Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу удивить необычным рецептом. Сегодня готовим зеленые блины со шпинатом. В этому году с ранней весны в теплице уродилось много сочных кустиков шпината. Поэтому осваиваю рецепты с этой полезной травкой. На очереди выпечка. Почему именно шпинат используется в выпечке? Он не теряет цвет при тепловой обработке. Зеленый цвет не тускнеет после жарки или выпечки. И никаких дополнительных красителей. Идеально. Зимой доступно заменить свежие листики морожеными. Шпинат отлично переносит заморозку.
Что потребуется:
- молоко – 400 мл;
- шпинат – 1 крупный пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л. с горкой;
- сода – на кончике ножа;
- уксус или лимонный сок – 1 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
Срываю из теплицы свежие сочные листики. Дома их тщательно мою. Несколько раз меняю воду, чтобы в травке не осталось ни капли песка или земли.
Рву листы руками в чашку. Туда же отправляю одно куриное яйцо.
Добавляю немного молока. Просто для того, чтобы масса хорошо измельчилась. Беру в руки погружной блендер. Измельчаю массу до однородности. Жду, пока листочки превратятся в пюре. Погружной блендер справляется с данной задачей превосходно.
В массу добавляю все остальные ингредиенты. По рецепту это остатки молока, соль, сахар, мука. В конце вливаю гашеную уксусом соду. Перемешиваю.
Смазываю блинную сковороду маслом. На это уйдет 1 столовая ложка. Ставлю на нагрев.
Прямо перед розливом теста вливаю в него 3 ложки масла. Перемешиваю.
На горячую сковороду наливаю первую порцию теста. У меня это маленький половник.
Жду пока снизу первый блин поджарится. Переворачиваю.
Жду снова. Еще пара минут и первый зеленый блинок готов. Как видите, цвет выпечки насыщенный и яркий. Идеально!
Пеку все остальные блины, пока тесто не закончилось.
Подать зеленые блины со шпинатом вкусно на закуску или к завтраку. Если хотите, сделайте их с начинкой. К примеру, заверните рулетиками с сыром или творожной начинкой. Рецепт неординарный. Но и выпечка получается не скучной, не так ли? Если вам понравилось, заходите сюда еще. Нажимайте на кнопочки соц. сетей. До скорых встреч, мои читатели!
Замечательный рецепт. Блины не приедаются, но такая подача разнообразит меню.
Ирина, спасибо за добрые слова.. Блинчики получились и правда очень интересные))