Что только не придумывают хозяйки, чтобы сделать что-нибудь этакое. Сейчас расскажу, что придумала я. Профитроли в виде ракушек с несладкой начинкой. Дала название своему творению «Ракушки».
Рецепт теста для профитролей
В тесто для профитролей потребуются следующие продукты:
- 125 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 75 г пшеничной муки высшего сорта;
- 3 сырых куриных яйца;
- половина чайной ложки соли.
Из данного количества ингредиентов получается 8 крупных профитролей «Ракушек» или 16 маленьких. Вся разница в том, какими порциями вы будете выкладывать тесто на противень. Чтобы сделать маленькие пышечки, выкладывайте тесто чайной ложкой.
Как испечь несладкие профитроли из заварного теста
Казалось бы, заварное тесто требует особого внимания и сноровки. Но, все проще. Только следуйте рецепту:
В сотейник налейте молоко. Добавьте соль, сливочное масло. Хорошо, если продукты будут комнатной температуры. Доведите до кипения на умеренном огне. Соль и масло растворятся в молоке.
Огонь выключите.
В почти кипящую смесь всыпьте муку. Быстрыми движениями мешайте массу венчиком. В одно мгновение из жидкого молока вы получите густую сливочную заготовку. Не пугайтесь, так надо.
Помешивая, остудите смесь до теплого состояния. Вводите в заготовку яйца по одному. Каждый раз хорошенько промешивайте тесто до однородности. В конце концов получится нежная кремовая консистенция.
Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Я, на всякий случай, сделала и то, и другое. Застелила противень пергаментом, смазала подсолнечным маслом. Разложите тесто в виде кругов. Хотите, чтобы готовые профитроли были маленькими? Ориентируйтесь на диаметр кругов 4 см. Сверху слегка сбрызните водой из пульверизатора.
Поставьте противень в разогретую духовку 180℃. Пеките 35 минут. У меня ушло именно столько времени, чтобы «ракушки» поднялись и подрумянились. Маленькие экземпляры будут печься не более 20 минут. Однако, у все разные духовки. Поэтому ориентируйтесь на возможности своей техники.
Пока выпечка в духовке, быстренько нарезала самый простой салат. Огурцы, вареная колбаса, пряная зелень, яблоко. Заправила солью, перцем молотым и майонезом. Это и будет начинка для профитролей.
Мои готовые «ракушки» выглядят вот так.
Аккуратно снимаю их с пергамента лопаткой. После остывания начинаю наполнять начинкой. Беру в руки один. С боку надрезаю ножом. Внутри будет пустое пространство. Как раз для начинки. Наполняю. Вот и все. Как видите, все просто. Здесь вам и рецепт заварного теста, и простого салата, и прикольных профитролей на закуску.
А еще поделюсь другими рецептами несладкой начинки для подобной закусочной выпечки. 8 вариантов, как сделать вкусно.
Рецепты несладкой начинки для профитролей
В принципе, начинкой хорошо сделать любой вкусненький салат. Главное правило, чтобы салат не был слишком сочным. Иначе начинка потечет из профитролей. В рецептах напишу только списки продуктов. И кое-где вариант нарезки. Вам останется только смешать ингредиенты по определенному рецепту, подсолить, поперчить.
Творожная
- 150 г творога;
- пучок измельченной зелени;
- 1 ст. л. сметаны.
Ореховая с творогом
- 200 г мягкого творога;
- 100 г ядер орехов молотых;
- 2-3 зубка чеснока через пресс;
- сладкая паприка;
- болгарский перец мелким кубиком.
С крабовыми палочками
- 300 палочек крабовых (либо мяса);
- 150 г тертого твердого сыра;
- 2 отварных яйца тертые;
- половина чайной ложки столовой горчицы;
- молотый перец;
- майонез в качестве соуса.
Креветочная
- 300 г отварных креветок мелких;
- 2 отварных яйца (нарезка мелкая);
- 200 г мягкого сливочного сыра тертого;
- рубленая зелень укропа;
- перец молотый;
- соус майонез.
С семгой
- 200 г слабосоленой семги (или другой красной рыбы);
- 300 г сливочного плавленого сыра;
- зубок чеснока;
- пучок укропа.
С куриным филе
- 150 г отварного куриного филе кусочками;
- 100 г творожного сыра;
- 1 небольшой помидор кубиками;
- 1 небольшой огурец кубиками;
- специи, соус.
С шампиньонами
- 400 г пережаренных шампиньонов;
- 200 г твердого сыра тертого;
- 100 г сметаны;
- перец молотый.
С ветчиной
- 200 г ветчины в мелкой нарезке;
- рубленая пряная зелень;
- 200 г сыра;
- 2-3 ст. л. майонеза.
До свидания, мои читатели. До новых встреч.
Читайте и другие классные рецепты нашего сайта: