Малиновый джем без косточек (рецепт на зиму)

Печать
Один из моих любимых рецептов на зиму – малиновый джем без косточек. Делаю такую заготовку каждый год. Рецепт идеален, ведь джем получается вкусным, ароматным и густым. Секрет в огромной предварительной работе и минимальном времени варки. Подробности в пошаговом приготовлении.

Как сделать малиновый джем

Ингредиенты
Порций: +
  • Малиновое пюре1 литр
  • Сахар1 кг
На порцию

Калории: 223 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0.05 г

Углеводы: 55.4 г

Шаги
40 мин. Печать
  • В первую очередь переберите и промойте малину. Ягоды могут быть красные, желтые или разные по цвету. Принципиального значения в цвете малины нет.

  • Ягоды сложите в кастрюлю. Подлейте чуть-чуть воды, буквально 2-3 столовые ложки.

  • Проварите немного, чтобы масса размягчилась.

  • Протрите массу через железное сито. Перед этим можно пробить смесь блендером или обойтись без него.

  • Переложите смесь в кастрюлю покрупнее. Добавьте сахар, перемешайте. Если малина розовая, пюре будет ярким.

  • Смесь из желтой и красной малины по цвету несколько бледное.

  • Варите до закипания, помешивая. Затем варите до появления обильного количества пузырьков.

  • Разлейте в стерилизованные стеклянные банки. Закройте прокипяченными крышками. Как только заготовка остынет на столе, джем загустеет. Потом уберите банки в прохладу – подвал или нижнюю полку холодильника.


Обалденный малиновый джем без косточек кушаем всей семьей просто так, с чаем или кофе. Когда пеку пироги из песочного теста, ягодная заготовка – неизменная для них начинка. Бывает даже так, что ложку джема смешиваю со стаканом фильтрованной воды и пью как морс. Спасибо вам, дорогие читатели, за внимание.

Другие рецепты вкусного джема:

  1. Из калины.
  2. Брусничный.
  3. Из шелковицы.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: