Сегодня готовим восхитительный салат по простому рецепту. Салат с пекинской капустой и курицей. Капустный салат готовится с сыром и соусом. В рецепте представлены разные варианты соуса. Вы не поверите, но соус меняет многое. Вкус, аромат, внешний вид закуски меняется в зависимости от выбранного соуса. Пекинская капуста отлично сочетается со сметаной, майонезом. При желании вы вольны использовать в рецептуре оливковое или любое другое растительное масло.
Ингредиенты
Вариант овощного салата:
- пекинская капуста – примерно половина кочана;
- красный помидор – 1 крупный плод;
- салатные листья или немного петрушки – для разнообразия;
- сыр твердый – 40-50 г;
- курица отварная, копченая или запеченная – около 200 г;
- соус (домашний или покупной майонез) – по вкусу (примерно 4-5 ст. л.);
- соль – на вкус.
Несколько слов о соусе. Майонез – это, конечно, быстро и вкусно, но полезнее было бы сделать домашнюю заправку. Из чего сделать соус для капустного салата? 4-5 столовых ложек сметаны, капля столовой горчицы, щепотка прованских трав, четверть чайной ложки соли. Смешайте ингредиенты и получите обалденный соус.
В чем «изюминка»? Необычность данного рецепта состоит в том, что он издалека похож на знаменитый салат «Цезарь». Кстати, реально использовать и одноименную заправку. В салате с фото будет что-то необычное – это домашние сухарики. Сделать их в домашних условиях просто:
- Нарежьте пшеничный хлеб мелкими кусочками.
- Выложите нарезку на сухую широкую сковороду.
- Добавьте пару ложек растительного масла, немного паприки, прованских трав, черного молотого перца. Перемешайте.
- Подсушите на теплой сковороде или в духовке при температуре 180-190℃.
Приготовление
Рецепт приготовления салата на фото:
- Промойте все овощи. Особенно тщательно сполосните листья пекинской капусты и салатные листья. Если взяли петрушку или другую траву, мойте ее. Не забудьте сполоснуть помидор. Кстати, реально взять не один крупный томат, а много маленьких.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Измельчите салатные листья или ту зелень, которую вы взяли. Тонкими кусочками изрежьте помидор, отварную курицу.
- Сыр протрите через терку со средними отверстиями. Если возьмете не простой твердый сыр, а «Пармезан», будет еще вкуснее.
- Добавьте сухарики, полейте соусом. Перемешайте. Подавайте к столу тут же, без промедления. Почему без промедления? Если оставить салат хотя бы на час, сухарики размокнут в соусе и будет не так вкусно.
Пищевая ценность
Пищевая ценность и калорийность показана в таблице. Первая строка в таблице посвящена пищевой и энергетической ценности на все приготовленное блюдо. По второй строке цифры показывают ценность 100 г блюда.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
На все продукты по рецепту | |||
53,1 | 108,3 | 16,7 | 1260,4 |
На 100 г салата | |||
5,6 | 11,5 | 1,7 | 134,0 |
Вот и готов самый простой салат с пекинской капустой и курицей. Вкусный, ароматный, аппетитный – самое то для летнего праздника или пикника на природе. Пишите в комментариях, как вам рецепт? А пока, пока-пока, друзья! Скоро встретимся вновь.
Читайте и другие интересные статьи нашего сайта: