Греческая улитка со шпинатом традиционно готовится из слоеного теста. Этот аппетитный пирог с зеленью и сыром понравится вам за скорость приготовления, вкус, аромат и яркость. Идеально готовить его по рецепту со шпинатом и твердым сыром, но, в принципе, можно взять любую свежую зелень (щавель, например). Рецепт прост и подходит для новичков в деле выпечки, состоит из нескольких шагов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто без дрожжей 500 гр.
- Шпинат 80 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 20 гр.
- Масло растительное 1 ч. л.
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 30.4 г
Шаги
-
Разморозьте бездрожжевое. Оттайте его на столе при комнатной температуре.
-
Свежий шпинат перемойте, высушите.
-
Сделайте начинку. Нарежьте шпинат мелкой соломкой. Натрите сыр через терку.
-
Тесто разрежьте широкими полосками. На полоски разложите начинку.
-
Каждую полоску защипните сверху тестом.
-
Выложите полоски улиткой на смазанную маслом форму. Сверху смажьте взбитым яйцом.
-
Выпекайте 40 минут при температуре 200℃.
-
Румяный пирог вытащите из духовки и немного остудите. Затем нарежьте порционно и дегустируйте! Приятного аппетита, дорогие читатели.
Дополнения:
- После смазки яйцом полуфабрикат хорошо посыпать кунжутом, а после выпечки – мелко рубленной зеленью.
- В пирог «Улитка» допускается использовать любой сыр, какой есть в холодильнике. Хорошо получается с твердым, но и с брынзой будет вкусно.
Вам понравилась тема выпечки? Посмотрите и другие статьи с рецептами пирогов:
- Клафути (рецепты пирогов из песочного теста).
- Пахлава с настоящим медом.
- Весенний пирог со щавелем.