Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, приготовьте салат с тунцом и ананасом. С добавлением творожного сыра и креветок получится шикарно! В рецепте всё просто, и не только вкусно и питательно, но и очень полезно. Судя по составу ингредиентов, данный салат можно назвать почти диетическим.
Тунца, соединённого с творожным сыром, можно подкрасить пищевым красителем или просто кусочком отваренной свёклы. Так более красивым получается салат, но делать это совсем необязательно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец консервированный 100 гр.
- Сыр творожный 100 гр.
- Креветки очищенные 100 гр.
- Приправа для рыбы с чили и лаймом ½ ч. л.
- Ананасы консервированные без сока (кольца) 2 шт.
- Тарталетки из слоеного теста
- Вода для отваривания креветок
- Соль (по вкусу)
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 4.2 г
Шаги
-
Для салата понадобятся банка салатного тунца и творожный сыр. Это будут основные ингредиенты.
-
В миску положите тунец без сока, творожный сыр.
-
Добавьте приправу для рыбы с сушеными лаймом и чили. Кроме них в приправе присутствуют такие добавки, как красный и зелёный болгарский перец, соль и листья кориандра. Всё тщательно перемешайте.
-
Неочищенные креветки отварите в подсоленной воде две минуты после её закипания и снимите панцирь. Креветок должно быть 100 г в очищенном виде.
-
Остудите креветки. Достаньте из банки ананасы, максимально обсушите их салфетками или бумажными полотенцами. Подготовьте тарталетки. На фото они домашнего приготовления.
-
Обсушенные колечки ананаса мелко порежьте.
-
В миску к тунцу положите кусочки ананасов.
-
Добавьте мелко нарезанные креветки и всё перемешайте. Несколько креветок целыми оставьте для украшения.
-
Салат выложите в салатницы и тарталетки. По вкусу получается сочно и нежно. Украсьте закуску креветками и подайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита, дорогие читатели!