Самые вкусные салаты на Новый год 2020

Печать
Вас с нетерпением ждут рецепты новогодних салатов. В преддверии новогодних праздников хозяйки раздумывают, чем угостить друзей и семью. Во главе стола будут самые вкусные салаты на Новый год 2020. Предлагаем вам 16 новых рецептов. Откуда же пошли традиции приготовления праздничных салатов? Более двух с половиной веков назад люди узнали, что такое салат. Сначала понятие «салат» означало сочетание свежей зелени и овощей. Позже, в 18-19 веках, наступила эра майонезных заправок. Впервые майонезную заправку использовал месье Оливье. Рецепт держался в строгой тайне. На праздничных столах одноименный салат «Оливье» держался довольно долго. Теперь хочется экспериментировать. Каждый год пробовать новые и новые рецепты. Новогодние салаты в современном представлении – вкусные, сытные, красивые закуски.

Самые вкусные салаты на Новый год 2020 с куриным мясом

Слоеный салат с украшением в виде елочки

Вкусный слоеный салат с курицей, черносливом и маринованным луком. Самый сочный. Плюс грецкие орехи и соус. Вкуснотища. Сделать салат можно любой формы. Выложите слои в форму в виде елочки. Аккуратно снимите, украсьте. Преимущество закуски – салат должен настояться. То есть делать его хорошо за несколько часов до торжества.

Салат в виде елочки

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – половина стакана ядер;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • отварная морковка – 1-2 шт.;
  • филе куриной грудки вареное – 200-250 г;
  • твердый сыр – 40-50 г;
  • майонез в качестве соуса;
  • соль.

Для украшения возьмите веточки свежего укропа, зерна граната, консервированную кукурузу.

Процесс подготовки новогоднего салата:

  1. Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком. В чашке залейте стаканом воды. Добавьте винный уксус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут в покое.
  2. Ядра грецкого орех немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Нарубите мелко ножом.
  3. Чернослив промойте в горячей воде. Нарежьте соломкой.
  4. Заранее отварите яйца. Очистите. Разделите белки от желтков. Отдельно натрите через терку.
  5. Отварную морковь очистите от кожицы. Пропустите через терку.
  6. Филе куриной грудки освободите от кожицы. Нарежьте ножом.

Шаги приготовления

Шаги сборки салата:

  1. На плоскую тарелку поставьте круглую форму без дна. Выложите равномерным слоем курицу. Сверху разложите отжатый от маринада лук. Смажьте майонезом.
  2. Посыпьте яичными желтками.
  3. Смажьте майонезом. Для удобства воспользуйтесь кулинарным мешком с самой мелкой насадкой. На фото это действие под номером 3.
  4. Посыпьте черносливом, орехами. Смажьте соусом.
  5. Следующий слой – яичные белки. Старайтесь раскладывать продукты равномерно.
  6. Снова соус. Затем разложите морковь. Действие номер 6.

Сборка салата

Натрите сыр через среднюю терку. Посыпьте салат сверху. Поставьте в холодильник на 40-50 минут. Вытащите. Аккуратно снимите кольцо формы. Декорируйте веточками укропа. Сформируйте елочку. Гранатовые зерна и кукуруза станут елочными игрушками. Звездочку вырежьте из кусочка колбасы.

Салат «Первый снег»

Не будем останавливаться на подробностях подготовки ингредиентов. В списке описаны уже подготовленные продукты. Чтобы сделать салат под названием «Первый снег», возьмите:

  • отварное филе куриной грудки – 300 г;
  • яйца куриные отварные вкрутую – 3 шт.;
  • сыр твердый тертый – 80 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • ядра грецких орехов молотые – половина стакана;
  • майонез, соль.

Новогодний салат с маслинами

Как готовить:

Филе куриной грудки нарежьте мелко кусочками. Яйца очистите, перетрите через терку. Маслины вытащите из банки, рассол слейте. На блюдо выложите куриное мясо. Нанесите сеточку майонеза.

Куриное мясо для салата

Посыпьте орехами.

Салат с орехами слоеный

Покройте сеткой соуса. Для удобства используйте одноразовый кондитерский мешок. Так соус будет выдавливаться максимально тонкой струйкой.

Посыпьте тертым сыром по всей поверхности.

Сыр твердый на салат

На очереди сетка из соуса.

Майонез в салат

Покройте тертыми яйцами. Нанесите майонез сеточкой. Ложкой размажьте, чтобы слой соуса был равномерный.

Яйца для салата

Яйца под майонезом

В центр выложите целые маслины.

Маслины в центре салата

Вокруг посыпьте сыром. Несколько полосок тертого сыра используйте для имитации снежинок. Положите их крестиками на маслины.

Новый новогодний салат «Во!»

Новый новогодний салат под названием «Во!». Интересный вариант вкусной закуски для праздника. Из простых продуктов получается новый необычный салат. Автор рецепта – Юлия Ковальчук.

Слоеный салат

Что взять:

  • куриное отварное филе – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • дольки очищенных мандаринов – 300 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • морковь по-корейски – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль;
  • зелень, ягоды – декор.

Шаги приготовления:

  1. Начните с подготовки продуктов. Куриное мясо нарежьте мелко соломкой. Сыр перетрите через терку. Дольки мандаринов нарежьте каждую на 3 части. Ядра грецких орехов потолките.
  2. Соедините майонез со сметаной. Это будет соус.
  3. Переходите к выкладыванию слоев. На плоскую тарелку поставьте крупное кольцо для сервировки. Нижний слой продуктов – половина моркови по-корейски. Посыпьте грецкими орехами (используйте половину). Смажьте соусом.
  4. Равномерным слоем выложите куриное мясо. Смажьте соусом. Выложите тертый сыр.
  5. Следующий слой – кукуруза из банки. Дальше кусочки мандаринов.
  6. Смажьте соусом. Выложите морковь. Разровняйте. Посыпьте орехами.
  7. Осталось снять форму, украсить. Для декора возьмите любую свежую зелень, ягоды.

«Снежная пирамида» с морковью и яблоком

Вкусный и сытный салат из простых продуктов, среди которых нет картофеля. Блюдо актуально для праздничного стола и будет смотреться на нем довольно эффектно, если применить фантазию и украсить его.

Салат на Новый Год снежный

Для салата «Снежная пирамида» понадобится:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • небольшие вареные моркови – 6 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • отварное филе куриной грудки – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – для заправки.

Как готовить новогодний салат:

Яйца, морковь и яблоко натрите на крупной терке в разные емкости. Куриное мясо разделите на волокна или мелко порежьте.

Возьмите плоскую тарелку и начинайте укладывать слои, постепенно формируя конус (пирамиду). Слои укладываются зеркально.

  • 1 слой – половина натертых яиц;
  • 2 слой – половина натертой моркови;
  • 3 слой – половина натертого яблока;
  • 4 слой – вся курица;
  • 5 слой – оставшееся яблоко;
  • 6 слой – оставшаяся морковь;
  • 7 слой – оставшиеся яйца.

Все слои, кроме яблочных, промажьте майонезом. Получается, что курица находится между слоями яблок. Ее промажьте майонезом. Сыр потрите на мелкой терке и распределите по всей поверхности получившейся пирамидки. Украсьте салат по вашему вкусу и желанию.

Снежный сугроб из сыра

С копчеными сухариками

Салаты с копчеными сухариками имеют особенный вкус. Аромат дымка, привкус копченостей. На новогоднем столе обязательно найдется место подобному угощению.

Что взять:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • морковь отварная – 1 средняя;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 100 г;
  • копченые сухарики – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листья салата – для подачи;
  • соль, зелень петрушки.

Как готовить поэтапно:

  1. Отварную морковь, колбасу и огурец нарежьте соломкой. Сложите в миску.
  2. Добавьте фасоль без рассола.
  3. Заправьте майонезом. Подсолите. Подрежьте петрушки.
  4. Перемешайте. Для подачи выстелите дно тарелки листьями салата. На них выложите салат.

Слоеный салат со шпротами «Загляденье»

Приготовление салата со шпротами не занимает много времени. Главное здесь – украшение. Из тонких слайсов отварной свеклы сделайте цветы. Сверните слайсы, в центр каждого цвета положите шарик из сыра.

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез соль.

Для украшения салата понадобится отварная свекла, листья салата и панировочные сухари.

Пошаговое приготовление на Новый год:

  1. Яйца и картофель очистите.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко кубиками. Залейте винным уксусом и 2 ложками воды. Перемешайте. Через 4-5 минут процедите лук через сито. Отожмите от влаги.
  3. Шпротины очистите от хвостиков. Разомните вилкой до пюре.
  4. Соберите салат в сервировочном кольце. Соблюдайте слои:
  • половина картофеля;
  • половина шпрот;
  • половина лука;
  • майонез.
  1. Повторите слои. Затем посыпьте тертыми яйцами. Промажьте майонезом. Следующий слой – тертый сыр.
  2. Прикройте заготовку пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  3. Аккуратно уберите сервировочное кольцо. Бока и верх салата обсыпьте панировочными сухарями. Сверху уложите листья салата. На них свекольные цветы.

Салаты с желе из желатина

Новогодний салат «Король стола»

Крупный вкусный салат станет настоящим «королем» стола. Выглядит шикарно. И по вкусу не уступает традиционным рецептам праздничных салатов. Автор салата на фото – Яна Федорова.

Новогодний салат

Что взять:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • желатин сыпучий – 1 ст. л.;
  • майонеза – 250 г;
  • яйца куриные вкрутую – 6 шт.;
  • сыр тертый твердый – 150 г;
  • морковь отварная – 2-3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • мясо с куриной грудки копченое – 1 шт.;
  • картофелины отварные – 4 шт.

Шаги рецепта:

  1. Шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле. Когда жидкость выпарится, добавьте мелко нарезанную луковицу. Перемешайте. Жарьте на медленном огне до готовности лука. Подсолите, перемешайте. Остудите.
  2. Сыпучий желатин смешайте с водой. Оставьте до набухания. Нагрейте для растворения частичек. Чуть остудите – до комнатной температуры. Смешайте с майонезом.
  3. Очистите отварные яйца. Разделите белки и желтки. Отдельно перетрите через терку. Также пропустите через терку сыр.
  4. Соедините желтки, сыр, 2 столовые ложки майонеза. Перемешайте.
  5. Возьмите форму или небольшую пластиковую корзинку. Обложите ее пищевой пленкой. Первым слоем выложите желтковую массу, разровняйте.
  6. К грибам добавьте 2 ложки майонеза. Перемешайте. Выложите вторым слоем на желтки.
  7. Отварную морковь очистите. Натрите через мелкую терку. Добавьте чеснок через пресс. Подсолите. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза. Выложите на грибы в форму.
  8. Белки подсолите. Смешайте с майонезом. Разложите следующим слоем в форму.
  9. Сверху выложите мелко нарезанные огурцы. Сок, выделяющийся при нарезке, слейте. Немного смажьте соусом.
  10. Дальше нарезанную копченую куриную грудку. Слегка полейте майонезом.
  11. Заключительный слой – картофелины через терку. Закройте пленкой. Охладите 2-3 часа в холодильнике.
  12. Переверните на блюдо. Снимите форму, пленку. Украсьте.

Террин из лосося

Обычное приготовление террина – запекание. Но существует и рецепт салат по приготовлению схож с террином. Без тепловой обработки. Форма держится за счет желатина. По вкусу закуска – нежно-острая, солоноватая.

Террин из лосося

Что взять:

  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сливки (33%) – 150 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сметана – 50 г;
  • соус хрен или горчица столовая – половина чайной ложки;
  • соль, перец молотый.

Как готовить:

  1. Желатин растворите в 60 мл теплой воды. Как только набухнет, нагрейте до растворения частичек желатина. Процедите через марлю.
  2. Третью часть лосося нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Остальную рыбу измельчите в блендере.
  3. К рыбной массе добавьте сливки, сметану. Перемешайте с желатином. Подсолите, поперчите на свой вкус. Добавьте соус из хрена или горчицу для пикантности. Перемешайте.
  4. Прямоугольную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите рыбно-сливочную массу. Верх разровняйте. Прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  5. Переверните на тарелку. Удалите форму и пленку. Сверху выложите на террин ломтики красной рыбы.

Рецепт террина

Вкусный и красивый салат «Русский сувенир»

Абсолютно новый рецепт праздничного салата. Это даже закуской назвать сложно. Настоящее украшение для новогоднего стола. Рецепт авторский, от Яны Федоровой.

Салат на новогодний стол

Продукты:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 250 г;
  • картофелины вареные – 5 шт.;
  • яйца куриные вкрутую – 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • красная икра, укроп – для декора.

Процесс приготовления:

  1. Сыпучий желатин смешайте с водой. Перемешайте. Растопите в микроволновке, остудите до теплого состояния. По желанию растопите желатин на плите. Нагревайте до тех пор, пока крупинки не растворятся. Не кипятите смесь.
  2. Смешайте теплый желатиновый раствор с майонезом.
  3. Отварные яйца поделите на белки и желтки. Отдельно перетрите их через терку в разные чашки. В белки добавьте 2 столовые ложки соуса, перемешайте.
  4. На терке натрите сыр. Смешайте с желтками. Заправьте майонезом (4 ст. л.).
  5. К остальным продуктам. Красную соленую рыбу нарежьте мелкими кубиками. Проследите, чтобы не попадались кости. Лук нарежьте мелко. Отварной картофель очистите, перетрите через крупную терку.
  6. Сбор салата. Возьмите форму для кекса. Застелите пищевой пленкой. Выложите первый слой – желтки с сыром. Разгладьте равномерно. Обильно посыпьте зеленым луком. Немного полейте майонезом.
  7. Выложите следующими белки. Затем слой рыбы. Покройте соусом.
  8. Выложите тертый картофель. Распределите по всей площади.
  9. Закройте пищевой пленкой. Немного придавите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Салат хорошо застынет на верхней полке.
  10. Достаньте форму. Снимите пленку. Переверните на блюдо. Снимите форму. Аккуратно удалите остатки пленки. Декорируйте укропом, красной икрой.

Салат с семгой

Простой, но очень вкусный салат с семгой. Соленая красная рыба – неизменный ингредиент праздничных салатов. Богатая рыба к шикарным салатам.

К ингредиентам относятся:

  • соленая семга – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • картофелины отварные – 3 шт.;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • сок от четверти лимона;
  • среднего размера яблоко – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • майонез, растительное масло.

Как готовить:

  1. Картофель перетрите через терку.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Натрите через терку отдельно.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с ложкой растительного масла до золотистого цвета.
  4. Семгу изрежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр и яблоки перетрите через крупную терку в разные миски. Тертые яблоки сбрызните лимонным соком.
  6. Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза. Очередность: семга, лук, картофель, яблоки, половина сыр, белок, желток, половина сыра. Аккуратно оформите края. При желании украсьте зеленью.

Салаты с грибами на новогодний стол

Новинка! Салат «Березовая роща»

Вкусный новый салат «Березовая роща». Сытное и красивое угощение на Новый год. Закуска украсит праздничное застолье и станет любимой. Автор приготовления на фото – Мила Гришкевич.

Праздничный салат

Продукты:

  • куриное филе отварное – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 130 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • листья салата, петрушка;
  • майонез.

Для выкладывания ингредиентов возьмите сервировочное кольцо диаметром 20 см.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите. Дайте остыть.
  2. Куриное филе предварительно отварите в соленой воде. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Чернослив промойте в горячей воде. 8-9 ягод отложите. Остальные нарежьте кусочками или соломкой.
  4. Отварные яйца очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурец изрежьте тонкой соломкой.
  6. Для сервировки закуски возьмите блюдо, банку емкостью 500 мл, кольцо диаметром 20 см. На тарелку поставьте кольцо. В центр банку. Ее по желанию наполните водой для устойчивости и оберните пленкой.
  7. Очередность слоев: чернослив, грибы, майонезная сетка, куриное мясо, соус, яйца, соус, огурцы. Немного утрамбуйте продукты ложкой. Сверху чуть-чуть подсолите. Смажьте тонким слоем соуса. Майонез берите домашний или покупной.
  8. Вытащите из центра банку. Снимите форму-кольцо.
  9. Бока салата смажьте майонезом, выложите тонкими полосками чернослива. Снизу выложите салатные листья в виде травки. Верх украсьте петрушкой.

