Нежные хрустящие роллы из кабачков – отличный вариант для праздничной закуски. Вроде бы простое блюдо. Подходит в качестве аперитива или дополнения к основному блюду. Для вас 2 способа приготовления – с сыром и колбасой и с соленым творогом. Преимущества рецепта и закуски:
- Быстро готовится.
- Не бьет по кошельку.
- Низкое содержание калорий.
- Витамины и польза овощей.
Роллы из кабачков с начинкой
- Кабачок (или цуккини) 1 штука
- Колбаса 50 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Творог 100 грамм
- Сушеный базилик
- Соль
-
Первый этап – подготовка кабачка. На фото использован цуккини. Берите молодой плод с тонкой кожицей. Сполосните. Вытрите полотенцем.
-
Овощечисткой экономкой нарежьте кабачок тонкими слайсами. Получатся чуть ли не прозрачные полоски.
-
Выложите слайсы в чашку. Подсыпьте немного соли. Залейте крутым кипятком. Отставьте в сторону на 4-5 минут. Это время необходимо, чтобы кабачки стали еще нежнее и мягче. Однако, хрустеть закуска все-таки будет.
-
Слейте жидкость. Ложкой удержите кусочки, чтобы не упали.
-
На разделочной доске выложите полоску кабачка. Заверните поочередно тонкий ломтик колбасы и сыра. Можно нарезать сыр с колбасой полосками или перетереть на терке. Нанизывайте роллы на зубочистку по два.
Роллы из кабачка с творогом готовятся подобным способом. Следует смешать густой творог с сушеным базиликом и солью. Скатать маленькими шариками. Обернуть в качестве начинки полосками кабачка. Для крепления используйте зубочистки. Красивая подача получается, если воткнуть зубочистки в кусочек кабачка и поставить на блюдце.
Роллы из кабачков пряные
От прошлого рецепта пряные роллы с начинкой отличаются тепловой обработкой овощей и, конечно, начинкой. Поверьте, кабачковые роллы — классный вариант праздничной закуски.
Какие взять продукты:
- цуккини — 2 шт.;
- брынза — 150 г;
- паприка сладкая — пол чайной ложки;
- сметана густая — 1 ч. л.;
- зубки чеснока — 1-2 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- пряная зелень нарезанная — 2 ст. л. (петрушка, укроп или что-то другое).
Как готовить:
- Тонкими длинными слайсами нарежьте цуккини. Необходимы длинные тонкие кусочки.
- Обжарьте слайсы с обеих сторон на сковороде с маслом. Лишнее масло уберите простым методом. Выложите жареные кусочки на бумажное полотенце.
- Брынзу разомните. Смешайте с рубленым чесноком, зеленью и паприкой.
- На «дорожку» цуккини выложите чайную ложку сырной начинки. Заверните рулетиком. Фиксируйте зубочисткой. Подайте к столу теплыми или холодными.
Роллы из кабачков вкусные в любом виде. Приятного Вам аппетита, друзья! Готовьте и другие закуски на рецептам нашего сайта.