Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов

Печать
Новый хит праздничного меню – закуска «Мандаринки». Оригинальные сливочные шарики в панировке из моркови или сладкой паприки. Плюс веточки зелени. Выглядит будто настоящие новогодние цитрусы. Для вас фото-рецепт из сыра с орехами. И еще 5 рецептов вкусной закуски.

Закуска «Мандаринки» из сыра с орехами: рецепт с фото

Рецепт о том, как готовится закуска «Мандаринки» в домашних условиях. На самом деле, потребуются простые продукты и немного времени. Получите классную закуску на новогодний стол и не только.

Закуска "Мандаринки" на праздник

Ингредиенты

  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 90 г (1 шт.);
  • ядра грецкого ореха – 3 шт.;
  • молотый черный перец или чили – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • петрушка свежая – для украшения.

Чтобы создать вид настоящих мандаринок, вставьте в каждый «фрукт» маленькую веточку петрушки. Заменить зелень можно соцветиями гвоздики. Получается натурально.

Как готовится закуска:

Займитесь подготовкой продуктов. Отварите яйца, очистите. Очистите от скорлупы ядра грецкого ореха. Хорошо бы ядра промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Заранее отварите одну морковь. Корнеплод варится долго, можно сварить заблаговременно. Через мелкую терку протрите яйца. Также измельчите ядра грецкого ореха. Или перемелите орехи толкушкой. В любом случае измельченные продукты помещайте в одну миску.

Тертые продукты

Туда же натрите плавленый сырок. 1 сырок по весу 90 грамм. Это на тот случай, если решите использовать не порционный сырок, а из лотка.

Сырок плавленый

Тертый плавленый сырок

Заправьте массу молотым перцем, майонезом. Перемешайте до однородной массы.

Сырковая масса

Морковь протрите через терку в отдельную тарелку. Отожмите лишний сок. Масса очень сочная. Поэтому, если не отжать сок, готовая закуска поплывет.

Тертая морковь

Из сливочной массы сделайте колобки. Исходите из того, что один колобок равен объему столовой ложки. Из данного количества получается 7 мандаринок. Из тертой моркови на ладони сделайте небольшой блинчик. Оберните им сливочный шарик. Пальцами закройте так, чтобы начинки не было видно. Уложите на тарелку. В каждую мандаринку вставьте листочек петрушки. Из этой же начинки готовятся закусочные «Ёлочки».

"Мандаринки" на закуску

Острые «Мандаринки» из сыра с печеночным паштетом

Принцип приготовления закуски тот же, что и в фото-рецепте. Но исключения есть. Взгляните на список ингредиентов:

  • сливочный мягкий сыр – 90 г;
  • твердый тертый сыр – 90 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зубок чеснока мелкий – 2-3 шт.;
  • печенка куриная отварная – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Сделайте печеночный паштет. Печенку вареную измельчите до пюре. Смешайте со сливочным маслом. По вкусу подсолите.
  2. Два вида сыра измельчите через терку. Смешайте с майонезом и протертыми зубками чеснока.
  3. Отварную морковь пропустите через терку. Отожмите от лишнего сока.
  4. Паштет разделите на порции чайной ложкой.
  5. Сырную массу также разделите по числу порций. Из каждой сделайте своеобразный блинчик. Оберните в блинчик паштетный колобок.
  6. Снова сделайте блинчик, но уже из морковной массы. Оберните сырный колобок в морковь. Пальцами пригладьте, чтобы шарик был ровный. Чуть прижмите, чтобы было похоже на настоящий мандарин. Украсьте закуску зеленью.

«Мандаринки» с курицей (отварная куриная грудка)

Неожиданная закуска очень красивая и аппетитная. А с куриной грудкой еще и сытная. Приготовление не отнимет у вас много времени, если заранее отварите кое-что из продуктов.

Продукты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки с горкой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 500 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарежьте отварную куриную грудку. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
  2. Смешайте измельченную массу с майонезом. При желании заправьте солью или перцем молотым. Разделите смесь на порции. Из каждой скатайте в ладонях шарик.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Вручную отожмите от сока.
  4. Берите по полной столовой ложке моркови. На ладони разомните в блин. Оберните шарик начинки.
  5. Уложите на блюдо. Смажьте растительным маслом с помощью кисти. Так закуска будет блестеть.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с ветчиной

Закусочные мандаринки готовятся, в том числе, и с ветчиной. Вкусно и просто, как никогда. По желанию ветчина заменяется колбасой или пережаренными шампиньонами.

Необходимые продукты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь отварная – 400 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец молотый;
  • зелень.

Как готовить закуску:

  1. Через терку измельчите ветчину, сыр. Переложите в миску. Добавьте чеснок через пресс. Подсолите, посыпьте перцем. Перемешайте смесь с майонезом.
  2. Поделите на кусочки. Скатайте в шарики.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Удалите лишний сок. Прижмите массу, жидкость слейте.
  4. Поделите овощную массу на порции по числу шариков. Каждый шарик оберните морковкой. Пригладьте. Аккуратно приплюсните. В центр вставьте веточки свежей зелени.

Закусочные "Мандаринки" на Новый год

«Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром

Основой для закусочных мандаринок становятся крабовые палочки. Конечно, они вполне заменимы крабовым мясом. Выбирайте из тех продуктов, что имеются под рукой.

Что взять для рецепта:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • твердый сыр – 140-150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкая паприка – для панировки.

Шаги приготовления:

  1. Измельчите через терку крабовые палочки. А также отварные яйца, оба вида сыра. Сюда же продавите через пресс чеснок.
  2. Добавьте майонез. Перемешайте.
  3. Берите сливочную массу по столовой ложке. Скатывайте в ладонях в шарики. Смесь не будет прилипать к рукам, если смочить их холодной водой.
  4. Готовые порционные колобки панируйте в сладкой паприке. Приплюсните, чтобы был вид натурального мандарина. Из зелени или соцветий гвоздики сделайте веточки. Перед подачей к столу держите закуску в холодильнике.

Закусочные мандаринки с маслинами в сладкой паприке

Приготовить закусочные мандаринки вкусно со сладкой паприкой. Хозяйке на заметку. Не начинайте одновременно приготовление нескольких блюд для праздника. Иначе запутаетесь в ингредиентах. Сделайте что-то одно, затем приступайте к следующему блюду.

Продукты для рецепта:

  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 20 г;
  • маслины без косточек (или оливки).

Этапы приготовления:

  1. Протрите через терку плавленые сырки. Добавьте измельченный чеснок. Смешайте с майонезом до однородности.
  2. Разделите сырковую смесь на порции. Каждый скатайте в шарик. В каждый шарик вдавите по одной маслине. Прокатайте в руках, чтобы шарик был ровный.
  3. Панируйте в сладкой паприке. Приплюсните слегка. Уложите на тарелку. Из свежей зелени сделайте веточки.

Пишите пожелания

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Комментариев: 2
  1. Соня

    Мандаринки к Новому году, это супер идея. Спасибо, непременно воспользуюсь, тем более, что выбор прекрасен.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      И вам спасибо за добрые слова! Готовьте, конечно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: