Не всегда есть время и деньги для приобретения вкусняшек с прилавка. Но есть классный рецепт быстрой выпечки, которая выручит, когда домашним хочется вкусного к чаю или гости на подходе. Бисквитный пирог с черникой в духовке выручит в любом случае. Универсальность данного рецепта в том, что в качестве начинки можно взять любые ягоды или кусочки фруктов. Ранее уже была опубликована запись о подобном пироге с жимолостью, а сейчас рецепт с черникой.
Список продуктов
Сразу укажу, что вместо черники реально взять любую ягоду или кусочки фруктов. Был раз, когда я готовила выпечку по данному рецепту с яблоками, грушами и малиной. Кстати, сделать один пирог или несколько маффинов, решать вам. При желании распределите тесто по маленьким формочкам с бумажными капсулами и готовьте порционные бисквитные пирожки.
Возвращаясь к списку продуктов:
- черника свежая или замороженная – 2 горсти;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – чуть-чуть;
- сода питьевая – щепотка (легко заменить пекарским порошком – 0,5 ч. л.);
- растительное масло – 0,5 ч. л.
Приготовление
Пошаговое приготовление:
Чернику переберите и промойте, слегка обсушите на бумажных или обычных полотенцах. Если у вас ягода мороженная, мыть ее, конечно, не требуется.
В чашку с ягодами добавьте ложку муки и слегка встряхните, чтобы каждая ягода стала панированной.
Займитесь тестом. В чашку разбейте яйца. Добавьте сахар, соль. Перемешайте ручным венчиком.
Муку смешайте с содой. Пересыпьте к яичной смеси.
Перемешайте до однородной массы.
Пересыпьте к тесту панированные ягоды.
Старательно перемешайте лопаткой. Мешайте движениями снизу вверх, чтобы ягоды остались целые и не помялись.
Смажьте маслом форму, в которую чуть позже выложите тесто.
Готовьте в духовке при температуре 180℃. Вообще процесс занимает около 40 минут, но изредка посматривайте через стекло духовки. Если пирог поднялся и зарумянился, он готов.
После выпечки вытащите пирог из жара и снимите форму. На фото форма разъемная, что позволяет снимать ее очень просто и быстро. Дайте выпечке остыть минут 6-7, затем нарежьте бисквитный пирог с черникой кусочками и дегустируйте всей семьей!
Варианты приготовления
Здесь планируется публиковать различные фото – варианты приготовления кекса с разной подачей, начинками и украшениями. А вот что получается, если подобный бисквитный пирог покрыть глазурью и посыпать кондитерской крошкой. Аппетитно?
Приятного аппетита вам, друзья.