец и соль. Настоять 10-12 часов, чтобы потом приготовить маринад. Для этого берем уксус, сахар и масло. Нагреть их до горячего состояния в одной таре. Довести до кипения и прокипятить около пятнадцати минут.
В стерильные банки разложить закуску из кастрюли вместе с горячим маринадом по стерильным банкам. Укупорить. Хранить в прохладном месте.
Оригинальный салат из зеленых помидоров полностью готов. Если взять количество ингредиентов, как описано выше, то получается 7 литровых банок с зимней закуской. Такое количество закатки будет достаточно для зимы, чтобы им лакомится вместе с основным блюдом.