Самые вкусные маффины в мире: 5 рецептов с ягодами

Печать
Существует много версий, какие маффины с ягодами вкуснее. Одни утверждают, что на кефирном тесте, другим нравится добавлять творог. Оба вида рецептов просты в приготовлении. Какой выбрать, решать вам. Маффины – это угощение на один укус. Традиционно готовятся в маленьких формочках. Удобно использовать бумажные капсулы, тогда тесто точно не прилипнет к форме.
По каждому из рецептов скажем одно – многие продукты заменяемы. Берите любые ягоды, которые имеются под рукой. Пшеничную муку дополните или замените кукурузной либо рисовой. А сливочное масло маргарином. Главное, соблюдать указанное количество каждого ингредиента. Выбирайте сочетания по вкусу и наслаждайтесь каждым кусочком!

Маффины на кефире (с замороженными ягодами)

Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.

Маффины с ягодами на кефире

Состав:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • нежирная сметана или кефир – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
  • мука обойная – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – щепотка;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • черника замороженная – 140 г.

Как приготовить:

Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.

Яйца с сахаром

Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.

С кефиром

Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.

Мука для теста

Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.

Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.

Тесто с ягодами

Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.

Тесто для маффинов

Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.

Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.

Маффины в духовке

Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.

Быстрый рецепт с черникой

Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.

Быстрый рецепт маффинов

Возьмите для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • нежирный йогурт – 280 г;
  • замороженная черника – 100 г.

Ход приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте классический йогурт. Перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте с морожеными ягодами.
  3. Соедините обе заготовки. Промешайте до однородности.
  4. Разложите в формочки. Пеките в хорошо прогретой духовке при 180˚С 35 минут.

Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.

Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)

Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.

Маффины со свежими ягодами

Состав для теста:

  • мука высшего качества – 325 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • молоко – 240 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растопленное – 120 мл;
  • ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.

Готовим пошагово:

Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.

Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.

Ягоды для маффинов

Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.

Тесто для маффинов

Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.

Формочки для маффинов

Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

Маффины с клубникой

Что потребуется:

  • мука – 280 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • сода пекарская – пол чайной ложки;
  • клубника – 150 г;
  • шоколадные капли – 50 г.

Как готовить:

  1. Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
  3. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
  4. Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
  5. Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.

С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)

Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!

Творожные маффины

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог 9%150 грамм
  • Мука пшеничная120 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Сливочное масло80 грамм
  • Мед1 ст. ложка
  • Сахар130 грамм
  • Крахмал картофельный2 ст. ложки
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Ванильный сахар1 ч. ложка
  • Черная смородина, вишня 
На порцию

Калории: 324 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 13.3 г

Углеводы: 43.8 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйца разбейте в миску. Взбейте с сахаром до беловатой пены. В это время поставьте сливочное масло топиться на огонь либо используйте масло уже размягченное.

  • На творог насыпьте ванильный сахар. Перетрите толкушкой или через сито. Добавьте меда.

  • Отправьте творог в яйца. Добавьте масло. Взбейте блендером.

  • Через сито всыпьте в миску крахмал, разрыхлитель и муку.

  • Взбейте венчиком до получения однородного теста без комочков.

  • Замороженные ягоды (черная смородина, вишня) посыпьте ложкой крахмала. Перемешайте.

  • Обработайте формочки. Если у вас силиконовые, сбрызните их водой или смажьте маслом. В данном случае используются бумажные капсулы. В каждую формочку положите по нескольку ягод.

  • Поверх ягоды выкладывайте тесто. Сверху немного присыпьте сахаром.

  • Пеките в духовке при температуре 180˚С 25 минут. Затем выключите нагрев, а дверцу духовки откройте. Оставьте творожные маффины с ягодами в таком состоянии на 10 минут. Только потом вытащите на тарелку. Автор видео-рецепта – Ирина Белая.


Маффины - это вкуснейшая выпечка. Так как их очень любит мой муж и сын, готовлю маффины почти каждую неделю. И каждый раз по одному из рецептов статьи. Теперь потрепанная кулинарная книга превращается в блог. Удобно... А по каким кулинарным книгам готовите вы? Расскажите! И, конечно, нажимайте заветные кнопочки соц. сетей. Заранее вам благодарна, друзья!

Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей сайта "Самый смак"? Обратитесь к администратору. Форма обращения в шапке сайта, переходите по ссылке "Обратная связь". Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Контент защищен!