Вкусный компот из облепихи на зиму (рецепт, пошаговые фото)

Печать

Домашние компоты из облепихи — это лучшее лекарственное средство в период простудных заболеваний. Поэтому будет не лишнем заготовить облепиховый компот впрок, чтобы зимой укрепить свое здоровье.

Для компота используют только облепиху, или соединяют ее с другими ягодами или фруктами, например, отменно подойдет яблоко. Яблоко сделает облепиховый компот более насыщенного вкуса и аромата. Такой напиток станет еще полезнее и вкуснее.

Количество ингредиентов указанно для тары объемом 1000 мл. Если используете кислые яблоки, объем сахарного песка увеличьте. Поскольку облепиха также имеет кислый вкус с легкой горечью, с кислым яблоком и дополнительным сахаром получится вкусно.

Облепиховый компот на зиму

Компоненты:

  • 2 яблока;
  • 150 г облепихи;
  • 100 г сахара;
  • 700 мл воды.

Продукты для облепихового компота

Как готовить компот из облепихи на зиму пошагово с фото:

Облепиху поместите в глубокую емкость, залейте холодной водой. Мусор, который всплывет на поверхность, уберите шумовкой. Данную процедуру повторите несколько раз. В конце ягоду обдайте проточной водой.

Мытая облепиха

Банки для хранения тщательно вымойте пищевой содой, простерилизуйте, применяя любой способ. Крышки прокипятите в воде 5 минут. На дно сухой банки поместите облепиху.

Облепиха на дне банки

Яблоки вымойте, очистите от корки, удалите сердцевину внутри. Мякоть нарежьте пластинками, уложите в банку к облепихе.

Яблоко дольками в банке

Параллельно нагрейте воду. Кипятком залейте содержимое банки. Чтобы банка не треснула от резкого скачка температуры, кипяток вливайте небольшим порциями. Банку прикройте крышкой, не закручивая ее, настаивайте 10 минут.

Кипяток в банке с ягодами

Спустя время воду слейте в сотейник, для удобства используйте капроновую крышку с отверстиями для слива. Доведите жидкость к бурлению, всыпьте сахар, кипятите 2 минуты.

Сироп для компота

Верните жидкость в банку с облепихой и яблоком, доходя до самого горлышка. Сразу же закрутите банку крышкой максимально плотно. Переверните банку на бок, проверяя ее на герметичность.

Готовый компот из облепихи

Банка с компотом из облепихи

Вкусный компот из яблок с облепихой

Укатайте банку пледом, обеспечивая ей дополнительную пастеризацию. Через сутки отправьте в погреб до зимы. Приятного вам аппетита, мои читатели. Пока-пока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Анна

    Я пробовала закрывать компот из облепихи, но почему — то получилось не вкусно. Когда открыли, то он был горьковат, видимо, что — то не так сделала.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Анна, здравствуйте. Может быть вы использовали незрелую облепиху?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: