Пельмени с шампиньонами (рецепт для занятой хозяйки)

Печать
Сегодня будем готовить пельмени с шампиньонами достаточно вкусные, а с готовым пельменным тестом они еще и бюджетные (а еще быстрые).

Не думайте, что готовить пельмени из покупного теста – признак лени. Просто после трудового дня обычное приготовление еды занимает много времени, а в выходные хочется быть с семьей, а не стоять у плиты. Поверьте, открываю вам великую тайну. Если свекровь узнает, что в доме «водится» магазинное тесто, она крайне удивится и огорчится, конечно же. Но факт есть факт. Сделать полуфабрикаты из подобного теста быстро и удобно. Нет нужды возиться с мукой, а потом часами убирать кухню. Пельмени же получаются крайне вкусными, нежными, не разваливаются при варке и не слипаются в тарелке.

Пельмени с грибами в тарелке

Ингредиенты
  • Шампиньоны1,5 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Тесто для пельменей готовое (упаковки)2 шт.
  • Соль, молотый перец 
На порцию

Калории: 77 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Почти все время приготовления потратится на начинку. Берутся свежие шампиньоны, поэтому придется повозиться.

  • Грибы сполосните до чистоты, обсушите, нарежьте крупно. Лук очистите, промойте и нарежьте.

  • Все переложите в сковородку и подлейте в нее масла.

  • Жарьте на сильном огне. Тушите, пока не выпарится жидкость. Подсолите и посыпьте молотым перцем. Перемешайте, остудите. Перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Вновь переложите в сковородку, чуть прогрейте перемешивая.

  • Возьмите размороженное тесто для пельменей. Оно имеет круглую форму, поэтому с пластами работать одно удовольствие.

  • Перед собой положите круг, по краю смажьте простой водой. В центр положите половину чайной ложки начинки.

  • Закройте половинкой круга. Прищипните пальцами. Соедините концы и прищипните еще раз.

  • Разложите полуфабрикаты на разделочную доску, посыпанную мукой или закрытую пищевой пленкой. В данном варианте использовалась пшеничная мука.

  • Так как начинка уже готова, вариться пельмени будут ровно 5 минут. Если желаете попробовать блюдо прямо сейчас, кипятите воду в кастрюле для варки. Если нет, ставьте доску в морозильную камеру. Как только полуфабрикаты подморозятся, можно будет переложить их в пакет и хранить там же – на морозе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: