Здравствуйте, дорогие читатели. В преддверии Нового года спешим поделиться с вами новым рецептом салата – в виде новогоднего шарика. Каждая хозяйка мечтает, чтобы новогодний стол был не просто вкусным, но и невероятно красивым. Поэтому из года в год повара фантазируют, как подать блюдо к столу. Почетное место на любом праздничном кушанье занимают салаты. И на Новый год все стремятся оформить их в соответствующей тематике. Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный слоёный салат. Оформление его было выполнено в виде симпатичного новогоднего шарика, которые обычно вешают на ёлку. Получилось красиво и эффектно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе грудки куриное (отварное) 180 грамм
- Огурцы маринованные (или солёные) 200 грамм
- Морковь варёная 200 грамм
- Яйцо вареное 3 шт.
- Сыр твердый 100 грамм
- Гранат (зёрна) ½ ст.
- Майонез (вес по вкусу) 4 ст. л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 3.0 г
Шаги
-
Шаги приготовления салата «Новогодний шарик». Все продукты подготовьте заранее. Отварите грудку, морковь, яйца. Гранат разберите на зёрнышки.
-
Достаньте большое плоское блюдо. Филе грудки измельчите ножом. Выложите из филе первый слой салата в виде круга (диаметр 20-25 см). Поскольку грудка по вкусу нейтральная этот слой можно посолить. Промажьте слой майонезом.
-
Маринованные огурчики нарежьте на мелкие кусочки. Слегка отожмите (или промокните салфеткой), чтобы убрать лишнюю жидкость. Выложите второй слой из маринованных огурцов. Смажьте майонезом.
-
Морковь натрите на терке со стороны крупных зубчиков. Выложите из моркови третий слой салата. Промажьте майонезом.
-
Яйца разделите на желтки и белки. Белки временно отложите в сторону. Желтки разомните вилкой. Выложите из желтков четвертый слой салата. Майонезом его не смазывайте.
-
Сыр натрите на терке со стороны мелких зубчиков. Выложите пятый слой салата – сырный. Смажьте его майонезом обильно, так как это последний майонезный слой.
-
В верхнюю часть шарика воткните петлю из ленточки, чтобы у вас получился «шарик». Из зёрен граната выложите ровные полосы, которые будут инициировать съедобную декорацию на шарике. Полосу выложите толщиной в 2 зерна граната. В рецепте на фото получилось 5 полос.
-
Яичный белок натрите на тёрке со стороны крупных зубчиков. Выложите тёртый белок между полосками из зёрен граната.
-
Салат «Новогодний шарик» готов. Рекомендуем подержать его в холодильнике 5-6 часов перед подачей, чтобы слои успели пропитаться. Приятного аппетита вам, читатели блога «Самый смак»! Спасибо, что были с нами в этом году!
Калорийность салата «Новогодний шарик»
Ингредиенты | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Филе куриное | 180 | 51,72 | 6,3 | 0 | 275,4 |
Огурец маринованный | 200 | 5,6 | 0 | 2,6 | 32 |
Морковь отварная | 200 | 1,6 | 0,6 | 10 | 50 |
Яйцо куриное | 165 | 21,29 | 19,14 | 1,32 | 264 |
Сыр голландский | 100 | 26 | 26,8 | 0 | 352 |
Гранат (зерна) | 100 | 0,9 | 0 | 13,9 | 52 |
Майонез | 80 | 1,92 | 53,6 | 3,12 | 501,6 |
Итого | 1065 | 112,03 | 106,44 | 30,94 | 1527 |
На 100 грамм | 100 | 10,93 | 10,38 | 3,02 | 148,98 |
К вашему вниманию другие интересные рецепты классных салатов: