Самый простой салат с пекинской капустой и курицей (капустный салат с сыром и майонезом)

Печать

Сегодня готовим восхитительный салат по простому рецепту. Салат с пекинской капустой и курицей. Капустный салат готовится с сыром и соусом. В рецепте представлены разные варианты соуса. Вы не поверите, но соус меняет многое. Вкус, аромат, внешний вид закуски меняется в зависимости от выбранного соуса. Пекинская капуста отлично сочетается со сметаной, майонезом. При желании вы вольны использовать в рецептуре оливковое или любое другое растительное масло.

Капустный салат по простому рецепту

Ингредиенты

Вариант овощного салата:

  • пекинская капуста – примерно половина кочана;
  • красный помидор – 1 крупный плод;
  • салатные листья или немного петрушки – для разнообразия;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • курица отварная, копченая или запеченная – около 200 г;
  • соус (домашний или покупной майонез) – по вкусу (примерно 4-5 ст. л.);
  • соль – на вкус.

Несколько слов о соусе. Майонез – это, конечно, быстро и вкусно, но полезнее было бы сделать домашнюю заправку. Из чего сделать соус для капустного салата? 4-5 столовых ложек сметаны, капля столовой горчицы, щепотка прованских трав, четверть чайной ложки соли. Смешайте ингредиенты и получите обалденный соус.

В чем «изюминка»? Необычность данного рецепта состоит в том, что он издалека похож на знаменитый салат «Цезарь». Кстати, реально использовать и одноименную заправку. В салате с фото будет что-то необычное – это домашние сухарики. Сделать их в домашних условиях просто:

  1. Нарежьте пшеничный хлеб мелкими кусочками.
  2. Выложите нарезку на сухую широкую сковороду.
  3. Добавьте пару ложек растительного масла, немного паприки, прованских трав, черного молотого перца. Перемешайте.
  4. Подсушите на теплой сковороде или в духовке при температуре 180-190℃.

Приготовление

Рецепт приготовления салата на фото:

  1. Промойте все овощи. Особенно тщательно сполосните листья пекинской капусты и салатные листья. Если взяли петрушку или другую траву, мойте ее. Не забудьте сполоснуть помидор. Кстати, реально взять не один крупный томат, а много маленьких.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Измельчите салатные листья или ту зелень, которую вы взяли. Тонкими кусочками изрежьте помидор, отварную курицу.
  3. Сыр протрите через терку со средними отверстиями. Если возьмете не простой твердый сыр, а «Пармезан», будет еще вкуснее.
  4. Добавьте сухарики, полейте соусом. Перемешайте. Подавайте к столу тут же, без промедления. Почему без промедления? Если оставить салат хотя бы на час, сухарики размокнут в соусе и будет не так вкусно.

Пищевая ценность

Пищевая ценность и калорийность показана в таблице. Первая строка в таблице посвящена пищевой и энергетической ценности на все приготовленное блюдо. По второй строке цифры показывают ценность 100 г блюда.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
На все продукты по рецепту
53,1 108,3 16,7 1260,4
На 100 г салата
5,6 11,5 1,7 134,0

Салат капустный с сыром и курицей

Вот и готов самый простой салат с пекинской капустой и курицей. Вкусный, ароматный, аппетитный – самое то для летнего праздника или пикника на природе. Пишите в комментариях, как вам рецепт? А пока, пока-пока, друзья! Скоро встретимся вновь.

Читайте и другие интересные статьи нашего сайта:

  1. Салат в виде грозди винограда (очень вкусный).
  2. Салат «Тако» от приготовления до дегустирования.
  3. Антивирусный салат из зеленой редьки с морковью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: