В Новый год хочется порадовать любимых интересной закуской. Подать что-то оригинальное и вкусное. Закуска на крекерах «Ёлочки» подходит как нельзя лучше. Небольшую нежную елочку легко взять в руку и отправить в рот. Рецепт порционного угощения отлично сэкономит время в новогодней суматохе. И на праздничном столе выглядят такие елочки более чем привлекательно. Очень аппетитно.
Ингредиенты для закуски на крекерах
Чтобы приготовить закуску на крекерах, как на фото, возьмите следующие продукты:
- один плавленый сырок – 90 г;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сухой чеснок – щепотка;
- зелень укропа свежая – крупный пучок;
- зерна граната – для декора;
- крекеры – 8 шт.
Рекомендую использовать именно сухой чеснок. Со свежим зубчиком легко переборщить. Из данного количества продуктов получается 8 порций. Этот тот состав продуктов, что использовался в приготовлении елочек с фото. По вкусу закуска получается нежная, с легким привкусом и ароматом чеснока. Хотите получить то же самое? Приступайте к приготовлению. Я же хочу поделиться другими рецептами. Существует несколько вариантов, как сделать подобные елочки. Различается состав сливочной массы.
Вариант 1:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- зелень петрушки свежая рубленая – для панировки;
- зерна кукурузы консервированной – для декора.
Вариант 2:
- измельченные крабовые палочки – 5 шт.;
- яйца отварные тертые – 1 шт.;
- сыр твердый тертый – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.;
- рубленая свежая зелень – для панировки;
- икринки красной икры (можно взять имитированную) – для декора шариков на елочках.
Вариант 3:
- твердый тертый сыр – 4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мягкий творожный сыр – 4 ст. л.;
- молотые ядра грецкого ореха – 2 ст. л.;
- рубленая зелень с кунжутом – для панировки;
- зерна граната – для украшения.
Вот сколько интересных решений предлагаю. В каждом варианте приготовление однотипное. Все твердые ингредиенты измельчаются через терку. Смешиваются с майонезом. Формируются елочки. Заготовки панируются, украшаются. Ставятся на крекеры.
Рецепт приготовления
А сейчас обратите внимание на рецепт приготовления закуски с фото:
Заранее отварите куриные яйца. У меня некрупные экземпляры. Остудите, очистите от скорлупы.
Перетрите яйца через терку.
Также через терку пропустите плавленый сырок.
Добавьте майонез, сухой чеснок. Перемешайте. Приправа обязательно должна разойтись по всей массе.
Зелень укропа хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите ножом на доске.
Берите по столовой ложке массы. В чистых ладонях скатайте сначала шарик. Придайте ему форму конуса. Аккуратно обваляйте в рубленом укропе. Поставьте каждый конус на один крекер.
Увенчайте каждую елочку гранатовым зерном, будто звездой. Вот они, какие главные красавицы новогоднего стола. Вам понравился рецепт закуски на крекерах?
Посмотрите, как еще делают закуску «Ёлочки».
Берут два тонких лаваша. Пшеничный и с добавлением зелени (шпината). Второй по виду светло зеленый. Из пшеничного вырезают кружки. Укладывают в формы для кексов. Запекают в духовке. Тут же запекают до хруста елочки, вырезанные из шпинатного лаваша. Для них используют мелкие формочки для печений в виде елочек. Сборка закуски занимает минимум времени. В тарталетку из лаваша укладывается ложка любого майонезного салата. В центр вставляется елочка. У основания посыпается тертый сыр. Как вам рецепт?
Читайте и другие классные рецепты нашего сайта: