12 рецептов вкусного салата с курицей и ананасами + рецепт домашнего майонеза

Печать
Салат с курицей и ананасами – нежное аппетитное блюдо, которое придумали кулинары в качестве легкой закуски. Легкоусвояемое мясо в сочетании с солнечным плодом создают невероятно изысканную вкусовую гамму. Малая калорийность не позволяет набрать лишние килограммы, при этом блюдо отлично утоляет голод.

Это блюдо придумано хозяйками с целью получить кушанье, неспособное вызывать набор лишнего веса. Это относительно новое изобретение кулинаров, но уже успевшее обрести успех на столах миллионов людей благодаря простоте приготовления и приятному вкусу. Если использовать рецепт домашнего майонеза, это значительно улучшит вкусовые качества продукта.

Салат с курицей и ананасами

Кулинары-специалисты и хозяйки внесли свои изменения в первоначальный рецепт, благодаря чему сегодня существует большое количество его разновидностей. Ключевыми ингредиентами остаются мясо курицы и ананас. Методы приготовления при этом могут существенно отличаться. Украшают такое аппетитное блюдо различными способами, выкладывая послойно либо в смешанном виде. Подают на стол в креманках или на небольших тарелках. Хозяйки могут воспользоваться рецептом майонеза, который предусмотрен в этой статье.

Совет кулинара! Блюдо приобретет оригинальный вкус, если добавить дольку чеснока. Предварительно его нужно растолочь и смешать с лимонным соком.

С помощью добавления нового ингредиента или майонеза домашнего приготовления реально создать свое аппетитное блюдо. По вкусу оно будет несколько отличаться от классического, но при этом не уступать ему в изысканности. Экспериментировать лучше с известными продуктами, стараясь использовать наиболее сочетаемые из них. А рецепт майонеза позволит получить очень вкусное кушанье. Если в процессе приготовления обнаружится отсутствие какой-либо составной части, вовсе не беда. При желании салат можно приготовить из нескольких продуктов, без необходимости добавлять деликатесы.

Классический вариант салата из курицы с ананасом

Для приготовления самого простого рецепта не требуется большого количества продуктов. К выбору классического варианта салата прибегают в случае, когда гости почти на пороге и нет возможности готовить что-либо более сложное. И это вполне удачная возможность порадовать гостей вкусным лакомством.

Классический салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • оливковое масло либо сметана – для заправки 4 ст. л.;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • карри в порошке – ч. л.;
  • соль и уксус – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • виноград зеленый без косточек – 7-8 ягод;
  • огурцы маринованные – 1 шт.

Приготовление:

  1. Ананасы нарезают мелкими кубиками, огурцы — тонкой соломкой.
  2. Куриную грудку моют, очищают от пленки и нарезают на кубики.
  3. Затем кладут на предварительно подогретую сковороду и обжаривают в масле. Слишком долго жарить не нужно, достаточно 7 минут.
  4. В сухую чистую миску выкладывают ломтики огурца, кубики ананаса и обжаренные кусочки курицы.
  5. Все составные части салата смешивают, приправляют уксусом, порошком карри и перцем.
  6. Заправляют соусом либо маслом. Снова перемешивают.

Очень вкусный салат с курицей и ананасами в майонезе

Одной из разновидностей классического образца салата является блюдо, в которое вместо масла кладут майонез домашнего приготовления. Это более сытный вариант, поскольку такой ингредиент не относится к диетическим продуктам. Но в то же время придает кушанью невероятно приятный вкус.

Очень вкусный салат с курицей

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 550 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • ананасы – 350 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень укропа и петрушки – пучок.

Приготовление:

  1. Филе курицы тщательно моют, отваривают в подсоленной воде. Затем нарезают кубиками как можно помельче.
  2. Огурцы мелко крошат, а перец разрезают и рубят соломкой.
  3. Ананасы также следует мелко нарезать, желательно кубиками, но можно и тоненькими кружочками.
  4. Все ингредиенты для салата выкладывают в красивое блюдо. Добавляют майонез, соль, перец и перемешивают.
  5. Полученное блюдо украшают зеленью петрушки и укропа. Получается очень вкусно. Можно также разложить его по креманкам, отдельно для каждого гостя.

Совет кулинара! Майонез – лучшая приправа для салата. Но важно не переусердствовать, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Для этого добавлять его лучше «на глаз», понемногу, осторожно перемешивая ингредиенты, стараясь не превратить салат в кашицу.

Восточный салат из курицы с ананасом, чесноком и рисом

Это блюдо – привет из стран восходящего солнца. Помимо курицы и ананасов, он содержит рис, который активно используют кулинары на Востоке. Для его создания понадобится глубокая сковорода. Но в целом рецепт достаточно простой.

Восточный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • порошок карри – 5 г;
  • имбирь молотый – 1 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • красный перец – по вкусу;
  • свежая зелень или долька лайма – для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно моют, устраняют пленки, режут на маленькие кусочки.
  2. Чистят, моют и нарезают луковицу. Чеснок продавливают через пресс.
  3. Подготавливают морковку и рубят кубиками.
  4. Глубокую сковороду разогревают на огне, наливают масло. Слегка поджаривают лук с чесноком.
  5. Кладут в сковороду мясо, а когда оно подрумянится – высыпают нарезанную морковку.
  6. Посыпают солью, перцем, порошком имбиря и карри. Все перемешивают до однородной массы. Готовят на плите около 5 минут.
  7. К подготовленным в сковороде продуктам добавляют нарезанные на кубики ананасы, сладкий перец и горошек.
  8. Все смешивают, покрывают рисом.
  9. Наливают в сковороду воду до уровня, чтоб она покрыла поверхность риса на 2 сантиметра.
  10. Огонь уменьшают до минимума и тушат до тех пор, пока не будет готов рис. Угощение выкладывают на большое блюдо и подают к столу. Сверху посыпают шинкованной зеленью.

Совет кулинара! Для того чтобы рис не оказался неравномерно протушенным или сырым, предварительно его следует замочить в воде примерно на час или два.

Аппетитная курица карри с кусочками ананаса

Смесь из пряных трав, именуемая карри, придает куриной мякоти особую изюминку. Но если добавить такой ингредиент, как ананас, получится невероятно запоминающаяся палитра вкусов. От этого лакомства все домочадцы придут в восторг.

Рецепт курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • соль – на вкус;
  • ананас – 200 г;
  • порошок карри – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соус из сои – 1,5 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • молотый перец чили – по вкусу;
  • корень имбиря – 3 см;
  • петрушка зеленая – на усмотрение;
  • масло растительное – для жарки;
  • крахмал – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу предварительно промывают, просушивают и нарезают на куски.
  2. Подготавливают ананасы, удаляя жидкость и нарезая на мелкие кубики.
  3. Чистят, моют и мелко режут луковицу. Очищают, моют, измельчают зубчики чеснока.
  4. Имбирь после очищения нужно натереть на терке, желательно на мелкой.
  5. С помидоров снимают кожицу. Режут мякоть на кубики.
  6. Обваливают в крахмале куски мяса. Выкладывают на сковороду и поджаривают. Из сковороды вынимают готовую курицу. В ту же емкость выкладывают лук с чесноком. Через пару минут добавляют чили. Жарят еще минуту.
  7. Добавляют в сковороду помидоры. Выдерживают на плите до тех пор, пока масса не станет более густой (примерно 4 минуты).
  8. Туда же высыпают ананасы, карри, имбирь. Наливают соевый соус.
  9. Через 2 минуты добавляют курицу, подливают полстакана бульона. Держат на огне около 7 минут. Солят, а также подсыпают специи. Выключают огонь и выдерживают блюдо 10 минут, после чего оно готово к подаче на стол.

Совет кулинара! Перец чили можно не добавлять либо уменьшить его количество до минимума. Нужно учитывать, что самая жгучая его составляющая часть – это семена. При работе с перцем важно беречь глаза.

Вкусный салатик из курицы, кукурузы с ананасом (слоями)

Само по себе сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими ломтиками ананаса является оригинальным. Но добавление кукурузы позволит получить завершающий аккорд безупречного вкуса.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 3 штуки;
  • майонез – на вкус;
  • ананасы консервированные – 450 г;
  • мясо курицы – полкило;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе предварительно отваривают в соленой воде. Рубят его на маленькие ломтики.
  2. Яйца, сваренные вкрутую и охлажденные, натирают на терке (можно на крупной).
  3. Огурцы нарезают в виде тоненькой соломки. Предварительно срезают зеленую кожицу.
  4. Все составляющие части салата выкладывают в салатницу слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала кладут курицу, затем ананас и после этого огурцы.
  5. Теперь салат должен постоять около 10 минут.
  6. Затем добавляют яйца с кукурузой, предварительно смазав эти последние слои майонезом. Салат готов! Есть вариант не делать слои, а просто смешать ингредиенты в одной миске.

Читайте также "6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами" для праздника или повседневного рациона.

Быстрый рецепт с яйцом (с креветками)

Сочетание нежной курицы, морской креветки и плода ананаса позволит всем гостям окунуться в мир невообразимо волшебного вкуса. Несмотря на необычный состав продуктов, готовить такой салат довольно легко. Морской колорит придется впору на семейный праздник.

Быстрый салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 450 г;
  • креветки – 200 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – на усмотрение;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Ананасы освобождают от жидкости, нарезают как можно мельче.
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую. После охлаждения мелко рубят.
  3. Креветки отваривают в соленой воде с лавровым листочком и зеленью. Варить нужно не дольше 3 минут.
  4. Голландский сыр натерают на терке.
  5. Листья салата основательно промывают. Высушивают, выкладывают на большое блюдо. На каждый листочек нужно выкладывать измельченный ананас, смазывая майонезом.
  6. После этого выкладывают яйца, тоже поливают майонезом.
  7. Следующий слой – тертый сыр, его также потребуется приправить.
  8. В последнюю очередь выкладывают креветки, сбрызгивают их лимонным соком.

Йогуртовый рай из ананасов с копченой курицей

Таким салатом можно побаловать себя и близких не только в праздничный день. Он придется к столу в любое время, когда хочется съесть что-нибудь легкое. Отлично подойдет даже для тех, кто сидит на диете.

Йогуртовый салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • ананасы – 350 г;
  • курица (филе копченое) – 450 г;
  • йогурт густой – 200 мл;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица столовая – 7 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Курицу очищают от кожи, костей. Нарезают кусочками. С копченой курицей салат получается особенно вкусным. Но можно использовать и отварную мякоть птицы.
  2. Отваривают куриные яйца в течение 10 минут. Дают им остудиться, чистят, мелко рубят.
  3. Йогурт смешивают с горчицей до однородной массы.
  4. Ананасы нарезают на мелкие ломтики. Режут кубиками сваренную курицу.
  5. Все подготовленные продукты соединяют в чистой посуде. Приправляют смесью из горчицы и йогурта. Перемешивают, солят по вкусу. Кушанье готово к подаче гостям.

Совет кулинара! Для приготовления салата следует использовать только густой йогурт. Обязательно нужно обращать внимание на дату его изготовления и срок годности. Если он готовится в домашних условиях, температура не должна превышать от +2 до +6 градусов.

Простой гавайский салат из курицы и ананасов

Если хочется удивить гостей и близких чем-то неординарным, такой салат окажется к месту. Его можно подавать на праздничный стол с гордостью. Салат обладает изысканным вкусом и необычным составом. Вместе с тем приготовить его можно достаточно быстро из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • сливки (либо молоко) – 40 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • вода – 40 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Еще возьмите карри, гвоздику, тимьян, розмарин, майоран, перец чили сухой.

Приготовление:

  1. Свежий ананас чистят, разрезают и режут на ломтики.
  2. Подготавливают куриное филе: моют, рубят на куски.
  3. Чистят, моют и нарезают кубиками луковицу. Выкладывают в кипящее масло на сковороду и жарят на маленьком огне. Добавляют мясо и продолжают жарить 5 минут.
  4. Выкладывают в сковороду ананасы. Томят еще 5 минут, накрыв крышкой. Наливают в сковороду сливки и воду.
  5. Посыпают предусмотренными в рецепте пряностями. Тушат еще несколько минут. Готовое блюдо выкладывают в тарелки.

Лесной салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Если к нежной и сочной мякоти курицы добавить грибы и ананасы, получится оригинальный калейдоскоп вкусовых ощущений. Именно этого и добиваются хозяйки, пытаясь удивить гостей и домашних. С таким салатом цель будет достигнута в полной мере.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • ананасы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – по желанию;
  • сыр твердый – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Грибы очищают от пыли и грязи, моют, режут (не слишком мелко). Поджаривают на сковороде.

Пожарить шампиньоны для салата

  1. Куриную грудку отваривают, режут на ломтики.
  2. Варят, остужают и измельчают куриные яйца. Так же рубят репчатый лук.
  3. Мелко нарезают твердый сыр, измельчают кусочки ананасов.
  4. Вы решили добавить помидоры? Очистите их от семян. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
  5. Раздавливают прессом вымытый чеснок. Смешивают с майонезом (предпочтительно домашнего приготовления). Такой смесью заправляют все подготовленные ингредиенты, перемешивая их. Подсаливают по вкусу, подают к столу в креманках.

С орехами

Этот салат отличается от других вариаций блюд из курицы и ананаса добавлением миндаля. Такой кулинарный жест вносит в кушанье элементы свежей фантазии. Курица с ананасами и миндалем придется по душе даже самым прихотливым домочадцам и гостям.

С орехами и курицей салат

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 450 г;
  • ананасы – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • миндальный орех – 60 г;
  • майонез – по вкусу;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу предварительно моют, отделяют филейную часть – она будет использована в салате. Мясо отваривают, рубят ножом на небольшие кусочки.
  2. Отваривают куриные яйца. Натирают при помощи крупной терки.
  3. С орехами придется повозиться. Миндаль предварительно подготавливают. Заливают кипятком. Счищают темную кожицу. Высушивают бумажными салфетками. Поджаривают чистые орехи. Раздавливают миндаль прессом.
  4. Все ингредиенты смешивают между собой, приправляют майонезом.
  5. Солят по вкусу. Раскладывают в мелкие блюдца либо креманки. При желании украшают мелкорубленым зеленым луком.

Совет кулинара! Чтобы избежать покупки просроченного майонеза, его можно приготовить самостоятельно способом взбивания желтков с подсолнечным маслом. Рецепт смотрите ниже.

Вкусный рецепт домашнего майонеза

Приготовить такой продукт сможет каждая хозяйка. Для этого понадобится только миксер и продукты, которые обычно всегда присутствуют в холодильнике. Майонез домашнего приготовления не только чаще всего превосходит по вкусу купленный в магазине, но и отличается натуральностью. Он более полезен для здоровья. И позволяет избежать непредвиденных ситуаций с просроченными покупными образцами. Используя лучший рецепт домашнего майонеза, можно обеспечить семью самой полезной едой.

Рецепт домашнего майонеза

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • порошок горчицы – 2,5 г;
  • соль – 2,5 г;
  • подсолнечное масло – 180 г;
  • сахар – 2,5 г;
  • уксус 9% — 5 г (или лимонный сок – 20 г).

В итоге получится 250 грамм соуса.

Приготовление:

  1. Отделяем от белков желтки, которые будем использовать для майонеза.
  2. Добавляем к желткам горчичный порошок, сахарный песок, соль.
  3. Понемногу вливаем подсолнечное масло, постоянно взбивая массу.
  4. Когда все загустеет, впрыскиваем уксус или сок лимона. Продолжаем взбивать.
  5. Полученный майонез домашнего приготовления выкладываем в стеклянную тару. Накрываем, ставим в холодильник. Срок годности продукта не может превышать неделю.

Графский рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Это очень аппетитный салат, который вполне придется к столу по случаю любого праздника. Готовить его очень просто, а вкус порадует родных и близких своей изысканностью.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • ананасы свежие – 300 г;
  • курица – 600 г;
  • майонез домашнего приготовления – по вкусу;
  • сыр голландский – 250 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • соль – на вкус;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – для поджаривания;
  • зелень (можно пекинскую капусту);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • соус соевый — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо все ингредиенты тщательно подготовить. Курицу моют, удаляют пленку, отваривают.
  2. Шампиньоны нарезают четвертинками либо пластинками. Грибы прожаривают вместе с нарезанным кольцами луком в подсолнечном масле.
  3. Добавляют в сковороду с грибами соевый соус, выдерживают несколько минут.
  4. Мелко нарезают курицу, ананасы, соединяют с поджаренными грибами.
  5. Режут кубиками твердый сыр, натирают на терке отваренные куриные яйца.
  6. Все составные части смешивают с майонезом, подсаливают по вкусу и украшают зеленью. Рецепт домашнего майонеза читайте немного выше.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой (пошагово с видео)

Блюдо получается очень вкусным, сочным. Выгодно смотрится на праздничном столе. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой быстр в приготовлении. Плюс – можно сделать блюдо за 1-2 часа до сбора гостей.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты
Порций: +
  • Пекинская капуста половина кочана
  • Ананас консервированный1 банка
  • Грудка куриная вареная1 штука
  • Сыр твердый50-60 грамм
  • Майонез180-200 грамм
  • Маслины консервированные для декора
  • Лук зеленый для декора
На порцию

Калории: 227 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 19.4 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отварную куриную грудку нарезают пластинами. Затем кубиками.
    Кольца ананаса нарезают кубиками. Отжимают от лишнего сока.

  • Зеленую мягкую часть пекинской капусты шинкуют тонкой соломкой.

  • Твердый сыр трут через терку

  • Начинают собирать салат. Курицу выкладывают в тарелку. Сверху делают сеточку из майонеза. Чтобы соус хорошо ложился, выдавливают его из полиэтиленового пакета, будто из кондитерского мешка.

  • Далее следует слой ананасов. И соус.

  • Посыпают сыром. Поливают соусом.

  • Сверху выкладывают слой пекинской капусты горкой. Сверху и с боков.
    Украсьте нарезкой маслин и зеленого лука. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Комментариев: 2
  1. Екатерина

    Для меня такой салат — классика. Делаю его, как правило, по слоям. Сначала курицу, потом отварные яйца через терку, далее — твердый сыр. Завершаю все ананасами. Получается довольно вкусно и просто.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Вы правы, салат очень вкусный. Сама люблю экспериментировать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: