Сладкая выпечка прочно вошла в меню семей с детьми или тех, кто до седых волос продолжает обожать сладости. Да-да, сейчас я говорю и о своей семье. И, поверьте, готовить 2-3 раза в неделю вкусняшки крайне сложно, если все время самостоятельно готовить тесто, ведь иногда на это просто не хватает времени. Поэтому спасает сладкая выпечка из готового слоеного теста. Чего только я не перепробовала, чтобы удивить домочадцев и заслужить от них довольную пахлаву! Благо подобные рецепты занимают не более получаса времени и совсем не изматывают.
Сейчас статья совсем небольшая, но планирую ее расширять, так как выпечка из слоеного теста часто готовится дома. Обещаю публиковать свежие рецепты с пошаговыми фото. Хотя куда больше, уже 36 рецептов? – есть вариант на любой вкус и все случаи жизни.
- Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
- Пироги
- Быстрый слоеный чизкейк
- Тарт с абрикосовым вареньем
- Ленивая пицца из бездрожжевого слоеного теста
- Открытый пирог с творогом и вареньем
- Штрудель с яблоками
- Печенье
- Конвертики с джемом
- Сердечки с шоколадом
- Ушки из слоеного теста
- Слоеное печенье с изюмом
- Булочки
- Рулет с ягодами и сливочным сыром
- Плюшки сахарные
- Рогалики со сгущенкой и изюмом
- Слойки из слоеного теста с ананасом
- Закрытые ватрушки из дрожжевого слоеного теста
- Рулеты с шоколадной крошкой
- Круассаны с шоколадом
- Бублики витые
- Десерты
- Рулетики с яблоками «Английская роза»
- Слойка из бездрожжевого слоеного теста с фруктами
- Сладкие косички с орехами
- Слоеные язычки с панировкой
- Слоеное пирожное с кремом и ягодами
- Выпечка «Румяное яблочко»
- Яблочные кольца с корицей и сахаром
- Как правильно подать слоеную выпечку
- Идеи для вдохновения
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?
Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.
В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.
Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:
- Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
- Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.
Пироги
Один из популярных слоеных пирогов – фруктовая или ягодная галета. Приготовить ее означает потратить 2 минуты свободного времени. Шаги рецепта:
- Раскатываем пласт тесто в окружность толщиной не более 0,5 см.
- В центр раскладываем начинку, оставляя 4-5 см от краев. Начинкой может стать нарезка яблока с корицей и сахаром, ягоды со сладкой пудрой или сливочный сыр.
- Края теста поднимаем и сразу защипываем, чтобы сформировать бортики пирога.
- Смазываем верх яичным желтком, запекаем в духовке при 180-190℃.
Быстрый слоеный чизкейк
Для быстрого слоеного чизкейка выкладываем продукты:
- слоеное тесто – 2 пласта;
- густой творог – 300 г;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Готовим по шагам:
- Делаем начинку. Творог протираем через сито. Смешиваем с пудрой и белком от яйца.
- Тесто оттаиваем, оба пласта раскатываем до примерной толщины 0,5 см. Первый пласт укладываем в форму, формируем бортики. На него выкладываем всю начинку, разравниваем. Закрываем вторым слоем, края прищипываем. Верх смазываем желтком. Запекаем в духовке (190℃) до румяного верха.
На следующем фото пошаговое приготовление пирога с творогом и полевой клубникой. Шаги рецепта следующие:
- Раскатываем слоеное тесто. В форму укладываем один пласт, чтобы образовать бортики.
- Раскладываем начинку. Это сладкий творог, смешанный с яйцом и клубникой.
- Сверху накрываем еще одним пластом теста. Можно вырезать рельеф или продавить пласт фигурным валиком-скалкой, как на фото.
- Закрепляем бортики, смазываем яйцом или желтком.
- Отправляем в духовку при 190 градусах печься до готовности. По времени ориентируйтесь примерно на 40 минут.
Тарт с абрикосовым вареньем
Открытый пирог «Тарт» готовим из одного пласта бездрожжевого теста. Раскатываем его, формуем в круг или овал с бортиками для начинки. По пустой площади раскладываем густое абрикосовое варенье. Печем в разогретой духовке. Как только края теста зарумянятся пирог готов.
Ленивая пицца из бездрожжевого слоеного теста
Среди ингредиентов для пиццы пласт теста и начинка. В качестве начинки берем все что угодно. Ориентируемся на собственный вкус и продукты в холодильнике. Тесто оттаиваем, раскатываем. От прямоугольного пласта отрезаем несколько полосок по 1-2 см, выравнивая первоначальную форму до квадрата. Полоски выкладываем по бокам, чтобы сформировать бортики. По пустой поверхности раскладываем тонкие ломтики колбасы, сыра, зелени или чего-то другого. Возможно, пицца будет сладкой, как вот в этих рецептах.
Печем пиццу в духовом шкафу при 190-200℃.
Открытый пирог с творогом и вареньем
Продукты для пирога с творогом и вареньем:
- слоеное тесто – 1 пласт (примерно 400 г);
- творог зернистый – 250-300 г;
- густое варенье (либо ягоды из варенья без сиропа) – 4-5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лепестки миндаля (или молотые орехи) – 2 ст. л.;
- желток от яйца – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.
Как готовим:
- Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем в прямоугольник.
- Готовим начинку. Творог протираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой и яйцом.
- Не задевая края (2-3 см) раскладываем начинку. Сначала сладкий творог, затем варенье и лепестки миндаля.
- Края немного поднимаем и защипываем так, чтобы образовались бортики пирога.
- Смазываем пирог смесью желтка и теплого молока.
- Печем в духовке при 200℃ 10 минут. Затем температуру снижаем до 180℃ и допекаем до румяной корочки.
Штрудель с яблоками
Существует множество рецептов штруделя с яблоками. Простейший вариант – из готового слоеного теста. Причем тесто не обязательно брать в магазине. Воспользуйтесь собственными заготовками. В качестве начинки в штрудель принято добавлять яблоки, орехи, мед. Традиционно подобная выпечка готовится рулетом. Сегодня будем делать по-простому – завернем начинку в тесто, запечем в духовке. Пирог получится тонкий, но очень вкусный.
Возьмите для рецепта:
- готовое слоеное тесто – 400 г;
- яблоки;
- сахар;
- яйцо;
- ванилин.
Как вариант легко заменить фрукты с сахаром яблочным вареньем. В данном случае будет готовиться два штруделя. Один с яблочным вареньем, второй со щавелем.
Как готовить пошагово:
Заранее делаем начинку. Кусочки яблока пересыпаем сахаром с ванилином. Если есть время, варим варенье или используем готовое.
Нюанс – один штрудель готовится со щавелем. Листочков окажется много, они объемные. Посыпаем зелень сахаром.
Тесто делим на 2 куска. Если магазинное, оно уже поделено на прямоугольники, что очень удобно. Раскатываем куски тонкими прямоугольниками, выкладываем на них начинку. Плотно защипываем с краев, в центре. Вариант с зеленью получился объемный, но щавель при выпечке осядет.
Смазываем взбитым яйцом и готовим в духовке при температуре 190˚С. Как только выпечка станет румяной, вытаскиваем и даем пирогам отдохнуть.
Как вы думаете, вкусно? Попробуете приготовить? Делитесь комментариями и своим кулинарным опытом. Люблю кушать штрудель с шариком сливочного мороженого, а вы?
Обновление для читателей! Недавно в сети появился новый рецепт «Греческая улитка со шпинатом и сыром». Рецепт смотрите по ссылке. Для тех, у кого подрос свежий шпинат, рецепт пирога «Улитка» — просто находка.
Печенье
Конвертики с джемом
Конвертики делаем из бездрожжевого слоеного теста. Раскатываем пласт, нарезаем квадратами. Смазываем тонким слоем густого джема, оставляя края несладкими. Берем пальцами за края, прищипываем в середине. Расправляем, чтобы получился ровный конверт. Смазываем теплым молоком. Печем в духовке при 190℃ до готовности.
Сердечки с шоколадом
Сердечки с шоколадом готовим не только к 14 февраля, но и просто, потому что рецепт быстрый. Раскатываем тесто в пласт 5 мм. Берем 2 формочки в виде сердца разные по размеру. Большая подойдет для основы, маленькая – для бортиков.
Смазываем полуфабрикаты яйцом. В углубление насыпаем шоколадную крошку. Печем в духовом шкафу, как и остальные вкусняшки из данной статьи.
Ушки из слоеного теста
Слоеное печенье «Ушки» съедаются в один миг, а готовятся еще быстрее. Первый раз придется повозиться, но при должной сноровке полуфабрикаты сами собой летят на противень. Читайте подробные рецепты о том, как сделать ушки с корицей, орехами или какао по ссылке.
Слоеное печенье с изюмом
Готовим слоеное печенье с изюмом, подразумевая то, что изюм реально заменить вяленой клюквой, вишней без косточек или ломтиками банана.
Нацарапала список продуктов для варианта с изюмом:
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
- изюм – 150 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Готовим по рецепту:
- Оттаиваем пласты теста, важно, чтобы они были мягкими комнатной температуры.
- Раскладываем на столе первый слой. Щедро посыпаем его изюмом. Накрываем вторым пластом. Немного раскатываем – так, чтобы пласты прилипли друг к другу и запечатали в себе начинку.
- Нарезаем полуфабрикат квадратами или прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом. Сверху смазываем смесью взболтанного желтка с пудрой.
- Печем печенья в духовке при 190℃ до румяного верха.
Булочки
Рулет с ягодами и сливочным сыром
Рулеты и разного вида роллы относятся к элементарным и простым рецептам. Необходимо всего-то раскатать тесто, посыпать начинкой, свернуть рулетом и нарезать порциями. Каждую порцию положить на противень и запечь в духовке. Вот и весь рецепт.
А сейчас подробнее и начнем с ингредиентов:
- слоеное тесто – 400 г;
- ягоды свежие – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочный сыр – 2,5-3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт. (для смазки полуфабрикатов).
Рецепт:
- Готовим ягоды. Перебираем, моем их. Выкладываем в один слой на бумажное полотенце так, чтобы вся вода ушла.
- Мягкое оттаянное тесто разворачиваем на столе, раскатываем.
- Размазываем сливочный сыр по пласту так, чтобы оставить 2-3 см с краев пустое место. По всему сыру раскладываем ягоды. Посыпаем сахаром.
- Поплотнее закручиваем пласт в рулет, с боков немного прижимаем. Далее нарезаем рулет на кусочки. Если тесто слишком мягкое и не режется, чуть подмораживаем рулет в холодильнике. Хватит буквально 15 минут и рулет отлично нарежется острым ножом.
- Роллы раскладываем по противню, смазанному маслом. Сверху полуфабрикаты смазываем взбитым яйцом. Запекаем при температуре 190℃ до румяного цвета.
Способ 2 – пряные роллы с орехами. В ингредиентах 2 яблока, измельченные орехи (0,5 стакана), ложка сливочного масла, по щепотке корицы и мускатного ореха. Плюс 1,5-2 ст. л. сахара и щепотка соли, 400 г слоеного бездрожжевого теста.
Раскатываем пласт до толщины 0,5 см на столе. Смазываем сливочным маслом. Раскладываем мелко нарезанное яблоко. Посыпаем молотыми орехами, специями и солью. Закручиваем рулет, края чуть прижимаем. Нарезаем роллами, раскладываем по противню. Смазываем сливками или теплым молоком, запекаем в духовке до румяности.
Плюшки сахарные
Сахарные плюшки делаются по типу классических советских изделий. Для их приготовления пригодится не пласт теста, а шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, которую смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Скручиваем каждую лепешку в плотный рулет и складываем вдвое. В месте сгиба прорезаем ножом до половины заготовки. Из среза выворачиваем заготовку и перекладываем на противень. Смазываем теплым молоком, печем до румяного цвета в духовом шкафу.
Рогалики со сгущенкой и изюмом
Рецепт уникальный, простой до мурашек:
- дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
- сгущенка – 5-6 ст. л.;
- изюм – 150 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – для декора.
Рецепт:
- Изюм заранее промываем и оставляем в теплой воде. Затем снова промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Оттаиваем тесто на столе. Мягкий пласт раскатываем до толщины в половину сантиметра. Нарезаем пласт треугольниками.
- Каждый треугольник смазываем сгущенкой и посыпаем изюмом. Скручиваем, начиная с широкой части, в рулетик. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Смазываем заготовки смесью желтка и молока. Отправляем в духовку при 190℃.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой через сито.
Слойки из слоеного теста с ананасом
Открытые слойки с ананасом по виду напоминают сладкую пиццу. Готовятся по следующему рецепту:
Тесто слегка раскатываем на столе. Нарезаем на прямоугольники 10 х 15 или чуть меньше. Если сделать маленькие слойки, они будут на один укус – удобно для фуршета или полдника.
Кусочки консервированного ананаса перекладываем в сито, чтобы стек сироп. Затем нарезку раскладываем по слоеным прямоугольникам, оставляя края пустыми. Так как начинка уже сладкая, дополнительного сахара не нужно. Если готовим слойки с яблоками, их лучше посыпать сахаром или смазать джемом.
Края теста смазываем взбитым яичным желтком. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 190℃ до румянца.
Еще один вариант – взять кольца консервированного ананаса. Из теста нарезать полоски и обмотать ананасовое кольцо по кругу. Перед выпечкой смазать яйцом и получится классное угощение!
Закрытые ватрушки из дрожжевого слоеного теста
Закрыты ватрушки готовятся как пирожки, но форму можно варьировать. К примеру, нарезать тесто квадратами, на половину которых выложить начинку. Закрыть свободной половиной теста и прижать края. Либо выложить начинку на середину квадрата, а края поднять и прищипнуть сверху.
Чтобы начинка не вывалилась при выпечке, берите густой зернистый творог. Протрите его через сито и смешайте с сахаром.
Рулеты с шоколадной крошкой
Для рулета с шоколадной крошкой потребуется 250 г слоеного теста, желток, 2 ложки сахара и 4-5 ломтиков шоколада. Слоеный пласт раскатываем, посыпаем шоколадной крошкой и сахаром. Скручиваем в рулет, нарезаем фрагментами. Перекладываем на противень с пекарской бумагой. Полуфабрикаты смазываем желтком и запекаем в духовке при 190℃.
Круассаны с шоколадом
Готовим круассаны с шоколадом из дрожжевого слоеного теста. Пласт оттаиваем и нарезаем треугольниками. В широкую часть каждого треугольника помещаем по кусочку шоколадки (или мармелада). Закручиваем треугольники начиная с широкой части.
Помещаем на противень, чуть скругляя каждый полуфабрикат, смазываем яйцом. Печем до румяного цвета. Рекомендуемая температура 190℃.
Бублики витые
Бублики, как на фото, делаются за 4-5 минут. Полоску теста следует закрутить, держа за оба конца, затем свить вокруг так, чтобы получился круг. Дальше ложим полуфабрикаты на противень с маслом, смазываем их яйцом и посыпаем сахаром. По желанию сахар можно предварительно смешать с корицей, имбирем или ванилью. Запекаются бублики в духовку до румяного состояния.
Десерты
Рулетики с яблоками «Английская роза»
Десерт «Английская роза» готовится из бездрожжевого слоеного теста. Сверху выпечка напоминает розу, лепестками которой служат тонкие ломтики яблока. Как именно подготовить яблоко:
- Нарезаем фрукт тонкими ломтиками. Перекладываем в сотейник. Подсыпаем сахар (2 ложки на 1 средний фрукт), заливаем водой так, чтобы она покрыла нарезку. Кипятим смесь 3 минуты. Аккуратно перекладываем нарезку на тарелку.
- Тесто нарезаем полосками. Сверху на каждую полоску внахлест накладываем ломтики сахарного яблока. Полоску скручиваем в рулет, получая заготовку цветка.
- Чтобы полуфабрикат не раскрутился при выпечке, его ставим в формочку для кексов.
- Сверху смазываем яйцом и печем до румяной корочки при 190℃. Поскольку фрукт уже частично приготовлен, время выпечки сокращается до 30 минут.
