- Быстро готовится.
- Не бьет по кошельку.
- Низкое содержание калорий.
- Витамины и польза овощей.
Как сделать роллы из кабачков с начинкой: рецепт с фото
- Кабачок (или цуккини)1 штука
- Колбаса50 грамм
- Сыр твердый50 грамм
- Творог100 грамм
- Сушеный базилик
- Соль
Калории: 59 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 4.0 г
-
Первый этап – подготовка кабачка. На фото использован цуккини. Берите молодой плод с тонкой кожицей. Сполосните. Вытрите полотенцем.
-
Овощечисткой экономкой нарежьте кабачок тонкими слайсами. Получатся чуть ли не прозрачные полоски.
-
Выложите слайсы в чашку. Подсыпьте немного соли. Залейте крутым кипятком. Отставьте в сторону на 4-5 минут. Это время необходимо, чтобы кабачки стали еще нежнее и мягче. Однако, хрустеть закуска все-таки будет.
-
Слейте жидкость. Ложкой удержите кусочки, чтобы не упали.
-
На разделочной доске выложите полоску кабачка. Заверните поочередно тонкий ломтик колбасы и сыра. Можно нарезать сыр с колбасой полосками или перетереть на терке. Нанизывайте роллы на зубочистку по два.
Роллы из кабачка с творогом готовятся подобным способом. Следует смешать густой творог с сушеным базиликом и солью. Скатать маленькими шариками. Обернуть в качестве начинки полосками кабачка. Для крепления используйте зубочистки. Красивая подача получается, если воткнуть зубочистки в кусочек кабачка и поставить на блюдце.
Роллы из кабачков пряные
От прошлого рецепта пряные роллы с начинкой отличаются тепловой обработкой овощей и, конечно, начинкой. Поверьте, кабачковые роллы - классный вариант праздничной закуски.
Какие взять продукты:
- цуккини - 2 шт.;
- брынза - 150 г;
- паприка сладкая - пол чайной ложки;
- сметана густая - 1 ч. л.;
- зубки чеснока - 1-2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- пряная зелень нарезанная - 2 ст. л. (петрушка, укроп или что-то другое).
Как готовить:
- Тонкими длинными слайсами нарежьте цуккини. Необходимы длинные тонкие кусочки.
- Обжарьте слайсы с обеих сторон на сковороде с маслом. Лишнее масло уберите простым методом. Выложите жареные кусочки на бумажное полотенце.
- Брынзу разомните. Смешайте с рубленым чесноком, зеленью и паприкой.
- На "дорожку" цуккини выложите чайную ложку сырной начинки. Заверните рулетиком. Фиксируйте зубочисткой. Подайте к столу теплыми или холодными.
Роллы из кабачков вкусные в любом виде. Приятного Вам аппетита, друзья! Готовьте и другие закуски на рецептам нашего сайта.