Будем готовить куриные ножки, запеченные в тесте. Представляем вам 2 лучших домашних рецепта с готовым слоеным тестом. Один вариант – с начинкой из картофеля и грибов. Предварительная подготовка занимает 35 минут, дальше блюдо запекается в духовке без вашего участия.
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
Готовим ароматные нежные куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Маринованные в соевом соусе, они становятся потрясающими. Настоящее праздничное блюдо. Просто приготовить, вкусно съесть.
Ингредиенты:
- куриные голени – 5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- готовое тесто слоеное без дрожжей – 350-400 г;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте с фото:
Подготовьте куриные голени. Разморозьте. В чашке смешайте с соевым соусом. Оставьте под крышкой на 2-3 часа. Затем голени вытащите, маринад дальше не используйте.
На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите голени. Жарьте на сильном огне. На фото видно 10, а не 5 голеней. Готовились сразу для двух рецептов. Оба вы узнаете из этой статьи.
Когда с нижней стороны мясо поджарится до румяного цвета, переверните. Цель – получить румяную корочку, а не прожарить мясо.
Наполовину готовые куриные голени выложите в тарелку. Посыпьте солью, молотым перцем по вкусу. Займитесь тестом. Пласты готового слоеного теста разложите на разделочной доске. Предварительно припорошите доску мукой.
Слегка раскатайте пласт. Нарежьте длинными полосками.
Берите по одной полоске. Наматывайте на голень внахлест. «Одетую» ножку уложите на противень с пекарской бумагой. Можно использовать керамический противень – точно ничего не пригорит. Подготовьте все 5 голеней. На выступающую косточку наденьте кусочек пищевой фольги.
Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке при 220℃. Примерное время – 50 минут. Увидели румяную корочку? Все готово. Доставайте лакомство из духовки. К столу подайте с соусом или маринованным имбирем, как на фото. Запеченная курочка получается очень вкусной. Косточка прямо вытаскивается из мяса. Тесто пропитывается соками мяса и маринадом. Ароматно и очень вкусно.
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами
Сытные куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами не требуют гарнира. Готовое блюдо очень сытное. Одна ножка на одну порцию. А готовится очень просто, вы скоро все увидите.
Возьмите продукты:
- куриные голени – 5 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- слоеный пласт без дрожжей – 400 г;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- грибы замороженные – 150 г;
- соль, молотый перец.
Как приготовить куриные голени пошагово с фото в домашних условиях:
Как вы понимаете, куриные голени были подготовлены ранее. А именно, замаринованы в соевом соусе. Обжарены до румяной корочки. Подсолены и поперчены. Что делать дальше? Клубни картофеля очистите. Промойте. Нарежьте кусками. Залейте для варки горячей водой. Подсолите. Варите до мягкости без крышки.
Слейте отвар.
Кусочки потолките.
Грибы выложите на сковороду. Слегка обжарьте с ложкой масла. На фото видны грибы собственного сбора – подосиновики, подберезовики. Они были уже отварные, хранились в морозилке. Для этого рецепта их достали, оттаяли при комнатной температуре. При желании лесные грибы замените покупными шампиньонами. Их нарежьте и обжарьте.
Смешайте жареные грибы с картошкой.
Займитесь тестом. Слегка раскатайте. Разрежьте квадратами. Одну часть нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку в центр каждого квадрата.
В центр выложите по 1-2 столовой ложке картофельной начинки. В центре сформуйте углубление.
Вставьте голень.
Соберите тесто вверх. Прижмите пальцами к косточке. Зафиксируйте ниткой или тонкой полоской теста.
Кусочки косточки оберните пищевой фольгой.
Запеките на противне в духовке при 220℃ до румяного цвета.
Куриные ножки, запеченные в тесте – отличный обед или ужин. Или основное блюдо для праздничного стола. Получается совсем не дорого и по-домашнему вкусно. Приятного аппетита, друзья!