Слойка из бездрожжевого слоеного теста с фруктами
Слойки с сезонными фруктами и ягодами входят в ТОП-10 простых рецептов из готового теста. Для приготовления их в домашних условиях понадобится слоеное тесто, яблоки, сахар и яйцо.
Рецепт:
- Тесто раскатываем, нарезаем прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом.
- Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по прямоугольникам. Сверху смазываем взболтанным яйцом, посыпаем сахаром.
- Печем в заранее разогретой духовке при 190℃.
Сладкие косички с орехами
Хрустящие косички с орехами делаются из бездрожжевого слоеного теста. В списке ингредиентов для рецепта 400 г слоёнки, молотые орехи, куриное яйцо и сахарная пудра.
Рецепт:
- Мягкое тесто нарезаем полосками по 2-3 см так, чтобы количество полосок было кратное 3.
- Берем по 3 полоски и сплетаем из них косичку. Перекладываем ее на противень с пергаментом.
- Сформированные косички смазываем яйцом, посыпаем молотыми орехами и сахарной пудрой.
- Запекаем в духовке при 190℃ до готовности.
Слоеные язычки с панировкой
Существует несколько вариантов, как сделать слоеные язычки:
- Нарезаем тесто полосками, смазываем яйцом, посыпаем сахаром, запекаем до румянца.
- Полоски из теста скручиваем в спираль, обмакиваем в яйцо, панируем в маке или молотых орехах. Запекаем в духовке до румянца.
Для третьего варианта слоеных язычков потребуется вот что:
- бездрожжевое тесто готовое – 400 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- молотые до крошки орехи – треть стакана;
- корица молотая – чайная ложка.
Как готовим по шагам:
- Готовим начинку. Молотые орехи (ядра грецкого ореха) смешиваем с корицей и сахаром. Высыпаем смесь на плоскую тарелку.
- Сразу включаем духовку на разогрев до 200℃ и застилаем противень бумагой.
- Оттаиваем тесто (2 пласта) на столе. Раскатываем до толщины 0,5 см. Один пласт смазываем растопленным теплым сливочным маслом. На масляный слой накладываем второй пласт.
- Нарезаем получившееся тесто полосками шириной примерно 2 см. Берем полоску за края, крутим в противоположном направлении, чтобы получить витую полоску. Обваливаем в ореховой панировке. Делаем так, чтобы панировка слегка вдавливалась в слои.
- Выкладываем полуфабрикаты на противень. Запекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 190℃ и печем до готовности.
Слоеное пирожное с кремом и ягодами
Рецепт идеален для создания угощений к фуршету, сладкой закуски к полднику или в дополнение к основному лакомству. Среди ингредиентов дрожжевое слоеное тесто, густой сливочный крем и ягоды.
Рецепт:
- Оттаянное тесто выкладываем на стол. Потребуется 2 пласта. Первый пласт раскатываем и вырезаем из него много маленьких кружков формой. Второй пласт не раскатываем и вырезает такие же кружки. Из половины кружков делаем ободки, то есть из них продавливаем еще один круг меньшего диаметра.
- Ободки раскладываем на кружки. В среднем на один круг лучше накладывать по 2 ободка. Неиспользованное тесто сминаем и снова раскатываем для вырезания кругов.
- Заготовки выкладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем желтком и печем до румяного цвета при 190℃ в духовке.
- Пока готовим густой крем и сортируем ягоды.
- В остывшие после выпечки полуфабрикаты выкладываем крем, декорируем ягодами. При желании посыпаем сахарной пудрой.
То же самое пирожное, но в другом исполнении. Правда, аппетитно?
Выпечка «Румяное яблочко»
Для выпечки «Румяное яблочко» хорошо иметь специальную формочку под половинку яблока. Если подобной формы нет, воспользуемся обычной круглой формой для печенья. Не буду указывать ингредиенты, по ходу приготовления все будет понятно.
Оттаянное мягкое тесто раскладываем на столе. Не раскатывая, начинаем вырезать полуфабрикаты. Круглой формой вырезаем кружки из всего пласта. Кружком чуть меньшего диаметра из половины кругов вырезаем меньшие заготовки. Получаются круги и ободки.
Дальнейшие шаги:
- На противень с пергаментом накладываем круги, поверх них ободки. Суть в том, чтобы сделать бортики для половинки яблока.
- Очищаем от кожицы и сердцевины несколько яблок. Сколько получилось формочек, столько и потребуется половинок фруктов. Помещаем половинки выпуклой стороной к себе. Надрезаем полосками или решеткой. Надрезы делаем аккуратно (острым ножом), чтобы не сломать яблоки и не прорезать до низа.
- В слоеные формы выкладываем по кусочку яблока. Сверху смазываем фрукты медом, посыпаем орехами (молотыми орехами или лепестками миндаля).
- Участки, где видно тесто смазываем желтком.
- Отправляем печься при температуре 180℃ до мягкости яблок. Затем прибавляем температуру до 200℃ и ждет румяного цвета.
Яблочные кольца с корицей и сахаром
Необычный рецепт придется по вкусу тогда, когда нет времени выдумывать что-то другое. Изящный вкус, обалденный аромат и чистые руки хозяйки — характеристика выпечки по этому рецепту. Пишу 6 порций и сама не верю. Когда приготовила их дома, разлетелись еще горячими — ребенку на полдник и сама один с чаем съела!
- Слоеное тесто готовое 500 гр.
- Яблоко крупное 2 шт.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Желток от куриного яйца 1 шт.
-
Укладываем отрезок пекарской бумаги на противень. Смазываем маслом растительным. Попутно включаем духовку на 200 градусов.
-
Яблоки моем, сушим и нарезаем кружками. Внутри удаляем небольшой участок круглой формы.
-
Остатки яблок вместе с ягодами из морозилки используем, к примеру, на компот. Почему бы нет?
-
Корицу смешиваем с сахаром.
-
Яичный желток немного взбиваем вилкой. Можно добавить немного молока или сливок.
-
Тесто нарезаем полосками, которыми и обматываем яблочные кольца.
-
Укладываем полуфабрикаты на противень. Смазываем желтком, посыпаем сахарной корицей.
-
Печем в духовке минут 45. Получается вот такое чудо. Яблоки внутри полностью запеклись и стали мягкими, как джем и сладкими, как мед. Тесто получилось хрустящим, а от корицы источается удивительный аромат. Яблоки и корица — заявка на победу?
Как правильно подать слоеную выпечку
После выпечки изделия из слоеного теста обязательно должны остыть. Потом перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если выпечки много) и подаем к столу.
Не следует накладывать много слоев рулета или конвертиков один на другой, иначе нижние слои спрессуются и будут клеклыми. Слоеная выпечка воздушная, поэтому и подавать ее необходимо легко – посыпав сахарной пудрой.
Идеи для вдохновения
Всегда приятно посмотреть на результат своего труда, особенно если выпечка получилась ароматная и аппетитная. Здесь я собрала интересные фото-идеи выпечки из готового слоеного теста. Каждая картинка – это маленькая фуд-история.
Да-да, подобное фото уже встречалось в данной статье. Но, черт возьми, насколько идея подобного десерта легка в исполнении, а выглядит на 1000%!
Пустые рогалики под сахарной пудрой, хрустящие и манящие, их невозможно не попробовать.
Румяные треугольники с начинкой. На самом деле внутри начинка из сладкого творога, но реально вообразить и что-то иное.
На следующем фото несладкий пирог, приготовленный по рецепту киша, с начинкой из фасоли, кукурузы, авокадо. И пусть фото выбивается из привычной темы статьи, но как это аппетитно! Смотришь на фото и сразу чувствуешь нотку лайма и нежный привкус авокадо, не правда ли?
Кто бы мог подумать, что даже трубочки удобно готовить из слоеного теста. Понадобится только формочка в виде конуса, на который будет наматываться полоска теста перед выпечкой.
Вот сколько существует рецептов приготовления сладкой выпечки из готового слоеного теста. Кстати, необязательно покупать слоёнку, можно заготовить дома и заморозить до лучших времен. С вами был наш кулинарный блог, до связи, дорогие читатели.