Слоеный салат с говяжьим языком и морковью по-корейски

В некоторых семьях привыкли кушать морковь по-корейски ежедневно. Но приправа придает моркови острый вкус. Поэтому для каждодневного питания она не подходит. Зато на праздник вкусно приготовить с морковью по-корейски салат.

Что взять для рецепта:

  • отварной говяжий язык – 300 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сладкие яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок от одного лимона;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп – немножко;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Как готовить:

  1. Отварной говяжий язык очистите от кожи. Нарежьте тонкими полосками.
  2. Яйца очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Шампиньоны сполосните. Нарежьте кусочками. Обжарьте в масле до готовности.
  4. Яблоки очистите. Нарежьте кубиками. Сбрызните соком лимона.
  5. Лук изрежьте помельче.
  6. Сложите всю нарезку в миску. Язык, яйца, грибы, яблоки, лук.
  7. Добавьте тертого сыра, морковь по-корейски.
  8. Заправьте смесью майонеза и сметаны. По вкусу подсолите, поперчите. Перемешайте. Выложите в салатник. Посыпьте зеленью укропа.

Тематический салат «Снежные сугробы»

Интересный салат по вкусу. Но и внешний вид не уступает. Настоящие снежные сугробы получаются из отварного яичного белка. Главное правило – делать не прямой верхний слой, а в виде кучи снега.

Что взять:

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • зерна граната – 2 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Лук репчатый очистите. Нарежьте полукольцами. Залейте кипятком в чашке. Добавьте уксус яблочный. Оставьте на 30 минут. Потом жидкость слейте, лук отожмите от влаги.
  2. Куриное филе промойте. Обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле 3-4 минуты. Посолите, поперчите. Дайте остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте на масле с добавлением соли и перца 5-6 минут.
  4. Отварной картофель натрите на крупной терке.
  5. Отварные яйца очистите. Разрежьте каждое на 2 половинки. Вытащите желтки. К желткам добавьте чеснок через пресс, ложку майонеза. Перемешайте до однородности. Массой нафаршируйте половинки белков от яиц.
  6. Салат выкладывайте в глубокую тарелку слоями. Очередность слоев: куриное филе, маринованный лук, майонез тонким слоем, грибы, картофель, слой майонеза.
  7. Поверх последнего слоя разложите перевернутые фаршированные половинки яиц. В пространство между ними посыпьте зерна граната. Сверху посыпьте сыром через мелкую терку.

Вкуснейший салат «Снежинка»

Очень вкусный салат «Снежинка». По виду похож на снег из-за сыра. Верхний слой салата – тертый твердый сыр. Возьмите сыр для рецепта с малой долей жира. Такой продукт беловатый по цвету – идеально для салата «Снежинка».

Что взять:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 150-200 г;
  • яйца куриные отварные – 5 шт.;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • молотые грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Как готовить:

  1. Подготовьте некоторые продукты. Сварите куриную грудку. Отделите от костей. Нарежьте мелко.
  2. Чернослив возьмите без косточек. Замочите в горячей воде. Нарежьте мелко кубиками.
  3. Грибы маринованные нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Отдельно натрите в разные миски.
  5. Сыр натрите. Ядра орехов потолките в ступке.
  6. На тарелку выложите продукты слоями. Каждый промазывайте майонезом. Очередность: чернослив, куриное филе, грибы, желтки, белки, сыр.

Как готовить «Ананасовую нежность» — салат-новинка

Простой рецепт салата для новогоднего стола. Новинка под названием «Ананасовая нежность». Готовится из пары ингредиентов очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный ананас – 3-4 колечка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварите яйца. Остудите. Очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте кольца ананаса мелко кубиками. Также измельчите яйца. Сыр перетрите через терку.
  3. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте майонезом. Подсолите, поперчите. Перемешайте.

Вкусный салат из свеклы и чернослива с апельсиновой заправкой

Новая интерпретация классического салата. В составе свекла, чернослив, орехи. Главная вкуснятина – апельсиновая заправка. Свекольные заправки часто присутствуют на праздничных столах. Но заправка из апельсинового сока придает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г ядер;
  • сок от половины апельсина;
  • бальзамический уксус (или винный) – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Шаги рецепта:

  1. Вареную свеклу натрите через терку.
  2. Чернослив промойте теплой водой. Нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи потолките.
  4. Сложите свеклу, чернослив, орехи в одну чашку.
  5. Сделайте заправку. Смешайте измельченный чеснок с сахаром, бальзамическим уксусом. Добавьте сок апельсина, пару щепоток соли, щепотку молотого черного перца. Перемешайте.
  6. Заправьте салат. Подайте к столу в креманке.

Бум праздничного стола – «Козел в огороде» или салат «Радуга»

Довольно простой салат под названием «Козел в огороде» не один год потрясает вкуснотой. «Изюминка» закуски в необычной подаче. В центр широкого блюда выкладывается соус – майонез или в смеси со сметаной. Вокруг выкладываются ингредиенты кучками. Смешиваются продукты прямо на праздничном столе или за пару минут до подачи. Второе название закуски – «Радуга». Автор салата на фото – блогер «Лена Лето».

Салат на праздник

Что выкладывается вокруг соуса:

  1. Картофель фри тонкими брусочками.
  2. Соломка болгарского перца.
  3. Морковь по-корейски.
  4. Капуста по-корейски. По желанию берите соленую или квашеную.
  5. Лук репчатый полукольцами. Предварительно замаринуйте лук к воде с уксусом 30 минут. Отожмите от влаги.
  6. Консервированная кукуруза.
  7. Тертый твердый сыр.
  8. Чипсы.
  9. Копченые сухарики.
  10. Нарезка отварного куриного мяса. По желанию возьмите обжаренные кусочки или копченые.
  11. Отварная свекла тонкой соломкой.
  12. Огурцы в нарезке соломкой.

Ингредиентов очень много. Но не следует использовать сразу все. Главное – соблюсти пропорции и правила сервировки. Выберите 5-6 продуктов и сделайте из них салат. Количество продуктов примерно одинаковое. Варианты для сервировки:

  1. Картофель фри, свекла отварная, морковь отварная, куриное мясо вареное, капуста соленая.
  2. Сухарики, копченая курица, морковь по-корейски, огурец соломкой.
  3. Картофельные чипсы, тертый сыр, лук из маринада, болгарский перец соломкой.
  4. Кукуруза из банки, твердый тертый сыр, сухарики, куриное мясо отварное, морковь отварная тертая.

Обращение

Самые вкусные салаты на Новый год 2020 – обалденные угощения для семьи и гостей. Распечатайте статью и 16 новых рецептов всегда будут под рукой. Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Комментариев: 11
  1. Ксения

    Готовила салат с черносливом. Очень люблю этот рецепт, но для заправки добавляю немного больше чеснока, чем указанно тут, так вкус у него более выраженный. ;-)

  2. Юлия

    :grin: :idea: Салат «Первый снег» мой любимый, все ингредиенты в нём обожаю, сыр и маслины превосходно сочетаются. Для большего вкуса я готовлю для заправки свой майонез на оливковом масле и даю салату хорошо пропитаться.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Да, Юля, я с вами полностью согласна. Когда салат немного постоит в холодильнике, продукты пропитываются домашним соусом. Получается просто вкуснотища!

  3. Вера

    У меня новогодний стол не обходится без оливье. Попробую приготовить еще парочку салатов новых, например с черносливом. Спасибо за статью!) ;-)

    1. Шелоумова Нина (автор)

      И вам спасибо, Вера, за положительный отзыв. Заходите еще, в скором времени выйдет статья про домашние паштеты к бутербродам на праздник.

  4. Дмитрий

    Очень люблю классический новогодний салат «под шубой». Заинтересовал с семгой вариант, интересная альтернатива. Надо попробовать обязательно

  5. Дмитрий

    Очень люблю классический новогодний салат «под шубой». Заинтересовал с семгой вариант, интересная альтернатива. Надо попробовать обязательно :idea:

  6. Дмитрий

    Очень люблю классический новогодний салат «под шубой». Заинтересовал с семгой вариант, интересная альтернатива стандартным ингредиентам. Надо попробовать обязательно

    1. Шелоумова Нина (автор)

      :-)

  7. Найля

    Сделала салат «Ананасовая нежность» по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, только я не добавляла яиц. На новый год хочу попробовать приготовить салат «Снежинка» по Вашему рецепту, дума будет вкусным.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Найля, спасибо за лестные слова... :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: