Вы любите вкусно и сытно поесть? Отличный выбор — летний салат. При всей простоте приготовления летние салаты становятся отличным диетическим меню. Универсальная еда для завтрака, обеда, ужина, перекуса. Существует множество различных рецептов салатов для лета. Из фруктов, овощей, с сыром, орехами. Вы найдете рецепты на любой вкус и кошелек. Дешевизна и простота ингредиентов позволяют экспериментировать, создавать изысканные блюда. Оценит и новичок и гурман.
- Советы по приготовлению
- Вкусные салаты со свежей зеленью
- Зеленый салат с лимонным соком
- С виноградом и зеленым луком
- Листья одуванчика с кунжутом
- Со щавелем
- С молодыми листьями свеклы
- Летний салат из шпината со свежими огурцами
- Из сельдерея с грецкими орехами
- Помидоры с огурцами
- Простой салат «Летний день» из болгарского перца
- Из капусты с яблоками – готовим быстро
- Рецепты 5+ из фруктов
- Из ананасов и малины
- С апельсинами и киви
- Из бананов и дыни
- Из груш с орехами
- Из дыни с белым вином
- Клубника с творогом – слоеный салат
- Райские яблоки с корицей
- Из тыквы и яблок
- На закуску – чернослив с орехами
- Для праздника летом – салат из яблок с орехами и виноградом
- Недорогой салат на день рождения – с картофелем
- Как приготовить из редиса
- С зеленым луком
- С огурцами
- С яблоками и сыром
- Редис со сметаной
- С пряной зеленью
- Салаты из моркови — низкокалорийное летнее меню
- С зеленым горошком и яблоком
- Морковь с клюквой
- С орехами и лимонным соком
- Из моркови с черносливом
- С крабовыми палочками и молодыми кабачками
- Салат с куриным филе – необычный рецепт
Советы по приготовлению
- Зелень перед нарезкой тщательно промойте. В проточной воде, в чаше с водой, снова под краном. Так удалится не видимая глазу грязь, песок.
- Салатные листья обязательно рвут руками на кусочки. Не режут ножом. Иначе листья теряют витаминный сок.
- Для заправки подходит растительное масло, сметана, майонез или любой покупной сливочный соус.
Вкусные салаты со свежей зеленью
Вкусные летние салаты готовятся из десертной зелени или дикорастущих трав. Преимущество подобных блюд – вы не потратите на приготовление много времени. Все предельно просто и быстро. Заправляются зеленые салаты растительным маслом либо сметаной. Можно соединить сметану с майонезом. Облагородить вкус простой зелени поможет лимонный сок, орехи, виноград.
Зеленый салат с лимонным соком
Состав:
- зеленый салат – 4-5 крупных листьев;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- яйца куриные отварные вкрутую – 3 шт.;
- сок половинки лимона;
- столовая горчица – капля;
- укроп – 2-3 веточки;
- по вкусу соли.
Приготовление:
- Составные части салата – зеленые листья, укроп, яйца. Листья нарвите пальцами. Летний нежный укроп мелко накрошите. Яйца нарежьте некрупно. Смешайте ингредиенты в миске.
- Заправка. Соедините лимонный сок с горчицей, маслом и солью. Перемешайте.
- Заправьте салат, тут же подайте к столу.
С виноградом и зеленым луком
Состав:
- зеленый лук – 2 пучка;
- яйца отварные – 2 шт. (или одно яблоко);
- сметана – 3 ст. л.;
- виноград без косточек – несколько ягод;
- редис – 4-5 шт.;
- зелень петрушки – 3-4 листика;
- уксус яблочный – капля;
- перец молотый, соль – на вкус.
Ход приготовления:
- Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
- Редис изрежьте тонкими ломтиками. Яйца нарубите дольками. Виноградины разрежьте пополам, если ягоды крупные – четвертинками. По желанию яйца замените зеленым яблоком.
- Сложите продукты в миску. Заправьте уксусом, перцем, солью. Сметаной. Перемешайте.
Листья одуванчика с кунжутом
Состав:
- листья одуванчика – пучок;
- помидор – 0,5 шт.;
- огурец – 1 небольшой;
- кунжут – 1 ч. л.;
- фета (или фетакса) – 50 г;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль.
Как готовить правильно:
- Листья одуванчика хорошо промойте. На 30 минут уложите в миску с холодной водой. Откиньте на сито. Вода стекла? Нарежьте листья мелко.
- Фету превратите в мелкие кусочки. Нарежьте огурец и помидор произвольно.
- Сложите продукты в миску. Полейте маслом. Заправьте солью, кунжутом.
Семена кунжута при желании сначала обжарьте на сухой сковороде. Кунжут станет румяным, поджаристым.
Со щавелем
Состав:
- пучок щавеля;
- маслины консервированные без косточек – 10 шт.;
- пучок петрушки;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- яблочный уксус – пол чайной ложки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – на вкус.
Этапы приготовления:
- Как вы понимаете, главные роли отдаются щавелю, маслинам, яйцам и петрушке. Зелень хорошенько промойте, обсушите. Маслины вытащите из рассола. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте ингредиенты. Сложите в миску.
- Заправьте смесью уксуса, масла и соли. Вуаля! Простая витаминная закуска готова!
С молодыми листьями свеклы
Состав:
- молодые листья свеклы – пучок;
- салатные листья – 2-3 шт.;
- помидоры мелкие – 2 шт.;
- арахис – 2 ст. л.;
- куриное филе – примерно 100 г;
- соль, масло – для заправки.
Как готовить:
- Филе куриное сполосните. Обсушите салфетками. Нарежьте филе соломкой.
- Выложите мясо на горячую сковороду с каплей масла. Жарьте на сильном огне до румяной корочки. 2-3 минуты мясо не трогайте, иначе выделится сок. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем огонь убавьте до минимального. Доведите филе до готовности.
- В другой сковороде обжарьте арахис. С него будет слетать темная кожица. Это хорошо, для салата берите белые чистые орешки.
- Нарвите свекольные и салатные листья в миску. Добавьте нарезку помидора и огурца. Посыпьте орехами. Заправьте солью и маслом.
Летний салат из шпината со свежими огурцами
Состав:
- пучок шпината;
- огурец – 1 шт.;
- сметана – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль, перец молотый.
Как приготовить:
- Приготовление не отнимет у вас больше 5 минут. Тщательно промойте шпинат. Нарежьте в миску.
- Добавьте огурец тонкими ломтиками.
- Заправьте смесью сметаны, огурца, соли и перца.
Из сельдерея с грецкими орехами
Состав:
- стебли сельдерея – 5 шт.;
- ядра грецких орехов – 10 шт.;
- один лимон;
- майонез – 2 ст. л.;
- по вкусу соли.
Как готовить летний салат:
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Нарубите ножом на разделочной доске.
- Стебли сельдерея очистите. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте сельдерей, орехи.
- Заправьте соком одного небольшого лимона, майонезом, солью.
Помидоры с огурцами
Классический летний салат с помидорами и огурцами предлагаем приготовить по-особенному. К примеру, добавить необычной зелени или орешков. Для вас не рецепт, а варианты разнообразить привычный всем летний салат:
- Добавить свежей зелени. Петрушка, укроп или даже листья одуванчика. Сплошные витамины. Можно сушеной зелени. Тогда идеально подойдет смесь прованских трав или сухой розмарин. В заправке из растительного масла сухие травы оживут сногсшибательными пряными ароматами.
- К огурцам и помидорам добавить болгарский перец.
- В качестве заправки использовать смесь растительного масла, капли горчицы и натурального лимонного сока.
- Посыпать целыми кедровыми орешками или молотыми грецкими ядрами.
Простой салат «Летний день» из болгарского перца
Большей частью ингредиентов для летнего салата являются овощи, зелень. Поэтому отнесем эти блюда к диетическим. Перед вами рецепт салата, похожего на «греческий». Готовится с брынзой. Можно заменить сливочным творожным сыром или фетой.
Какие взять продукты:
- сладкий болгарский перец – 3-4 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- брынза – 100 г;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль, масло оливковое.
Рецепт:
- Болгарский перец промойте, очистите. Нарежьте половинками. Подпеките в духовке 10-15 минут при 200˚С. Остудите. Можно не в духовке, а на гриле.
- Нарежьте перец кусочками.
- Огурцы нарежьте пластинками, затем соломкой.
- Черри нарежьте половинками. Брынзу кубиками.
- Смешайте ингредиенты. Посыпьте рубленой зеленью. Подсолите. Полейте маслом.
Из капусты с яблоками – готовим быстро
Легкий и простой салат для лета – идеальное дополнение к обеду или полноценный ужин. Калорийность летнего салата небольшая, проще сказать – отрицательная. На переваривание закуски у вас уйдет больше энергии, чем салат привнесет в ваш организм. Но, сколько витаминов и нового вкуса кроется в простом рецепте!
Состав:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- кочан капусты – 200-300 г;
- яблоко – 1 крупное;
- уксус яблочный – 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком);
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- С сельдерея срежьте толстую кожицу. Сполосните. Натрите через терку.
- Капусту изрежьте тонкими полосками.
- Яблоко – через терку.
- Сложите ингредиенты в одну миску. Заправьте маслом, зеленью. Посолите. Перемешайте.
Рецепты 5+ из фруктов
Фруктовые салаты – часть диетического питания. Подходят для меню взрослых и детей. Свежие фрукты – ценные для организма продукты. Салаты из них привлекательно выглядят, возбуждают аппетит. К приготовлению фруктовых салатов подходите творчески. Украшайте. Тогда лакомство можно подать просто так или для праздничного меню. Это станет настоящим торжеством для всей семьи. Торжество вкуса, витаминов, правильного и полезного питания.
Из ананасов и малины
Состав:
- ананас – 1 средний;
- малина свежая – 2 ст.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сливки для взбивания – 100 мл.
Как готовить:
- Ананас очистите. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Малину промойте. Откиньте на сито. Вода стекла? Переложите ягоды на ананасы.
- Посыпьте ванильным сахаром.
- Пудру смешайте со сливками. Взбейте миксером.
- Украсьте салат взбитыми сливками. Подайте к столу.
Как вариант, в рецепте можно использовать готовые взбитые сливки из баллона.
С апельсинами и киви
Для рецепта возьмите:
- апельсины – 3 шт.;
- киви – 4-5 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- ликер – 1 ч. л.
Готовим пошагово:
- Апельсины очистите от толстой кожицы. Половину фруктов разделите на дольки. Нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску.
- Из половины апельсинов выжмите сок. Процедите через сито.
- Киви очистите. Нарежьте тонкими дольками.
- Сложите в миску кусочки фруктов.
- Апельсиновый сок в сотейнике соедините с сахаром. Варите на слабом огне помешивая. Карамель приобрела яркий рыжий оттенок? Отлично! Добавьте ликер, перемешайте.
- Полейте фрукты карамелью перед подачей.
Из бананов и дыни
Что взять для рецепта:
- апельсины – 1 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- спелая дыня – 200 г;
- мед – 3 ст. л.;
- взбитые сливки – для украшения (или жидкие сливки для заправки).
Как приготовить летний салатик вкусно:
- Мякоть апельсина, бананов и дыни нарежьте не мелко. Сложите в миску, перемешайте.
- Сверху полейте медом.
- Украсьте взбитыми сливками или полейте жидкими.
Из груш с орехами
Возьмите для рецепта:
- спелые груши – 7 шт.;
- ядра грецких орехов – 10 шт.;
- сладкая паприка – щепотка;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль.
Пошагово:
- Груши вымойте, просушите. Очистите плоды от кожицы. Удалите сердцевину. Разрежьте мякоть дольками.
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Совсем скоро услышите, как орехи начнут стрелять. Это сушится кожица. Остудите орехи. Счистите пальцами темную кожицу. Нарубите ядра ножом на доске.
- Соедините фрукты, орехи в миске. Заправьте соусами, солью, паприкой.
Из дыни с белым вином
Ингредиенты для салата:
- 1 средняя спелая дыня (хорошо взять «колхозницу»);
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- спелый персик – 1 шт.;
- вино белое десертное – 2 ст. л.;
- кунжут – по вкусу.
Как приготовить:
- Мякоть дыни нарежьте ломтиками. Выложите в чашку.
- Сок одного лимона смешайте с вином и сахарной пудрой.
- Персик ошпарьте кипятком. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте кусочками. Отправьте к остальным продуктам.
- Перемешайте. По желанию посыпьте кунжутом.
Клубника с творогом – слоеный салат
Ингредиенты:
- спелая клубника – 500 г;
- творог – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- сладкий апельсин – 1 шт.;
- ликер или коньяк – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- пакетик ванильного сахара.
Этапы приготовления:
- Клубнику очистите от плодоножек. Тщательно промойте ягоды в воде. Выложите обсушить на бумажные полотенца.
- Из апельсина выжмите сок. Соедините с сахаром, ванилином, ликером. Это заправка.
- Творог разотрите через сито. Смешайте со сливками и пудрой. Можно взбить блендером.
- Салат слоеный. На дно порционного салатника выложите немного клубники. Полейте заправкой. Сверху выложите взбитый творог. Украсьте клубникой.
Райские яблоки с корицей
Продукты:
- райские яблоки – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- лимонный сок – 100-150 мл (можно вместо сока и сахара использовать готовый коктейльный лимонный сироп);
- гвоздика – 2 соцветия;
- корица молотая – щепотка;
- апельсины сладкие – 4 шт.;
- цедра от одного лимона.
Приготовление:
- Начинайте с подготовки яблок. Отрежьте плодоножки. Надсеките яблочки ножом по кожице.
- В кастрюлю поместите сахар, лимонный сок, гвоздику. Добавьте корицы, цедры лимона. Подложите яблоки.
- Кипятите райские яблочки в маринаде. Помешивайте. Через 30 минут медленного кипения откиньте яблоки на сито. Остудите.
- Апельсины аккуратно очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Выложите на блюдо. Сверху расположите яблоки. При первом же надкусывании вы почувствуете, как яблоки тают во рту. Нежное ароматное лакомство.
Признаюсь, рецепт взяла из одной кулинарной книги. Салат неплох, хотя можно назвать сладкое лакомство и десертом. Личное дополнение – к маринаду добавила бы ложку коньяка. В самом конце варки яблок.
Из тыквы и яблок
Состав:
- мякоть тыквы – 400 г;
- яблоки – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сок половинки лимона;
- 7-9 ядер грецкого ореха.
Как готовить:
- Мякоть тыквы и очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Если тыква не сочная, натрите через терку.
- Посыпьте молотыми орехами.
- Полейте медом и лимонным соком. Перемешайте.
На закуску – чернослив с орехами
Для придания салату из чернослива и орехов особого вкуса используются специи. Это сладкий салат. Поэтому наряду с сахаром по вкусу выбирайте молотый имбирь, бадьян, цедру цитрусовых.
Продукты:
- чернослив без косточек (можно свежий или вяленый) – 600 г;
- очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
- натуральный классический йогурт – 100 г;
- сахар – 3-4 ст. л.
Этапы приготовления:
- Чернослив залейте горячей водой в миске. Через 10-15 минут слейте жидкость. Ягоды выложите на полотенце для обсушки.
- Орехи перемелите в кофемолке до мягкой маслянистой кашицы.
- Нафаршируйте ягоды ореховой смесью. Выложите на блюдо.
- Йогурт смешайте с сахаром. Полейте чернослив сверху.
Для праздника летом – салат из яблок с орехами и виноградом
Тема отдельного разговора – салаты для летнего праздника. Летом не хочется долго стоять у плиты, готовить целый день для семейного праздника. Но есть выбор. Сделать простой летний салат для закуски.
Состав:
- спелые яблоки – 1 кг;
- полстакана молотых грецких орехов;
- одна сочная морковь;
- 150 г винограда без косточек;
- клюквенный сок – 3 ст. л.;
- натуральный йогурт – 5 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.
Как приготовить вкусно:
- Яблоки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните клюквенным соком.
- Морковь очистите. Перетрите через терку.
- Виноградины нарежьте половинками.
- Соедините яблоки, морковь и виноград в чашке. Заправьте медом и йогуртом.
- Перемешайте.
Недорогой салат на день рождения – с картофелем
На день рождения летом предлагаем приготовить недорогой салатик. С картофелем получится очень просто и сытно. Если возьмете молодые мелкие клубни картошки, даже не чистите их. Тонкая кожица нежная, в салате совсем незаметна.
Состав:
- мясо курицы отварное – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- салатная зелень – пучок;
- соль;
- для заправки майонез или растительное масло.
Этапы приготовления:
- Картофель отварите в мундире. Остудите. Очистите от кожицы. Нарежьте кубиком.
- Яйца сварите вкрутую. Изрежьте кубиком. Также накрошите отварное мясо курицы.
- Нарежьте помидоры. Предварительно удалите плодоножки.
- Салатную зелень тщательно промойте. Высушите. Нарвите вручную или нарежьте ножом.
- Соедините ингредиенты в миске. Заправьте солью и соусом.
Нарезку мяса в рецепте можно заменить копчено-вареной грудинкой.
Как приготовить из редиса
Все больше людей уделяют внимание здоровому питанию. В этой ситуации особое значение приобретают овощи. Это витамины, необходимая для организма клетчатка. А также состав минеральных солей. Не стоит повторять, что овощные салаты очень полезны. Их подают как закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как полноценный обед, ужин, вечерний перекус.
С зеленым луком
Что потребуется:
- редис – 3 пучка;
- зеленый лук – пучок;
- яйца отварные – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- соль, перец молотый – на вкус.
Как готовить:
- Редис сполосните. Нарежьте тонкими кружками.
- Зеленый лук промойте, обсушите. Накрошите ножом.
- Вареные яйца очистите. Нарежьте дольками.
- Редис с луком соедините в чашке. Заправьте сметаной, солью, перцем.
- Сверху разложите дольки яиц.
С огурцами
Продукты:
- редис – 3 пучка;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – на вкус.
Шаги приготовления:
- Овощи промойте, обсушите. Нарежьте кружочками.
- Заправьте соусами. Подсолите.
- Перемешайте.
- Украсьте укропом.
С яблоками и сыром
Что потребуется взять:
- пучки редиса – 3 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- лимон – 1 небольшой;
- горчица столовая – капля;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Рецепт:
- Не стоит упоминать, что овощи следует промыть и просушить? Вы и так это знаете. От яблок потребуется только мякоть.
- Нарежьте редис, яблоки тонкими пластинками или соломкой.
- Сыр натрите через терку.
- Смешайте в какой-нибудь емкости сыр с яблоками и редисом.
- Смешайте лимонный сок с горчицей и маслом. Заправьте салат.
Редис со сметаной
Салат с редисом и сметаной – не рецепт. А руководство по приготовлению. Берите любые продукты из предыдущих рецептов. К примеру, редис, огурец, яблоко, яйцо вареное. Нарежьте. Заправьте сметаной. По вкусу можете часть сметаны заменить майонезом. Не забудьте подсолить. Получится вкусно, поверьте!
С пряной зеленью
Вместе с редисом используйте для салата любую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп, петрушка. Более пикантный вкус придаст розмарин, майоран.
Представьте, нарезаете красный редис тонкими кружочками. Мелок нарубите зелень. Заправьте оливковым маслом либо сметаной. Плюс соль и перец молотый.
Салаты из моркови — низкокалорийное летнее меню
Самые вкусные салаты из моркови получаются из свежего сочного корнеплода. Молодая морковка не требует особой чистки. Просто хорошенько промойте под проточной водой. Затем нарежьте или перетрите через терку.
С зеленым горошком и яблоком
Что вам потребуется:
- молодые морковки – 4-5 шт.;
- яблоко – 2-3 шт.;
- сладкий зеленый горошек – полстакана;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Добавить репчатого лука? Законом не запрещено…
Как готовить:
- Очистите и промойте яблоки, морковь. Нарежьте кубиками.
- Зеленый горошек слегка припустите в воде. Проварите буквально минуту. Откиньте на сито.
- Смешайте яблоки, морковь. Заправьте соусом, солью.
Морковь с клюквой
Что потребуется:
- морковь – 2-3 шт.;
- клюква – полстакана;
- капуста свежая – 200-250 г;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь перетрите через терку.
- Смешайте капусту и морковь. Немного помните руками. Овощи дадут сок.
- Смешайте с клюквой, маслом, солью.
- Оставьте в холодильнике на 10-15 минут. Выложите для подачи к столу в салатник.
С орехами и лимонным соком
Ингредиенты:
- морковь – 3-4 шт.;
- ядра грецких орехов – 5-10 шт.;
- сок половинки лимона;
- щепотка сушеной мяты;
- соль;
- майонез или оливковое масло для заправки – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Орехи обжарьте на сковороде. Остудите. Нарубите ножом на доске.
- Морковь пропустите через терку. Соедините с орехами.
- Заправьте маслом или соусом, мятой. По вкусу подсолите. Перемешайте.
Из моркови с черносливом
Не будем перечислять состав продуктов для салата. Лишь общие рекомендации по приготовлению:
- чернослив промойте, обсушите, нарежьте соломкой;
- морковь после первичной обработки пропустите через терку;
- пряную зелень (укроп, петрушку) мелко нарежьте;
- заправьте продукты сметаной или майонезом, подсолите.
С крабовыми палочками и молодыми кабачками
С кабачками готовят множество салатов. Используются молодые плоды, длиной до 15 см. Мякоть у них нежная, подходит для употребления в сыром виде.
Состав:
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соль – пару щепоток.
Рецепт:
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Кабачок очистите. Нарежьте.
- Помидор и яйца превратите в дольки.
- Смешайте на тарелке.
- Посыпьте солью, кунжутом. Полейте маслом.
Салат с куриным филе – необычный рецепт
Подобного салата вы, скорее всего, не готовили. Вкусно и очень просто. Не поверите, но яйца для рецепта жарятся!
Состав:
- яйца куриные – 4 шт.;
- куриное филе отварное – 200 г;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- крахмал картофельный либо кукурузный – 1 ст. л.;
- майонез либо сметана – 3 ст. л.;
- перец молотый, соль – на вкус.
Как готовить:
Яйца взбейте вместе с солью и молотым перцем. Добавьте крахмал, муку. Взбейте.
Вылейте на горячую сковороду, смазанную маслом. Как только сверху яйца схватятся, переверните. Получится тонкий яичный блин. Подпеките еще минуту. Снимите со сковороды.
Испеките несколько яичных блинов. Сложите стопкой. Закрутите рулетиком. Нарежьте тонкими полосками.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте на масле до прозрачности.
Огурцы нарежьте ломтиками. Затем соломкой.
Так же тонко нарежьте отварное куриное филе. Сложите все ингредиенты в миску. Заправьте соусом. Перемешайте.
Понравились рецепты? Пишите в комментариях!
Читайте другие статьи сайта:
А мы вот обычно фруктовые салаты к новогонему столу делаем. И в качестве заправки используем или йогурт, или сливочное мороженое. А если туда ещё и шоколада покрошить…
Будет вкусно! Спасибо, Николай, за комментарий. Надо что-нибудь написать про фруктовые салаты. Возможно, сделаем подборку самых вкусных вариантов. Спасибо!