Нежные хрустящие роллы из кабачков – отличный вариант для праздничной закуски. Вроде бы простое блюдо. Подходит в качестве аперитива или дополнения к основному блюду. Для вас 2 способа приготовления – с сыром и колбасой и с соленым творогом. Преимущества рецепта и закуски:
- Быстро готовится.
 - Не бьет по кошельку.
 - Низкое содержание калорий.
 - Витамины и польза овощей.
 
Роллы из кабачков с начинкой

- Кабачок (или цуккини) 1 штука
 - Колбаса 50 грамм
 - Сыр твердый 50 грамм
 - Творог 100 грамм
 - Сушеный базилик
 - Соль
 
- 
Первый этап – подготовка кабачка. На фото использован цуккини. Берите молодой плод с тонкой кожицей. Сполосните. Вытрите полотенцем.
 - 
Овощечисткой экономкой нарежьте кабачок тонкими слайсами. Получатся чуть ли не прозрачные полоски.
 - 
Выложите слайсы в чашку. Подсыпьте немного соли. Залейте крутым кипятком. Отставьте в сторону на 4-5 минут. Это время необходимо, чтобы кабачки стали еще нежнее и мягче. Однако, хрустеть закуска все-таки будет.
 - 
Слейте жидкость. Ложкой удержите кусочки, чтобы не упали.
 - 
На разделочной доске выложите полоску кабачка. Заверните поочередно тонкий ломтик колбасы и сыра. Можно нарезать сыр с колбасой полосками или перетереть на терке. Нанизывайте роллы на зубочистку по два.
 

Роллы из кабачка с творогом готовятся подобным способом. Следует смешать густой творог с сушеным базиликом и солью. Скатать маленькими шариками. Обернуть в качестве начинки полосками кабачка. Для крепления используйте зубочистки. Красивая подача получается, если воткнуть зубочистки в кусочек кабачка и поставить на блюдце.
Роллы из кабачков пряные
От прошлого рецепта пряные роллы с начинкой отличаются тепловой обработкой овощей и, конечно, начинкой. Поверьте, кабачковые роллы — классный вариант праздничной закуски.
Какие взять продукты:
- цуккини — 2 шт.;
 - брынза — 150 г;
 - паприка сладкая — пол чайной ложки;
 - сметана густая — 1 ч. л.;
 - зубки чеснока — 1-2 шт.;
 - масло растительное — 2 ст. л.;
 - пряная зелень нарезанная — 2 ст. л. (петрушка, укроп или что-то другое).
 
Как готовить:
- Тонкими длинными слайсами нарежьте цуккини. Необходимы длинные тонкие кусочки.
 - Обжарьте слайсы с обеих сторон на сковороде с маслом. Лишнее масло уберите простым методом. Выложите жареные кусочки на бумажное полотенце.
 - Брынзу разомните. Смешайте с рубленым чесноком, зеленью и паприкой.
 - На «дорожку» цуккини выложите чайную ложку сырной начинки. Заверните рулетиком. Фиксируйте зубочисткой. Подайте к столу теплыми или холодными.
 
Роллы из кабачков вкусные в любом виде. Приятного Вам аппетита, друзья! Готовьте и другие закуски на рецептам нашего сайта.





