Один из моих любимых рецептов на зиму – малиновый джем без косточек. Делаю такую заготовку каждый год. Рецепт идеален, ведь джем получается вкусным, ароматным и густым. Секрет в огромной предварительной работе и минимальном времени варки. Подробности в пошаговом приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малиновое пюре 1 литр
- Сахар 1 кг
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 55.4 г
Шаги
-
В первую очередь переберите и промойте малину. Ягоды могут быть красные, желтые или разные по цвету. Принципиального значения в цвете малины нет.
-
Ягоды сложите в кастрюлю. Подлейте чуть-чуть воды, буквально 2-3 столовые ложки.
-
Проварите немного, чтобы масса размягчилась.
-
Протрите массу через железное сито. Перед этим можно пробить смесь блендером или обойтись без него.
-
Переложите смесь в кастрюлю покрупнее. Добавьте сахар, перемешайте. Если малина розовая, пюре будет ярким.
-
Смесь из желтой и красной малины по цвету несколько бледное.
-
Варите до закипания, помешивая. Затем варите до появления обильного количества пузырьков.
-
Разлейте в стерилизованные стеклянные банки. Закройте прокипяченными крышками. Как только заготовка остынет на столе, джем загустеет. Потом уберите банки в прохладу – подвал или нижнюю полку холодильника.
Обалденный малиновый джем без косточек кушаем всей семьей просто так, с чаем или кофе. Когда пеку пироги из песочного теста, ягодная заготовка – неизменная для них начинка. Бывает даже так, что ложку джема смешиваю со стаканом фильтрованной воды и пью как морс. Спасибо вам, дорогие читатели, за внимание.
Другие рецепты вкусного джема: