Вкусные домашние закуски к пиву (38 рецептов с фото в домашних условиях)

Печать
Тема нашей встречи – вкусные закуски к пиву. Вас с нетерпением ждут 38 рецептов с фото. Обалденные закусочные пирожки, чипсы из яблок и бананов, мясные котлеты в луковых кольцах. Эти и другие рецепты просто повторить в домашних условиях. В помощь пошаговое руководство и подробные фото.

Пиво – необычный слабоалкогольный напиток с древней историей. Пиво употребляли во времена египетских фараонов и царей Месопотамии. На сегодняшний день лучшим в мире считается немецкое пиво. Пивоваренные заводы производят напиток по классическим рецептам, не изменяя состав. Солод, хмель. В прочем, истинная рецептура хранится в тайне.

Содержание

Из картофеля

Многие люди привыкли употреблять с пивом магазинные чипсы и сухарики. Просто потому, что это вкусно и быстро. Сегодня они изменят свое мнение. На очереди вкусные закуски к пиву из картофеля. Это не просто вкусно, а шикарно. Обалденные, хрустящие, сочные закуски никого не оставят равнодушным. Уж мы то знаем!

Вкусные пончики с соусом

Сырные пончики из картофеля с чесноком и соусом

Открывают рубрику картофельных закусок сырные пончики в соусе. Необыкновенная закуска для вечеринки с пивом. Но не только. Пончики успешно разойдутся по гостям на дне рождения, пикнике.

Что взять для рецепта:

  • картофелины – 5-6 крупных экземпляров;
  • тертый чеддер – 200 г;
  • свежая петрушка;
  • соль, молотый перец;
  • зубки чеснока;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука общего назначения – 1,5 ст.

Что потребуется в соус:

  • творожный сыр – 200 г;
  • чеддер тертый – 100 г;
  • копченый хрустящий бекон – горсть;
  • рубленая зелень – горсть;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 3-4 щепотки;
  • сметана густая – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 5-6 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление:

Заранее сварите густое картофельное пюре. Отварите очищенный картофель. Жидкость слейте. Кусочки потолките.

Картофельное пюре

Подсыпьте по чайной ложке соли и молотого перца. Выдавите через пресс 2 зубка чеснока. Добавьте тертого чеддера (200 г). А также мелко нарубленной петрушки. Перемешайте.

Сыр в чашке с картошкой

Картофельную массу выложите в противень. Слегка утрамбуйте. Сверху разгладьте лопаткой. Оставьте на 30 минут в морозильнике.

Тесто лопаткой

Пока займитесь соусом. Он будет очень вкусный. В чашу выложите творожный сыр. Натрите чеддера. Подсыпьте зелени, бекона.

В соус продукты

Пришло время добавлять в будущий соус молотый перец и сметану. Смотрите по фото.

Ингредиенты для соуса

Перемешайте соус до однородности. Выложите в керамический противень. Верх разгладьте, чтобы слой был ровный. Сверху выложите смесь кетчупа, уксуса и мед. Разгладьте. Посыпьте копченым беконом. Пеките в духовке 30 минут при 180℃.

Соус в противне

Вспомните о картофельном тесте. Достаньте его на стол. Круглой формой выдавите заготовки.

Форма пончиков

На стол поставьте 3 чашки. Одна с взболтанным яйцом, вторая с мукой, третья с панировкой. Пончики панируйте в муке, затем в яйце, потом в панировке. Повторите это еще раз. То есть еще раз панируйте заготовку в муке, окуните в яйцо, обмакните в сухарной панировке.

Панировка пончиков 2 фото

Жарьте пончики в раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон.

Жарка пончиков 2 фото

К столу пончики подайте с запеченным соусом. Сногсшибательная закуска обеспечит вашей вечеринке полный успех.

Картофельные пончики с сыром

Способ 1

Ингредиенты:

  • моцарелла – 250 г;
  • крупный картофель – 4-5 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • острая копченая колбаса – тонкие ломтики;
  • масло для фритюра – 500 мл.

Как готовить:

Картофель заранее отварите в мундире. Остудите при комнатной температуре. Очистите от кожицы. Перетрите всю картошку через терку. Масса будет густой и липкой. Так и должно быть.

Подсыпьте соли, чеснока, сухих трав. Вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте массу.

Необычное тесто

Моцареллу нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте тонкими слайсами.

Берите по ложке картофельного теста в ладонь. Сплюсните в лепешку. Положите на лепешку ломтик колбасы и кубик сыра. Закройте пирожком. Формируйте бочонки.

Начинка в пирожки

Расставьте заготовки на противне. Держите в морозильнике 20 минут.

Заготовки на противне

Жарьте в раскаленном масле фритюра до румяного цвета.

Пирожки готовы к пиву

Способ 2

Возьмите:

  • отварной тертый картофель – 650 г;
  • докторская колбаса – 150 г;
  • тертый твердый сыр – 60 г;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • петрушка рубленая – 4 ст. л.;
  • мука из пшеницы – 1 ст.;
  • панировка сухарная – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • жир для жарки.

Сырные пончики к пиву

Рецепт:

  1. Отварной картофель перетрите через терку. Добавьте мелкой нарезки колбасы. Сюда же перетрите сыр. Подсыпьте специй и соли, рубленой петрушки. Тщательно перемешайте.
  2. В руках слепите одинаковые шарики.
  3. Разложите на противне или подносе. В холодильнике оставьте на 1 час.
  4. Каждый шарик обваляйте в муке, обмакните в яйце. Панируйте в сухарях. Жарьте до румяного цвета в большом количестве масла.

Пошаговое руководство

Картофельные кусочки в кляре

Закуска похожа на картофель во фритюре. Но немного отличается. Тонкие кусочки картошки будут панироваться с куркумой и свежей зеленью.

Картофельные лепешки

Продукты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куркума молотая – половина чайной ложки;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пучок свежей петрушки – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • жир для фритюра.

Приготовление:

Очистите картофель. Промойте. Нарежьте тонкими слайсами. Переложите в чашку. Залейте холодной водой.

Картофель в чашке с водой

Сделайте кляр. В отдельную чашу влейте воду. Разбейте яйцо. Слегка взболтайте. Добавьте муку, куркуму, соль, молотый перец, разрыхлитель. Сюда же мелко нарежьте свежей петрушки. Хорошенько перемешайте венчиком. Кстати, если хотите более острый кляр, добавьте еще чайную ложку молотого перца, а петрушку замените стручком перца чили.

Кляр для картошки

Подготовьте жир для фритюра. Вылейте в сотейник. Нагрейте до горячего состояния. Берите по одному кусочку картошки. Окунайте в кляр. Переложите в жир.

Окунать в кляр фото

Жарьте до румяного цвета.

Жарить картофель с лопаткой

Печеный картофель с обалденным томатным соусом

«Изюминка» печеного картофеля в этом рецепте – соус. Обалденный томатный соус с сыром вы обязательно впишите в любимые закуски. Шикарный по вкусу соус подается с картофельными пончиками, чипсами, гренками. Универсальность бьет все рекорды.

Ингредиенты:

  • молодые картофелины – 6-7 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • томатный соус для пиццы – 160 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • острая копченая колбаса – несколько кусочков.

Печеный картофель с соусом

Рецепт:

Картофель тщательно промойте. Нарежьте дольками. Кожицу не счищайте.

Нарезка картофеля на доске

Картофелины переложите в чашку. Полейте маслом. Посыпьте солью, перцем. Хорошенько перемешайте.

Картофель с пряностями

Разложите на противне с бумагой в один слой. Запеките в духовке при температуре 180℃ полчаса.

Картофель с солью на плите

Возьмите керамическую форму. Выложите на дно творожный сыр ровным слоем. Сверху залейте томатным соусом.

Как сделать соус томатный с сыром

Посыпьте соус тертым сыром. Сверху разложите тонкие слайсы острой колбасы. Поставьте форму с соусами в духовку на 20 минут (180℃).

Пеперони и сыр

Подайте печеный картофель вместе с сырным томатным соусом.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Кто бы мог подумать? Запеканка. Однако, запеканка не простая. С классным соусом из говяжьего фарша и сыром. Как кушать закуску? Брать из-под низа картофель фри и кушать с начинкой сверху.

Ингредиенты:

  • лук – половина головки;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • чеснок сухой – половина чайной ложки;
  • соль, перец молотый, сладкая паприка – по 1 ч. л.;
  • сливки – 150 мл;
  • картошка фри – 450 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • семена кунжута – 1 ч. л.

В соус:

  • майонез – 6 ст. л.;
  • паприка, сухой чеснок, соль, горчица – по 1 ч. л.

Запеканка с классным соусом

Приготовление:

Для начала подготовьте соус. Перемешайте майонез с паприкой, чесноком, солью и горчицей. Пока оставьте в сторону.

Нарежьте половину головки лука мелко кубиками. Обжарьте на масле в сковороде. Добавьте чеснока. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.

Лук с маслом на сковороде

Добавьте говяжий фарш.

Плюс говяжий фарш

Тушите помешивая, пока фарш не потемнеет.

Фарш на сковороде с маслом

Подсыпьте соли, перца, паприки (по 1 ч. л. каждой специи). Перемешайте. Жарьте около 10 минут.

Пряный фарш на сковороде

Подлейте теплых сливок. Тушите до готовности фарша на слабом огне.

Как тушить фарш со сливками

На керамическое блюдо выложите картофель фри. Сверху положите тонкие ломтики сыра.

Запеканка почти готова к подаче

Пеките в духовке при 200℃ 10 минут.

Плавленый в духовке сыр

Сверху выложите слой фарша в сливках. Полейте соусом (его вы сделали в начале приготовления), посыпьте кунжутом.

Подача запеканки к пиву

Запеченный картофель с перцем

Существует несколько вариантов, как сделать именно такой картофель. Запекать в духовке, на мангале или в костре на улице. Последние 2 варианта имеют нюансы. После подготовки каждую картофелину оберните пищевой фольгой. Так клубни запекутся равномерно. Ах, как вкусно будет кушать подобную закуску на пикните с пивом под трели гитары!

Печеный с перцем картофель на сковороде

Клубни картофеля положите в кастрюлю. Налейте немного воды. Буквально, чтобы картофель чуть-чуть попадал в нее. Варите до закипания воды. Вытащите клубни. Остудите при комнатной температуре.

Надрежьте каждую картофелину, но не до конца. Посыпьте смесью молотых перцев, солью. Обильно смажьте растительным маслом.

Запеките в духовке при температуре 180℃ 45 минут.

Фаршированный картофель с сыром и колбаской

Фаршированный картофель не выходит из моды. Простая закуска на любой праздник. Даже просто запечь клубни на ужин – классная идея.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 200 г;
  • красный болгарский перец – половинка одного;
  • копченая колбаска – около 100 г;
  • картофелины – 6 шт.

Фаршированный картофель с сыром и колбаской

Рецепт:

Мягкий сыр перетрите через терку. Добавьте мелкую нарезку перца и колбасы. Перемешайте.

Начинка для картошки

Картофелины хорошенько промойте. Отварите в кожуре до частичной готовности. Клубни ни в коем случае не должны развариться. Остудите. Срежьте у каждого клубнеплода кончик. Поставьте на стол. Сверху срежьте кончик. Вырежьте часть внутренней мякоти. Получатся бочонки с выемками внутри, как на фото.

Картофельные бочонки

Наполните бочонки сырной начинкой.

Бочонки с начинкой на противне

Пеките в духовке при 180℃ 15 минут.

Пирожки из картофельного теста во фритюре (3 варианта начинки)

Способ 1

Ингредиенты:

  • картофель – 500-550 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • растительное масло для фритюра.

Пончики с томатным соусом

Приготовление:

В мундире отварите картофелины. Остудите. Очистите. Натрите через терку.

Добавьте муку, соль, перец. Перемешайте.

Как готовить тесто из картошки

Сыр нарежьте кубиками. Колбасу – тонкими кружочками. В руку возьмите столовую ложку теста. Разомните в лепешку. На нее выложите ломтик колбасы и кубик сыра. Накройте порцией теста. Заверните, чтобы получился бочонок или что-то похожее на пирожок.

Пирожки классные закусочные

Жарьте во фритюре.

Способ 2

Возьмите продукты для теста из прошлого рецепта. 500 г картофеля, 3 ложки муки, по чайной ложке соли и перца молотого. Перетрите через терку отварной картофель. Смешайте с мукой, солью, перцем.

В качестве начинки возьмите сосиски с сыром. На доску выложите тонкие ломтики сыра. На них поместите сосиску. Заверните в сыр. Разрежьте на 4 части. Заверните в картофельное тесто. Жарьте во фритюре. По желанию пирожки можете сделать заранее и хранить в морозилке от 30 минут до часа. А непосредственно перед вечеринкой пожарите пирожки.

С начинкой из сосиски

Способ 3

Возьмите для начинки:

  • творожный сыр – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • перчики зеленого чили.

Как готовить:

Соедините творожный сыр, соль, перец. Добавьте тертый твердый сыр. Перемешайте.

Чили очистите от внутренних семян. Разрежьте каждый стручок на 2 или 3 части. Нафаршируйте сырной начинкой.

Сделайте картофельное тесто. Сформуйте пирожки с начинкой из кусочков чили. Жарьте в большом количестве масла.

Пончики с сыром и перцем чили

Последние стадии приготовления

Закусочные пирожки с сыром

Мягкие закусочные пирожки с сырной начинкой. К вашему вниманию 2 рецепта. В первом варианте пирожки готовятся из сладковатого теста с чесноком, травами и колбасой. Во втором рецепте в качестве начинки взяты маленькие котлеты и сыр.

С колбасой и моцареллой в духовке

Пышные пончики с колбасой и моцареллой в духовке – шикарное угощение для друзей. К пиву очень вкусно. Пончики нежные с мягким сыром внутри. Аромат колбасы смешан с ароматом сыра. Вкусно и заманчиво.

Пончики к пиву

Ингредиенты:

  • дрожжевое сдобное тесто – 0,9-1 кг;
  • сыровяленая или копченая колбаса – 16 ломтиков;
  • кетчуп – 16 ст. л. (можно брать домашний кетчуп);
  • моцарелла – 16 кубиков;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухой чеснок – 2 ч. л.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • смесь прованских или итальянских трав – 2-3 щепотки;
  • тертый пармезан – 40-50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как готовить:

Разделите тесто на равные части – 16 штук. Удобно воспользоваться кухонными весами. Каждый кусок теста должен быть около 50-60 г. Скатайте в шарик на ладони. Сильно комки не мните, они должны быть воздушными.

Из комков слепите лепешку. В центр положите по ложке кетчупа. Сверху ломтик колбасы, кубик моцареллы.

Пончики с сыром

Поднимите края к верху. Залепите, чтобы не было дырок.

Противень для духовки смажьте растительным маслом. Разложите по противню на швы. По желанию используйте пекарскую бумагу.

Сделайте поливку. Смешайте растопленное сливочное масло, сухой чеснок, соль, перец. Подсыпьте сухих пряных трав. На фото взята смесь прованских трав. Перемешайте.

Обильно смажьте полуфабрикаты на противне поливкой. Для удобства возьмите кулинарную кисть.

Посыпьте шарики тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190℃ 15-20 минут.

Рецепт пончиков с сыром

Пирожки с сыром и котлетками

Предлагаем для рецепта взять готовое дрожжевое тесто в шариках. Такое легко приобрести в замороженном виде. Все, что потребуется от вас – заранее вытащить полуфабрикат из морозилки. На оттаивание и подъем теста в теплой кухне уйдет 1,5 часа.

Возьмите:

  • готовое дрожжевое тесто в шариках;
  • сыр твердый;
  • готовые маленькие котлеты;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут.

Румяные пирожки с кунжутом

Рецепт. Из шариков теста сделайте лепешки. На каждую уложите тонкий ломтик сыра и маленькую котлету. Заверните. Сформируйте полуфабрикат пирожка. На противень уложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. В духовке пеките до готовности. При температуре 220℃ уйдет около 40 минут.

Рецепт пирожков с котлетой

Ореховая закуска

Вы пробовали орешки в покупных пакетиках? Они обычно пересоленые или такие жесткие, что разгрызть тяжело. Представляем вам кардинально другую закуску. Орешки, приготовленные в домашних условиях. Остренькие, соленые кешью, фундук, арахис или пекан. Берите смесь или какой-нибудь один любимый вариант.

Жареный арахис с перцем чили

Готовится в несколько шагов:

Подготовка орехов. Арахис промойте в теплой воде. Несколько раз меняйте жидкость. Вывалите орехи на бумажное полотенце. Затем переложите на сковороду. Жарьте до полного высыхания. Оставьте до остывания. После этого потрите орехи между ладонями. С них моментально слетит вся коричневая шкурка. Соберите белые орешки.

Перец чили нарежьте длинными полосками. Не хотите слишком острой жгучести? Не используйте семена. Нарезку обжарьте с растительным маслом. Добавьте орехов и ложку меда. Все перемешайте. Жарьте еще 4-5 минут. Помешивайте. К столу подайте в холодном или теплом виде.

Жареный арахис с чили

Пивные орешки в духовке

Карамелизованные в духовке пивные орешки имеют особый вкус. Пьянящий остро-сладкий. Идеально для закуски к пиву.

Ингредиенты:

  • смесь орехов кешью, пекан, фундука – 500 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • темное пиво – 130 мл;
  • розмарин – 1 свежая веточка.

Пивные орешки

Рецепт:

Соберите все орехи в одной чашке.

Разные орехи в чашке

Добавьте остальные ингредиенты по списку. Мед, паприку, сахар, масло, соль. Нарвите веточку розмарина мелкими экземплярами. Налейте темного пива. Перемешайте. Разложите на противне тонким слоем. Противень предварительно застелите пергаментом.

Запечь орехи с розмарином

Пеките в духовке 20 минут при 180℃ в духовке.

Простые куриные закуски

Что можно сделать из куриного мяса? Да все, что угодно. Домашние наггетсы получатся на порядок вкуснее и полезнее, чем в заведениях быстрого питания на улице. Сытные конвертики с куриным мясом и сыром хорошо заготавливать впрок. Занять пару часов. Зато потом вытащить из морозилки в любое время и сделать обалденную закуску за 10 минут.

Наггетсы в панировке из чипсов

Продукты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • чипсы картофельные – 1 пачка;
  • мука общего назначения – 5 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • белый перец молотый – 3-4 щепотки;
  • жир для фритюра.

Домашние наггетсы

Процесс приготовления:

Филе курицы сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками.

Филе куриное кусками в чаше

Залейте филе сливками. Добавьте соль, перец, муку. Перемешайте.

Мучная смесь с солью

Закройте крышкой. Держите в холодильнике 30 минут. А пока подготовьте чипсы. Переложите в пакет. Закройте плотно. Покатайте скалкой. Пересыпьте в чашу.

Чипсы 2 фото

В сотейнике до горячего состояния прогрейте жир для фритюра. Чаши с курицей и панировкой поместите рядом с плитой. Так будет удобно перекладывать кусочки курицы из чипсов сразу в жир.

Панировка

Берите по одному кусочку курицы. Панируйте со всех сторон в чипсах.

Панировка и чипсы

Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Наггетсы горячие

Второй вариант того, как сервировать куриные наггетсы. Возьмите небольшие тонкие лепешки. Каждую разрежьте пополам. Разрез смажьте густой смесью муки и воды. Заверните кульком. Наполните нарезкой овощей, картошкой фри, соусом. Сверху положите по 1-2 наггетса.

Другой вариант подачи наггетсов

Куриные крылышки в духовке

Что взять для рецепта:

  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 150-200 мл.

Приготовление:

Куриные крылышки сполосните. Нарежьте по суставам. Кончики крыльев выбросьте. Так из одного крылышка у вас получится 2 кусочка. Переложите в чашку. Засыпьте солью. Тщательно вотрите соль в мясо. Выложите на противень с решеткой.

Крылышки куриные на решетке

Пеките в духовке 20 минут при 200℃.

Печеные в духовке крылышки курицы

Сварите домашний томатный соус из свежих красных помидоров. Или возьмите вкусный кетчуп. В первом варианте окуните крылышки в соус. Тушите 3-4 минуты. Подайте горячими. Как поступить с кетчупом? Выложите 4-5 ложек в сотейник. Налейте треть стакана горячей воды. Доведите до кипения. Окуните в кетчуп запеченные крылышки. Тушите, пока соус загустеет.

Крылышки в томатном соусе

Филе в беконе с томатным соусом

Что вам потребуется:

  • кетчуп или томатный соус – 300-350 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • куриное филе – 8 шт.;
  • твердый сыр или моцарелла – 200 г;
  • бекон – 8 слайсов.

Куриное филе с беконом

Как готовить:

Куриное филе сполосните. Обсушите бумажными салфетками. Разложите на пергаменте. Каждое филе разрежьте на две части так, чтобы не порвать. Раскройте каждое филе. Немного отбейте кухонным молотком.

Отбитое филе

В чаше смешайте томатную пасту (или кетчуп, если вы выбрали его) с яблочным уксусом. Добавьте горчицы, сахара. Перемешайте. Окуните в соус куриное мясо. Накройте и оставьте в холодильнике на час.

Соус для филе в маринаде

Сыр нарежьте брусками.

Нарезка желтого сыра

В каждое филе заверните 1 брусок сыра. Каждое филе закрутите в бекон. Разложите на противне. Пеките в духовке при 200℃ 20 минут.

Полуфабрикат сосисок с сыром

Через 20 минут закуска будет выглядеть вот так.

Через 20 минут

Смажьте оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Температуру не меняйте.

Конвертики с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – по половинке желтого, зеленого и красного;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное мясо – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • небольшие лепешки фокачча – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное.

Конверты с курицей типа самсы

Как готовить:

Перец нарежьте соломкой. Репчатый лук дольками. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Как вариант мясо прокрутите через мясорубку с насадкой «Рубка мяса». Разложите эти продукты на противне. Полейте оливковым маслом.

Овощи на противне

Пеките при 180℃ 25 минут в духовке.

Овощи после запекания

Чуть остудите. Переложите в стеклянную чашку. Немного порубите или измельчите погружным блендером.

Измельчить овощи с курицей

Муку насыпьте в чашу. Залейте водой. Сделайте массу, по консистенции похожую на клейстер. Лепешки нарежьте ровными половинками. Срезанный край промажьте мучным клейстером. Сверните в кулек.

Кулек из лепешки

В конвертики положите по 2-3 ложки начинки. Края смажьте мучной смесью. Заверните края. Прижмите, чтобы склеить.

Кулек с начинкой

Жарьте конвертики в раскаленном масле. Перед подачей закуску следует сбрызнуть лаймовым или лимонным соком.

Стаканчики из бекона с сыром

Это новый рецепт. Интересная подача и необычный вкус. Из свиного бекона делаются формочки для начинки. Наполняются соусом и сыром.

Ингредиенты:

  • тонкие ломтики бекона – 12 шт.;
  • густой томатный соус – 12 ч. л.;
  • 2 вида мягкого сыра – 300 г.

Еще возьмите каннеллони. В самой закуске макарон не будет. Но они необходимы для того, чтобы сделать стаканчики из бекона.

Как приготовить:

Каннеллони заверните в пищевую фольгу. Вокруг фольги оберните по ломтику бекона. Смотрите по фото.

Форма для начинки из бекона

Запеките в духовке при температуре 180℃ 20-25 минут.

Как запечь бекон для фарширования

Чуть остудите. Снимите бекон с фольги. Поставьте на дно противня. На дно каждого стаканчика положите по чайной ложки густого томатного соуса. Заполните до верха тертым сыром.

Держите в духовке, пока сыр не расплавится.

Готовые стаканчики с сыром

«Кудрявая» пицца – быстро и вкусно

Не знаем, как назвать эту закуску. Имя «кудрявая пицца» почему-то подходит лучше всего. Если вам нравится, назовите закусочным пирогом. Вкус лакомства при этом никак не изменится.

Пицца простая крученая

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • любой твердый сыр – 50 г.

Как готовить:

Вы взяли мороженное тесто для пиццы? Дайте тесту оттаять. Затем раскатайте. Вырежьте 2 одинаковых кружка. Это легко сделать, взяв круглую форму для выпечки.

Один пласт разложите на столе. Обильно смажьте кетчупом. Посыпьте тертой моцареллой. Затем потрите сверху обычного твердого сыра.

Первый шаг готовки

Покройте вторым кругом теста. В центр поставьте вверх дном небольшую чашечку. Придерживайте. Вокруг чаши сделайте надрезы, как на фото. Всего сделайте 10 надрезов.

Надрезы на тесте

Получилось 11 лепестков. Каждый слегка закрутите.

Закрутить лепестки теста

Смажьте меланжем (взбитым яйцом). Пеките в духовке при 205℃ (по Фаренгейту 400) 20-25 минут. После выпечки крученая пицца выглядит вот так. Классно, правда?

Пицца горячая

Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

Простой в исполнении, но интересный рулет. В процессе приготовления вам понадобится пласт слоеного теста весом 250 г, тонкая нарезка ветчины и сыра, мелко нарубленная петрушка. Немного раскатайте слоеный пласт. Разложите по нему ломтики ветчины, затем сыра. Посыпьте зеленью. Заверните в плотный рулет. Нарежьте фрагментами. Выложите на противень срезом вниз. Пеките в духовке при температуре 180-190℃ 20 минут.

Рулетики из слоеного теста

Закусочные маффины с сыром и зеленью

В основу закуски ляжет все то же сладковатое дрожжевое тесто. Приготовьте его дома или приобретите готовое. Пару слов о готовом. Обычно на прилавках тесто замороженное. Перед непосредственным приготовлением закуски хорошенько оттайте пласт при комнатной температуре.

Что взять для закуски к пиву:

  • тесто дрожжевое (подойдет домашнее или готовое слоеное) – 1 кг;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • петрушка нарезанная – 3 ст. л.;
  • тертая моцарелла – 2 горсти.

Как приготовить пошагово с фото:

Маффины с сыром

  1. Тесто нарежьте небольшими кусочками. Не добавляйте муку. Пусть ком липнет к рукам, это даже хорошо. К нему отлично прилипнет начинка. Сложите кусочки в миску.
  2. Добавьте жидкое масло, сухой чеснок. Подсыпьте нарезанной петрушки, тертой моцареллы.
  3. Перемешайте массу руками. Каждый кусочек должен покрыться начинкой.
  4. В формы для маленьких кексов сложите по 3 кусочка на порцию.
  5. Пеките в разогретой духовке 15 минут. Рекомендуемая температура 190℃. К пиву подайте в теплом состоянии.

Фаршированные яйца во фритюре

Вот это уж и правда необычный рецепт. Отварные куриные яйца жарятся во фритюре. Наполняются обалденной начинкой. Выглядит шикарно и вкусно ну очень.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 15 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для фритюра;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перемолотые сухие пряные травы – 1 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • кетчуп острый – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • сладкая паприка – на вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заранее сварите куриные яйца (13 штук) вкрутую, чтобы они хорошо чистились. Для этого в кипящую с яйцами воду добавьте немного соли. Проварите 15 минут. Остудите. Очистите.
  2. Каждое яйцо разрежьте половинками. Вытащите желтки в миску.
  3. Сделайте панировку для яиц. Рядом поставьте 3 миски. В одну насыпьте муку. В другую – панировочные сухари. В третьей миске взбейте 2 яйца до однородности.
  4. Нагрейте растительное масло во фритюре. Если фритюра нет, используйте сотейник. Налейте примерно 400-450 мл масла. Хорошо нагрейте. Берите по одной половинке яйца. Панируйте по очереди в муке, яйце, сухарях. Жарьте в масле до румяного цвета.
  5. Выложите яйца на слои бумажного полотенца. Как только жир уйдет в бумагу, переложите половинки на тарелку.

Яйца во фритюре

Займитесь начинкой. В миску с желтками добавьте майонез, травы, горчицу, кетчуп. Перемешайте. Подсолите на вкус. Тщательно разомните вилкой, перемешайте.

Яйца фаршированные

Переложите начинку в одноразовый кондитерский мешок. Отсадите в выемки жареных белков понемногу. По желанию посыпьте сладкой паприкой. Закуска готова к употреблению.

Домашние яблочные чипсы – простая закуска к пиву

Сделать яблочные чипсы не составит труда. Нарежьте яблоки тонкими кружками. Удалите семена. Разложите кружки на пекарскую бумагу на противень. Посыпьте смесью сахара, корицы и мускатного ореха. Запеките в духовке при 250℃ до готовности. Этот же рецепт применим и к банановым чипсам. Используйте ту же посыпку. Но в духовке держите при температуре 350℃ 30-35 минут. Употребляйте чипсы теплыми или храните закуску в бумажном пакете при комнатной температуре до вечеринки.

Яблочные чипсы

Сырные палочки – новинка

Интересный рецепт закуски – сырные палочки. Кажется, будто все по-старому. Сыр нарезали, панировали, обжарили. А нет! Рецепт абсолютно новый. Закуска получается классная.

Что взять:

  • мягкий сливочный сыр – 230 г;
  • нарезанное отварное куриное филе – 200 г;
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст. л.;
  • моцарелла тертая – 200 г;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • приправа – на вкус;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100-120 г;
  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • растительное масло – для фритюра.

Как готовить домашнюю закуску:

  1. В миску положите сливочный сыр. Добавьте мелкую нарезку вареного куриного филе, томатный соус. А также тертую моцареллу, чеддер. Посыпьте приправой на вкус. Плюс муку. Все тщательно перемешайте.
  2. На кулинарный поднос постелите пекарскую бумагу. Выложите сырную массу. Лопаткой разровняйте. Заморозьте в морозилке в течение часа.
  3. Достаньте. Покройте противень или поднос разделочной доской. Быстро переверните. Поднос удалите. Замороженная заготовка окажется на доске.
  4. Разрежьте ножом на длинные полоски. Потом еще на половину.
  5. Панируйте палочки по очереди в муке, яйце, сухарях. В яйце и сухарях можно несколько раз, чтобы слой панировки был потолще.
  6. Жарьте палочки во фритюре. Получилась поджаристая корочка? Отлично. Вытаскивайте палочки на бумажные полотенца. К пиву подайте с соусом или без него.

Сырные палочки

Шикарные закуски к пиву с сосисками

Фаршированные сосиски в беконе

Новый подход к приготовлению закуски. Получается калорийно, но очень вкусно. Кстати, небольшое количество пива улучшает пищеварение. Так что через пару часов все калории исчезнут, будто и не было их.

Что потребуется:

  • мягкий творожный сыр комнатной температуры – 120-150 г;
  • тертый твердый сыр – 160 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • длинные копченые сосиски – 5-6 шт.;
  • тонкие слайсы бекона – 20-25 шт.

Сосиски с начинкой

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Смешайте творожный сыр с тертым твердым. Добавьте сухой чеснок и молотый перец. Перемешайте до однородности. Держите в холодильнике на верхней полке 15 минут. На верхней полке всегда температура ниже, чем на нижней.
  2. Копченые сосиски слегка отварите. 3-4 минут умеренного кипения будет достаточно. Вытащите из воды. Остудите. Надрежьте с одной стороны полоской не до конца. Разверните. Нафаршируйте начинкой.
  3. Оберните полосками бекона. Зажмите зубочистками. Уложите на противень.
  4. Жарьте на гриле или мангале. Такую фаршированную сосиску подайте к пиву горячей или уложите по одной в булочки для хот-догов.

Дрожжевые пирожки

В процессе приготовления потребуется варка полуфабрикатов в содовом растворе. Это всего 20-30 секунд. Можно просто опустить полуфабрикаты в горячий содовый раствор и вытащить. Процедура обязательна. Так мякиш не станет сильно подниматься в духовке. Приобретет консистенцию пончика.

Что потребуется:

  • дрожжевое тесто для пиццы – 500 г;
  • маленькие сосиски – 15-20 шт.;
  • питьевая сода – 50-60 г;
  • сырые яичные желтки – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;

Соленые пирожки

Шаги рецепта приготовления закуски к пиву:

  1. Мягкое дрожжевое тесто для пиццы нарежьте полосками. Чуть раскатайте. Оберните каждую сосиску полоской.
  2. В кипящую воду всыпьте соду. На 5 чашек воды берите четверть чашки соды. Вскипятите. Снимите с плиты.
  3. Держите в содовой воде полуфабрикаты 20-30 секунд.
  4. Выложите на противень. Смажьте желтком. Сверху посыпьте солью. На каждый пирожок по щепотке.
  5. Пеките в духовке при 220℃ 15 минут.

Закусочные пирожки с сосиской

Итальянская фокачча

Ингредиенты:

  • итальянская фокачча – 8 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеддер – 150 г;
  • кетчуп – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло – немного.

Лепешки в тесте с сосисками

Рецепт:

Заранее отварите сосиски.

На горячую сковородку положите одну лепешку. Посыпьте тертым чеддером. Покройте второй лепешкой. Жарьте с двух сторон. Сыр расплавится, а лепешки приклеятся друг к другу.

Лепешки в 2 слоя с сыром

Переложите на разделочную доску. Смажьте густым кетчупом. На край лепешки положите сосиску.

Лепешки с соусом сырные

Заверните. Таким же образом подготовьте еще 3 фокаччи с сосисками. Переложите на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.

Рулеты из лепешек

Хот-доги в домашних условиях

Продукты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец;
  • сыр твердый – 120 г;
  • полоски бекона – по числу закусок;
  • булочки для хот-догов;
  • горчица, кетчуп.

Хот-доги дома

Как сделать:

Сыр нарежьте брусками.

Фарш тщательно перемешайте с яйцом, солью, перцем. По 2 столовые ложки выкладывайте на разделочную доску. Разминайте в лепешку. В нее заверните брусок сыр. Сформуйте форму сосиски. Каждую заверните в полоску бекона. Пожарьте на сковороде до готовности.

Половина рецепта

Вторая половина рецепта с сосисками

Поместите горячие домашние сосиски в булки. Полейте горчицей и кетчупом.

Хот-доги своими руками

Вкусные рогалики с сыром

Для рецепта потребуется классическое дрожжевое тесто на пиццу. Рецепты быстрые, поэтому используйте покупное тесто из ближайшего супермаркета. Хорошенько оттайте его при комнатной температуре. И приступите творить кулинарное волшебство!

Вкусные рогалики

Продукты для волшебника:

  • тесто для пиццы – 1 кг;
  • нарезка отварного куриного мяса – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • растопленное масло – 3-4 ст. л.;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • кетчуп – 3-4 ст. л.;
  • зелень петрушки свежая – 3-4 веточки.

Шаги рецепта:

  1. Тесто разрежьте на 16 одинаковых частей. Возьмите одну часть. Раскатайте в полоску. Заверните узелком. Края спрячьте в центр.
  2. Уложите в форму для духовки. Накройте полотенцем. Дайте настояться и подняться 10 минут в теплом помещении.
  3. Запекайте в духовке при 200℃ 12 минут.
  4. С помощью лопаток подхватите пласт целиком. Переложите на стол. Разрежьте длинным ножом на два пласта.
  5. Нижний пласт уложите обратно в форму. Посыпьте нарезкой куриной грудки. Смажьте кетчупом (можно заменить соусом песто). Сверху посыпьте тертым сыром. Прикройте верхней частью выпечки.
  6. Растопленное масло смешайте с чесноком и рубленой петрушкой. Смажьте верх выпечки.
  7. Пеките 10 минут при 180℃. Поделите на булочки. Рогалики в миг разойдутся среди гостей. К пиву очень вкусно.

Рогалики с сыром и курицей

Булка с начинкой «Два сыра» в духовке

Ингредиенты:

  • булка из темной муки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • чеддер – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • молоко или сливки – 120 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сырой яичный желток – 2 шт.

Булка с 2 видами сыра и овощами

Приготовление:

Срежьте с булки верхушку, как на фото.

Как разрезать булку для начинки

Растопите сливочное масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Смажьте этим маслом булку внутри.

Переложите плавленый сыр в чашку. Сюда же перетрите через терку чеддер и мелко нарежьте моцареллу. Залейте молоком. Пропустите чеснок через пресс. Подсыпьте перца. Перемешайте сырную массу.

Сырная масса

Выложите в булку. Взболтайте яичные желтки. Смажьте булку и начинку сверху.

Булка с сыром и яйцом

Поставьте булку на противень с низкими бортиками. Крышку булки раскрошите кусками. Положите рядом.

Булка с сыров в духовку

В духовке запекайте закуску при 180℃ 30 минут. Куски корки вытащите уже через 15 минут. При подаче куски булки макайте в сырный соус. С пивом очень вкусно.

Луковые кольца к пиву – вкусно и дешево

Мясные котлеты в луковых кольцах

Любителям луковых колец во фритюре посвящается. По рецепту в луковые кольца помещается мясной фарш. Все панируется и обжаривается во фритюре.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 450 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – половина чайной ложки;
  • сухой чеснок – половина чайной ложки;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухарная панировка – 6-7 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить закуску дома:

  1. Положите мягкий мясной фарш в миску. Добавьте соль, молотый перец, сухой чеснок, терияки. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистите. Нарежьте толстыми кольцами.
  4. В каждое кольцо выложите слой мясного фарша. Слегка вдавите кубик сыра. Закройте слоем фарша.
  5. Панируйте мясные кольца в муке. Затем во взбитых яйцах. В сухарной панировке.
  6. Жарьте во фритюре. Выложите закуску на бумажные полотенца перед подачей.

Луковые кольца с мясом

Легко приготовить быстрые закуски к пиву. Секрет в использовании готового теста. Заготовьте тесто заранее или приобретите с прилавка. Распечатайте статью (ссылка сверху около названия статьи) и пользуйтесь простыми рецептами. Закуски готовьте не только к пиву, но и к встрече друзей по выходным. Приятного вам аппетита, друзья!

Луковые кольца в беконе с кисло-сладкой корочкой

Что взять для рецепта:

  • крупная головка репчатого лука – 1-2 шт.;
  • бекон в тонкой нарезке – 150 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.

Лук в беконе с соусом и зеленью

Как готовить:

Очистите и сполосните луковицы. Нарежьте головки крупными кольцами. Разъедините.

Лук и бекон на столе

Каждое кольцо заверните в свиной бекон. Смотрите, как должно быть на фото.

Лук в беконе

Наколите кольца зубочистками. Уложите на смазанный маслом пергамент. Все поместите на противень.

Обмотанные кольца с беконом

Подготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус и бальзамический уксус. Смажьте кольца соусом.

Луковые кольца классные

Пеките 20 минут в духовке при 200℃.

Кольца из лука с сыром внутри

Продукты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • панировочные сухари молотые – 200 г;
  • растительное масло для жарки.

Луковые кольца во фритюре

Приготовление:

Головки лука разрежьте толстыми кольцами. Разъедините на отдельные фрагменты. Затем сделайте вот что. На противень с пекарской бумагой положите крупные кольца. В них кольца поменьше. Между ними поместите тонкие слайсы сыра. Держите в морозилке 1 час.

Фаршированные луковые кольца

Подготовьте панировку. Три чашки. Взболтанные яичные желтки. Мука общего назначения. Панировочные сухари. Смотрите, как это выглядит на фото. Панируйте каждое луковое кольцо в муке. Окунайте в желтке. Затем густо панируйте в сухарях.

Панировка для луковых колец

Жарьте во фритюре до румянца.

Как жарить луковые кольца

Из крабовых палочек

Крабовые палочки более, чем дешевый вариант закуски. Кстати, вы знали о том, что размороженные крабовые палочки уже готовы к употреблению? Просто оттайте их и кушайте. Просто, но не вдохновляет. Представляем классные закуски к пиву из крабовых палочек. Увидите, что вкусненького можно сделать из одной упаковки.

Рулетики с сыром в панировке

Полностью разморозьте палочки. Очистите от упаковки. Аккуратнейшим образом разверните. Полностью развернуть не получится, только частично. Но этого достаточно, чтобы вложить в пустое пространство начинку. В данном случае это тонко нарезанные брусочки сыра и колбасы. Далее заверните рулетики обратно. Панируйте в муке. Окуните в яйцо. Обваляйте в сухарной панировке.

Жарьте палочки во фритюре. У кого фритюра нет, воспользуйтесь сковородкой с высокими бортиками. Просто налейте больше растительного масла. Гляньте на фото, какая вкуснятина получилась. К пиву самое то!

Палочки в панировке

Срез крабовых палочек с начинкой

Котлеты с сыром и БП-шкой

Сейчас расскажем, как готовятся необычные котлеты из крабовых палочек с сыром и БП-шкой. Что такое БП-шка? Это вермишель быстрого приготовления. Та, которую требуется только залить кипятком, а через 3 минуты она готова.

Вот такую вермишель откиньте на сито. Вылейте всю жидкость. Вермишель переложите в чашку. Туда же натрите немного твердого сыра. Мелко нарежьте крабовые палочки из одной упаковки. Насыпьте пару ложек сухарной панировки и ложку муки. Вбейте одно яйцо. Все тщательно перемешайте. Слепите круглые заготовки. Панируйте в сухарях. Придайте приплюснутую форму котлеток. Жарьте на сковороде до румяного цвета.

Котлеты из крабовых палочек

Срез котлеты крабовой

Легко приготовить быстрые закуски к пиву. Секрет в использовании готового теста. Заготовьте тесто заранее или приобретите с прилавка. Распечатайте статью (ссылка сверху около названия статьи) и пользуйтесь простыми рецептами с фото. Закуски готовьте не только к пиву, но ко встрече друзей на выходных. Приятного вам аппетита, друзья! Пока-пока.

Читатели, здравствуйте

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Комментариев: 2
  1. Данил

    Насчет рецепта сосисок в беконе. Как по мне вместо сухого чеснока следует использовать обычный (натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку), и не отваривать сосиски, они и так получаются довольно хорошими, а жир с бекона делает их достаточно сочными (сосиски можно немного проткнуть вилкой по всей длине для впитывания жира).

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Спасибо вам, Данил! Отличный вариант приготовления вы нам подкинули. Надо попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: