Приготовьте цукаты из груши в домашних условиях. Пошаговый рецепт расскажет, как это сделать. Вкусные сахарные дольки – ароматное лакомство. Для детей заготовка станет полезнее покупных сладостей. Приготовление простое. Перед вами дешевый способ запастись на зиму витаминными сладостями.
Полезные советы
- Мелкие груши используются целыми. Плодоножка отделяется. Мякоть накалывается зубочисткой.
- Крупные фрукты режутся на дольки.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте груши. Сложите в кастрюлю. Бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут.
- Охладите плоды в холодной воде.
- Сделайте сироп. Соедините 2,5 стакана воды, сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Снимите с огня.
- Переложите фрукты в сироп. Оставьте на 5-6 часов.
- Вскипятите. Варите на среднем огне 5-8 минут. Снимите с огня.
- Оставьте без нагрева на 10-12 часов.
- Еще один раз проварите, оставьте для настаивания. Если кусочки фруктов крупные, сочные, повторите процедуру 2 раза. В результате мякоть плодов станет прозрачной.
- Откиньте кусочки на железное сито или дуршлаг. Сироп полностью стечет. Его не выливайте, сироп очень вкусный.
- Выложите кусочки по одному на противень с пекарской бумагой. Подсушите в духовке при температуре 60˚С. Дверцу держите открытой. Потребуется 2-3 часа.
Если используете пищевой краситель, цукаты получатся разноцветными.
Цукаты из груши в домашних условиях делаются разными способами. Вместо духовки в рецепте можно использовать сушилку для фруктов. Хранение готовых сладостей производите в сухом месте. В банке под пергаментом, в бумажном пакете. Или залейте цукаты сиропом и поставьте в холодильник.