Здравствуйте, дорогие читатели. Обожаю пробовать что-то новое. Новые рецепты, новые фирменные блюда. Так и с этим пирогом. Увидела быстрый пирог на скорую руку в журнале, решила проверить рецепт на собственном опыте. Давайте посмотрим, что же получится из этой авантюры.
Ингредиенты:
- сахар белый – 170 г;
- густая сметана, йогурт или сливки с кипяченого молока – 4 ст. л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная общего назначения – 350 г;
- нектарины – 5 шт. (в рецепте консервированные, но можно заменить свежими);
- мандарин – половина одного цитруса;
- ложка растительного масла.
Как приготовить быстро:
Первым делом давайте разберемся с начинкой. У меня это консервированные нектарины. Летом они были замаринованы в сладком сиропе с лимоном. Теперь (через 9 месяцев) после закрутки они имеют вот такой вид. Чуть потемнели, но вполне себе вкусненькие. Сироп из-под них пьем, как сок или компот. Даже не разбавляем.
Для рецепта понадобится примерно 5 нектаринов и половина апельсина. Вот так, как на фото.
Форму для запекания смазываю растительным маслом. Буквально столовой ложки масла уже хватит. На дно формы располагаю начинку.
Примерно стакан сахара (170 г – взвешивала на кухонных весах) высыпаю в чашку. Добавляю охлажденные сливки с молока. Знаете, которые остаются на поверхности кастрюли, когда кипятите домашнее молоко. Потом молоко охлаждается в холодильнике. А сливки застывают густой пеной. У нас эту пену никто не ест ни в каше, ни в кофе. Что делать? Пеку на сливках пироги и бисквиты. Они то и разлетаются с тарелки в один мах!:-)
Добавляю яйца. Ванильный сахар.
Взбалтываю массу ручным венчиком до однородности. Затем постепенно вмешиваю смесь муки и разрыхлителя. Довожу тесто до консистенции без комочков.
Выкладываю в форму на начинку. Верх разравниваю.
Пеку в разогретой духовке при 200℃ 15 минут. Затем температуру убавляю. Держу пирог в духовке еще 45 минут при 180℃. В данном случае взяла небольшую форму для выпечки. Пирог получается достаточно высокий. Поэтому и печется долго. Если возьмете форму побольше, высота бисквита будет меньше. И на выпечку уйдет меньше времени.
В итоге получаем вот такой классный пирог. Начинка снизу. Мякиш вкусный, мягкий. Не мнется, отлично режется даже в горячем состоянии.
Как вы помните, рецепт был в новинку. Все понравилось. Но начинку, все же лучше было бы поместить в середину теста или на поверхность. Было бы еще аппетитнее! Учимся на ошибках. Ну а вы точно будете знать, что у вас быстрый пирог на скорую руку получится ну очень вкусным! Поверьте! И следите за другими классными рецептами:
О! Мне жена такой готовила. Это не шарлотка?