Здравствуйте, дорогие читатели. Samiysmak старается радовать вас новыми рецептами и на очереди рецепт рулетиков из куриной грудки в беконе со сливами в духовке. Это и закуска, и второе блюдо, два в одном. Приготовление простое, а в итоге получается классное кушанье, которое радует глаз и вкус.
Необходимые продукты
Ингредиенты:
- крупные куриные грудки (подмороженные) – 2 шт.;
- крупная слива (чернослив) – 2 шт.;
- сырой свиной бекон – 6 ломтиков;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Как приготовить:
- Слегка подмороженные куриные грудки вдоль нарежьте на ломтики. Из каждой грудки должно получиться по 3 ломтика. Уложите ломтики под пленку и по одному отбейте кухонным молотком для выравнивания толщины.
- Смажьте каждый кусок смесью майонеза и соли. Наносите соус тонким слоем.
- Нарежьте мякоть сливы длинными кусочками. Разложите по 1 или 2 кусочку на каждый ломтик курицы. Закрутите в плотные рулеты.
- Каждый рулет закрутите в свиной бекон. Для одного рулета потребуется 2 тонких ломтика бекона.
- Обжарьте заготовки на сковороде, придав им румяный вид. Жарьте на сильном огне, чтобы максимально быстро получить румянец.
- Переложите изделия на противень или в керамическую форму. Запеките в духовке при 190℃ 35-40 минут.
Время приготовления – 45 минут. По списку ингредиентов получается 6 порций.
Вариант приготовления
Подобные рулетики в нашей семье часто готовятся с солеными огурцами и сыром. Подготовка почти такая же, как в первом рецепте, но добавляется чеснок и молотый перец. В итоге получается пряная, даже немного острая, закуска.
На 10 порций потребуются следующие продукты:
- куриное филе – 500 г;
- ломтики сырого бекона – 10 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень, молотый перец, соль – по вкусу;
- растительное масло.
Как правильно готовить:
- Немного подмороженное куриное филе сполосните под краном. Нарежьте ломтиками длинной около 10 см. Отбейте под пленкой до толщины 3-4 мм. Важно, чтобы толщина каждого ломтика должна быть одинаковая по всей длине.
- Натрите отбитое мясо солью и молотым перцем.
- Соленые огурцы нарежьте вдоль, а затем длинными брусочками примерно по 10 см.
- Сыр перетрите через крупную терку.
- Чеснок очистите, продавите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом и сыром.
- Каждый кусок отбитого филе смажьте майонезной смесью. Положите по ломтику огурца. Закрутите в плотные рулеты.
- Замотайте в бекон.
- Пожарьте на сковороде при сильном огне, чтобы подрумянить бока.
- Румяные рулеты уложите на противень. Запеките в духовке при 190℃ 40 минут. Следует иногда заглядывать в духовку и поливать рулеты выделившемся мясным соком. Перед подачей к столу посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Пищевая ценность
Оценить пищевую и энергетическую ценность вы сможете по таблице.
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Куриная грудка | 212,4 | 17,1 | 3,6 | 1017,0 |
Слива | 0,4 | 0,1 | 5,7 | 25,2 |
Бекон | 13,8 | 27,0 | — | 300,0 |
Масло подсолнечное | — | — | — | 45,0 |
Майонез низкокалорийный | 1,2 | 33,5 | 1,9 | 313,5 |
Итого | 227,8 | 82,7 | 11,3 | 1700,7 |
На 100 грамм | 20,9 | 1,0 | 156,6 |
Смотрите и другие статьи нашего сайта Samiysmak.ru и возвращайтесь сюда снова:
Как-то делали мы уже такое блюдо (рецепт уже и забылся). Немного необычный для нас рецепт был:-) Но вкус порадовал! И вот теперь нашёлся здесь с кое-какими изменениями в процессе приготовления! Сегодня же вечером будем пробовать;-) Надеюсь что с изменениями блюдо будет ещё вкуснее…
Да-да, потом расскажите о своих впечатлениях…