Классическое приготовление рулета из лаваша с яйцом и сыром. Просто и очень вкусно. Есть и необычная нотка. Яйца в рецепте не вареные, как бывает в подобных закусках. Яйца используются слегка поджаренные. Тонкие яичные блинчики – коронный номер этой сцены. Получается вкусная пикантная закуска для праздничного стола или обычного ужина.
Что потребуется:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
- яйца куриные – 7 шт.;
- кетчуп – 5-6 ст. л.;
- соль – пару щепоток;
- сыр пармезан – 120 г;
- зелень петрушки в нарезке – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как сделать рулет из лаваша с яйцом и сыром пошагово с фото:
Лаваш расстелите на столе. Мне попалась целая «простыня». Поэтому заранее убрала все со стола.
Смажьте лаваш тонким слоем кетчупа. Удобно разложить соус ложкой и размазать кулинарной кистью.
Займитесь яйцами. Разбейте в миску. Подсолите.
Взбейте ручным венчиком до однородного состояния. В этот момент есть возможность добавить молотые специи. Я этого не делала.
Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом. Налейте порцию яичной массы будто тесто для блинков. Распределите по всей площади сковороды. Удобно поднять сковороду. Налить половником массу. Покрутить в руке, чтобы расползлось по горячей поверхности.
Как только яичный блинчик схватится, переверните на другую сторону. Еще пару секунд и первый готов.
Выложите яичный блинчик на лаваш. Приступите к выпечке остальных. Все раскладывайте по площади лаваша.
Посыпьте тертым сыром.
Кое-где побросайте нарезку зелени.
Сверните рулет плотно.
Готовитесь к приходу гостей? Нарежьте рулет из лаваша с яйцом и сыром сразу же после приготовления. Если нет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. В необходимый момент у вас будет готова вкусная закуска. Останется просто нарезать на порции. Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на обновления сайта и пишите комментарии. До скорых встреч.
Читайте и другие классные рецепты закусок на нашем сайте: