Рулетики из куриных грудок с начинкой занимают в домашних рецептах одно из первых мест. Это и закуска и горячее блюдо. Готовится просто, подходит для праздничного или ежедневного меню. Уникальное соотношение вкуса и аромата. Рулетики из куриной грудки с начинками – замечательное угощение для всей семьи. В рулеты заворачивается сыр, бекон, зелень, ананасы или яблоки. В рецептах используются приправы, овощи.
Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)
Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.
Состав:
- творожный сыр – 250 г;
- шпинат – 2 пучка;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
- бекон – 300 г (в тонкой нарезке).
Как приготовить:
Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.
Смешайте шпинат с сыром.
Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.
Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.
Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.
На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.
Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.
Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)
Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.
Состав:
- куриное филе – 500 г;
- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 110 г;
- лимон – половину одного;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
- соль, молотый перец – на вкус;
- свежая зелень – пучок.
Ход приготовления:
- Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
- Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
- На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
- На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
- Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
- Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.
Куриные рулетики с творогом (с зеленью)
Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!
Состав:
- куриное филе – 1 шт.;
- творог – 60 г;
- помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- молотый красный перец – 2 щепотки;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Еще потребуются зубочистки.
Как приготовить:
- Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
- Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
- Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.
Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.
С черносливом (в духовке)
Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.
Состав:
- филе куриных грудок – 3 шт.;
- чернослив без косточек – 200 г;
- соль, молотый перец – на вкус;
- сухие пряные травы – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сыр твердого сорта – около 150 г.
Ход приготовления:
Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.
Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.
Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.
Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.
После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.
Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.
Начинка с ананасами
Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:
- нарежьте филе пластинами, отбейте;
- смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
- положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
- закрутите в рулетики;
- обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
- посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.
В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.
Рулетики из куриной грудки с начинкой
Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.
Состав:
- сыр твердый – 150 г;
- сыр плавленый – 60 г;
- пряная зелень – пучок;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
- филе грудки – 2 шт.;
- перец молотый – 3-4 щепотки;
- соль – пол чайной ложки.
Как приготовить:
Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.
Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.
С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.
А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.
Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.
По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.
Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.
В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.
В соусе с песто
Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.
Состав:
- филе куриной грудки – 4 шт.;
- перец молотый, соль – 1 ч. л.;
- песто – для начинки;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- помидоры черри – 1 ветка;
- сыр твердый – 80 г;
- сыр творожный – 30 г;
- растительное масло – 40 мл.
Для песто:
- листья базилика – крупный пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
- масло оливковое – 100 мл.
Ход приготовления:
Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.
Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.
На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.
Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.
Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.
В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.
Начинка из яблок
В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.
Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.
Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)
Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Сметана 1 ст. ложка
- Майонез оливковый ½ ст. ложки
- Специи с прованскими травами 1 ч. ложка
- Сыр твердый 80-100 грамм
- Бекон в начинку
- Соль, молотый перец
-
Куриную грудку разрежьте тонкими кусочками. Отбейте через пакет по одному кусочку.
-
Для соуса смешайте сметану, майонез, специи с прованскими травами.
-
Каждый ломтик филе смажьте соусом с одной стороны. Сыр нарежьте брусочками. На филе положите по 1-2 брусочка. Скрутите в рулетик.
-
Складывайте рулетики недалеко от себя.
-
Бекон нарежьте тонкими пластинами. Оберните в бекон рулетики. Бекон плохо нарезается? Накрошите его помельче и просто жарьте рядом с рулетиками. Будет вкусно.
-
Мультиварку включите на режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Выложите полуфабрикаты в разогретую чашу мультиварки. Через 10 минут переверните на другую сторону. Готовьте еще 10 минут. Подавайте запеченные рулетики в овощами или свежей зеленью. Автор видео-рецепта – Елена Сенотрусова.
Понравились рецепты? Нажимайте классы и делитесь вкусной новостью с друзьями в соц. сетях! До скорых встреч!