Сегодня ждем погружение в мир блинного теста. На очереди рецепты с фото – оладьи мини-пицца. Оладьи в стиле «пицца» готовятся с любым наполнением. Обратите внимание на варианты:
- грибы;
- фарш мясной или куриный;
- овощи в мелкой нарезке;
- оливки или маслины без косточек;
- любая пряная зелень от обычной петрушки до базилика и шпината;
- соленые или маринованные огурцы;
- отварное мясо мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку;
- лук, чеснок;
- сыр (от твердого до колбасного);
- колбаса или колбасные изделия мелко нарезанные или протертые через терку;
- консервированный горошек либо кукуруза.
В общем, подойдет все, что есть в холодильнике. В зависимости от того, хотите вы сделать сладкие или закусочные оладьи, выбирается рецепт. Закусочные варианты – с колбасой, на капусте, с помидорами. Сладкие мини-пиццы – на кукурузной муке, с бананом или яблоком, морковные.
Оладьи а-ля пицца с кукурузой и сыром
На 8 порций оладий возьмите для теста следующие продукты:
- мука пшеничная общего назначения – 2 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1 ст. (или возьмите сметану);
- сыр твердый – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- соль – щепотка;
- специи молотые – по желанию.
Готовьте, ориентируясь на шаги рецепта:
- Смешайте кефир с разрыхлителем. Оставьте на 2-3 минуты.
- Добавьте яйца, соль. Перемешайте. Постепенно вмешивайте муку.
- Натрите сыра. Добавьте в тесто.
- Мелко нарежьте ветчину, подложите в тесто. Кукурузу консервированную введите в тесто в последнюю очередь.
- Жарьте оладьи на масле в сковороде до золотистого цвета.
Как приготовить оладьи с помидорами
Что потребуется:
- мука общего назначения из пшеницы – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- помидоры – 150 г (1 крупный);
- колбаса – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – чуть-чуть;
- сода питьевая – 2 щепотки.
Как готовить по шагам:
- Колбасу и сыр пропустите через терку. Или нарежьте очень мелко кубиками. Помидор очистите от семян. Вытащите все внутренности, чтобы осталась одна мякоть. Ее нарежьте мелкими кубиками.
- Кефир смешайте с яйцом, солью и содой. Соедините с мукой. Промешайте до однородности.
- Соедините обе заготовки – тесто и начинку. Перемешайте.
- Жарьте оладушки на сковороде до румяного цвета с двух сторон. Тесто выкладывайте столовой ложкой, так оладьи получатся одинаковые по размеру.
Рисовые оладьи мини-пиццы на кефире
Что взять:
- кефир – 200 мл;
- рисовая мука – 150 г;
- сыр сулугуни тертый – горсть;
- манная крупа – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар, соль, сода – по щепотке.
И, естественно, немного растительного масла, чтобы пожарить оладушки.
Рецепт приготовления:
- Вылейте кефир в чашку. Если он холодный, подержите при комнатной температуре пока не нагреется.
- Разбейте в чашку яйцо. Добавьте по щепотке сахара, соли и соды. Слегка взбейте, чтобы яйцо разошлось.
- Насыпьте манки и рисовой муки. Перемешайте с сыром. Оставьте на 15-20 минут на столе.
- Обжарьте оладьи на масле с двух сторон. На одну порцию уйдет примерно 4 минуты времени. К столу подать блюдо вкусно со сметаной или медом.
У вас не нашлось рисовой муки? Сделать ее проще простого. Перемелите белый круглый рис в кофемолке тонкого помола. Все готово!
Мини-пицца с морковью
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- кефир – 3 ст. л.;
- сахар, соль – по вкусу;
- разрыхлитель – щепотка.
Рецепт приготовления:
- Крупную морковь очистите. Пропустите через терку.
- Смешайте с яйцами, кефиром. По вкусу подсыпьте соли, сахара. Если отказаться от сахара, пицца получится закусочной. Насыпьте муки. Тщательно перемешайте.
- Жарьте на сковороде, как обычные оладушки. Можно воспользоваться блинной сковородой или специальной сковородкой с углублениями.
Кукурузные мини-пиццы на кефире с яблоком
Для рецепта пригодится:
- кукурузная мука – 4 полные ст. л.;
- кефир – полтора стакана (емкость стакана 250 мл);
- вода – 1 ст.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко зеленое – половина одного плода (если яблоко мелкое, берите целое);
- сода питьевая – 1 десертная ложка без горки;
- уксус винный – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Готовить вот так:
- Смешайте кукурузную и пшеничную муку с гашенной в уксусе содой.
- Кефир соедините с водой, сахаром, яйцом и солью. Перемешайте до однородности.
- Соедините обе заготовки в единое целое. Перемешайте, чтобы получить густое блинное тесто.
- Яблоко очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Делайте это не мешкая. Иначе яблоко потемнеет.
- Вмешайте тертый фрукт в тесто.
- На сковороде пожарьте оладьи до готовности с двух сторон. Все! Быстро получилось?
Капустная мини-пицца с сыром в духовке
Что пригодится:
- капуста белокочанная или любая другая свежая – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- мука – 3 полные ст. л.;
- кефир – 1 ст. л.;
- укроп рубленый – 1 ст. л.;
- сода – щепотка;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Тесто готовится густое, потому что оладьи будут запекаться в духовке. В противном случае тесто на противне расплывется в единый пласт, который после выпечки придется резать.
- Капусту нарежьте. Бланшируйте в кипящей подсоленное воде до мягкого состояния. Воду слейте. Капусту помните, чтобы вышло пюре.
- Разбейте в капусту яйцо. Добавьте тертого сыра, рубленого укропа. А также кефира, соли, молотого перца. Перемешайте.
- Порциями всыпьте муку с содой. Каждый раз перемешивайте до однородности.
- На противень с пекарской бумагой (смажьте бумагу маслом) выложите тесто порциями. Удобно раскладывать столовой ложкой.
- Пеките в духовке при температуре 200℃ до румяного цвета. Уйдет около 20 минут.
Оладьи мини-пицца относятся к быстрому домашнему питанию. Это одновременно вкусно, быстро и полезно. Быстро и приготовить, и скушать. Вкусно подавать на завтрак, полдник, быстрый перекус для похода или пикника. Полезно из-за натуральных ингредиентов. Готовятся оладушки очень быстро, поэтому начинка не теряет витамины и микроэлементы. Обычно эту пользу полностью забирает тепловая обработка. Но если оладушек жарится по 2 минуты с каждой стороны, польза остается. Итак, ваша и наша копилка пополнилась классными идеями. Ну а пока, пока-пока. Не забывайте готовить только с удовольствием!
Другие статьи по похожей теме: