Как сделать роллы из кабачков с начинкой: рецепт с фото

Печать
Нежные хрустящие роллы из кабачков – отличный вариант для праздничной закуски. Вроде бы простое блюдо. Подходит в качестве аперитива или дополнения к основному блюду. Для вас 2 способа приготовления – с сыром и колбасой и с соленым творогом. Преимущества рецепта и закуски:

  1. Быстро готовится.
  2. Не бьет по кошельку.
  3. Низкое содержание калорий.
  4. Витамины и польза овощей.

Роллы из кабачков с начинкой

Как готовить роллы из кабачка

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок (или цуккини)1 штука
  • Колбаса50 грамм
  • Сыр твердый50 грамм
  • Творог100 грамм
  • Сушеный базилик 
  • Соль 
На порцию

Калории: 59 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 3.0 г

Углеводы: 4.0 г

Шаги
14 мин. Печать
  • Первый этап – подготовка кабачка. На фото использован цуккини. Берите молодой плод с тонкой кожицей. Сполосните. Вытрите полотенцем.

  • Овощечисткой экономкой нарежьте кабачок тонкими слайсами. Получатся чуть ли не прозрачные полоски.

  • Выложите слайсы в чашку. Подсыпьте немного соли. Залейте крутым кипятком. Отставьте в сторону на 4-5 минут. Это время необходимо, чтобы кабачки стали еще нежнее и мягче. Однако, хрустеть закуска все-таки будет.

  • Слейте жидкость. Ложкой удержите кусочки, чтобы не упали.

  • На разделочной доске выложите полоску кабачка. Заверните поочередно тонкий ломтик колбасы и сыра. Можно нарезать сыр с колбасой полосками или перетереть на терке. Нанизывайте роллы на зубочистку по два.


Роллы из кабачка с творогом

Роллы из кабачка с творогом готовятся подобным способом. Следует смешать густой творог с сушеным базиликом и солью. Скатать маленькими шариками. Обернуть в качестве начинки полосками кабачка. Для крепления используйте зубочистки. Красивая подача получается, если воткнуть зубочистки в кусочек кабачка и поставить на блюдце.

Роллы из кабачков пряные

От прошлого рецепта пряные роллы с начинкой отличаются тепловой обработкой овощей и, конечно, начинкой. Поверьте, кабачковые роллы - классный вариант праздничной закуски.

Какие взять продукты:

  • цуккини - 2 шт.;
  • брынза - 150 г;
  • паприка сладкая - пол чайной ложки;
  • сметана густая - 1 ч. л.;
  • зубки чеснока - 1-2 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • пряная зелень нарезанная - 2 ст. л. (петрушка, укроп или что-то другое).

Как готовить:

  1. Тонкими длинными слайсами нарежьте цуккини. Необходимы длинные тонкие кусочки.
  2. Обжарьте слайсы с обеих сторон на сковороде с маслом. Лишнее масло уберите простым методом. Выложите жареные кусочки на бумажное полотенце.
  3. Брынзу разомните. Смешайте с рубленым чесноком, зеленью и паприкой.
  4. На "дорожку" цуккини выложите чайную ложку сырной начинки. Заверните рулетиком. Фиксируйте зубочисткой. Подайте к столу теплыми или холодными.

Роллы из кабачков вкусные в любом виде. Приятного Вам аппетита, друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Контент защищен!