«Самый смак» приветствует вас, дорогие читатели. Вы уже составили новогоднее меню? Предлагаем включить еще один пункт – салат «Снегирь на ветке». Салатов на столе много не бывает. Поэтому хотим предложить вам приготовить этот простой вариант, но с очень оригинальным оформлением. Символом зимы является снегирь. И сегодня расскажем вам, как оформить новогодний салат в виде этой птицы. Все очень просто и достаточно быстро. Данный салат называется ласково «Снегирёк».
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 200 грамм
- Яйцо варёное 3 шт.
- Рис отварной 200 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Огурец 200 грамм
- Маслины без косточек 90 грамм
- Майонез (по вкусу) 3 ст. л.
- Лук зеленый перья 4 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 3.0 г
Шаги
-
Шаги приготовления салата «Снегирь на ветке». Чтобы ускорить процесс создания салата, все продукты заранее достаньте, очистите, отмерьте по весу.
-
Лучше всего салат формировать на большом плоском блюде или тарелке. В рецепте на фото блюдо квадратное. Выложите на блюде первый слой салата – из отварного риса. Сформируйте фигуру, максимально похожую на птицу. Посолите по вкусу. Смажьте слой майонезом.
-
Следующий слой сделайте из крабовых палочек, которые предварительно мелко нарежьте. Смажьте майонезом.
-
Огурец нарежьте на мелкие кусочки. Отожмите лишнюю жидкость. Выложите огурцы следующим слоем салата. Продолжайте также выкладывать в форме птицы. Посолите слой по вкусу. Смажьте майонезом.
-
Яйца, которые вы заранее отварили, поделите на желтки и белки. Отложите в сторону белковые части от двух яиц, они пойдут на верхнее оформление. Остальные части яиц смешайте и измельчите, предлагаем подавить вилкой. Выложите яичный слой салата.
-
Хорошо прижмите слой, промажьте майонезом.
-
Сделайте декоративное оформление салата. У помидор удалите внутреннюю часть (семена, влагу). Остальное нарежьте мелко и выложите грудку снегиря. Отложенные белки мелко нарежьте. Выложите тело снегиря выше красной грудки (как показано на фото). Маслины измельчите и выложите ими голову, хвост, спину. Из кусочков помидор сделайте клюв и глаз снегиря.
-
Из зеленых перьев лука выложите веточку, на которой сидит снегирь. Салат уберите в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.
-
Новогодний салат «Снегирь на ветке» готов, приятного аппетита! Вам понравился кулинарный мастер-класс? Повторяйте шаги по рецептурным фото и выкладывайте комментарии к статье «Самый смак».
Калорийность и энергетическая ценность
Ингредиенты | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Крабовые палочки | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
Яйцо куриное отварное | 165 | 21,29 | 19,14 | 1,32 | 264 |
Рис отварной | 200 | 4,4 | 1 | 49,8 | 232 |
Красный помидор | 200 | 2,2 | 0,4 | 7,4 | 40 |
Огурец | 200 | 1,6 | 0,2 | 5,6 | 30 |
Маслины | 90 | 1,98 | 9,45 | 4,59 | 149,4 |
Майонез | 60 | 1,44 | 40,2 | 2,34 | 376,2 |
Лук зеленый | 20 | 0,26 | 0 | 0,92 | 3,8 |
Итого | 1065 | 112,03 | 106,44 | 30,94 | 1527 |
На 100 грамм | 100 | 10,93 | 10,38 | 3,02 | 148,98 |
Если вы ищете кулинарные мастер-классы и рецепты салатов, взгляните на другие статьи сайта Самый смак:
А без верхнего слоя очень похоже на голову Микки-Мауса;-)
Верно, Александр! Можно и на год мыши этот салатик приготовить