Лепешки без яиц на воде на сковороде (быстрый рецепт без дрожжей)

Печать

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня готовим лепешки без яиц на воде на сковороде. Быстрый рецепт без дрожжей, долгого приготовления теста. Все максимально доступно и не занимает много времени. Тесто состоит из трех компонентов. Мука, вода, соль. Все остальное – продукты для начинки.

Лепешки на сковороде на воде

Состав продуктов:

  • мука пшеничная – 500 г (+ еще немного для присыпки стола в конце рецепта);
  • вода – 300 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло.

Варианты для начинки:

  1. Нарезка зеленого лука с растительным маслом. На крупный пучок лука добавляйте 1 ст. л. маслица.
  2. Соленый творог с куркумой. На 250 г творога используйте 2 щепотки куркумы или шафрана.
  3. Бекон, перетертый через терку. Для пикантности добавьте немного сушеного чеснока. 1-2 щепотки приправы на 150 г бекона.
  4. Тертый твердый сыр с прованскими травами.
  5. Рубленая петрушка с продавленным через пресс чесноком.

Выбирайте любую из пяти начинок. В данном рецепте будет использоваться только три вида. Сыр с прованскими травами. Соленый творог с куркумой. Бекон с чесноком.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Кухонными весами отмерьте необходимое количество муки и воды. В муку засыпьте соль, перемешайте ложкой.

Мука и вода

Затем в мучную соленую смесь влейте воду. Слегка перемешайте ложкой. Получится вот такая «каша», как на фото.

Каша из муки и воды

Вывалите смесь на стол. Замесите руками примерно 2-3 минуты. Тесто заметно уплотнится, почти не будет липнуть к рукам.

Тесто для лепешек на воде

Разрежьте ком на части. 4 части, если хотите сделать крупные лепешки. 8 частей, если желаете лепешки среднего размера.

Куски теста для лепешек без яиц

Из каждого отрезка в ладонях скатайте шарик.

Шарики из теста на столе

На стол налейте 3 ложки растительного масла. Положите шарик в масло. Пальцами придайте заготовке форму лепешки. Сделайте так, чтобы лепешка полностью была покрыта маслом. Поэтому при необходимости масло на стол подливайте.

Лепешки на столе в масле

То же самое проделайте с остальными шариками. Лепешки укладывайте одну на одну. Не бойтесь, они не склеятся. Между ними будет слой растительного масла. Пока оставьте лепешки в покое.

Лепешки на столе

Займитесь начинкой. Как говорилось ранее, в рецепте будет использоваться 3 вида начинки. Начинка первая – творог. У меня зернистый, но это ничего. На 250 г творога добавьте 3 щепотки мелкой соли, 2 щепотки куркумы. Перемешайте до однородности.

Творог для лепешек

Следующая начинка. Твердый сыр «Эдам» перетрите через терку. Подойдет любой твердый сыр, не заморачивайтесь на названии. Смешайте со щепоткой сухих прованских трав.

Сыр в начинку лепешек

Варено-копченую грудинку (бекон) протрите через терку. Смешайте со щепоткой сухого чеснока. Для пикантности добавьте немного пряных трав.

Бекон тертый

Возвратитесь к тесту. Еще раз смажьте стол постным маслом. Выложите на масло одну лепешку. Пальцами растяните тесто до тончайшего слоя. Старайтесь добиться формы прямоугольника. Тяните аккуратно, но не бойтесь порвать. Тесто эластичное, отлично тянется.

Тонкий слой теста на столе

Равномерным слоем разложите начинку. Первый вариант с беконом.

Начинка на тесте

Загните края пласта, как на фото.

Формирование лепешки

Заверните снова в том же направлении.

Края лепешки

Сложите один загиб на другой. Сейчас вам следует знать один секрет. Чем обширнее будет растянутая лепешка, тем больше раз вы сможете загнуть края. И тем больше слоев будет в готовом изделии.

Будущая лепешка без яиц

Немного прижмите полученное изделие. Заверните рулетом. Поставьте, как на фото.

Рулет для лепешки

Займитесь следующими лепешками. Повторяйте шаги. Растяните тесто. Разложите начинку. Заверните края. Закрутите рулетом.

Рулет и лепешка

Творожный слой раскладываю не равномерно. Ничего страшного в этом нет. При выпечке творог размягчится, разойдется по всем слоям лепешки.

Творожный слой

Сырная начинка выглядит вот так.

Сырная начинка

В итоге получаются «улитки-рулетики».

Рулетики для лепешек на воде

Стол слегка присыпьте мукой.

Мука на столе

Выложите на муку один рулет. Прижмите пальцами, чтобы уплотнить лепешку.

Прижатая лепешка

Переверните, чтобы вся лепешка была в муке.

Лепешка в муке

Слегка раскатайте изделие скалкой. Нажимайте на скалку не сильно.

Лепешка с сыром на воде

Ставьте на плиту сковороду. Смажьте сковороду маслом. Нагревайте на среднем огне. Полуфабрикат лепешки обтрясите от лишней муки. Выложите в сковороду.

Лепешка в масле на сковороде

Закройте крышкой. Готовьте около 2 минут.

2 минуты под крышкой

А пока раскатайте остальные полуфабрикаты.

Лепешки на воде в муке

Переверните на другую сторону. Снова закройте крышкой. Жарьте до румяности. Это еще примерно 2 минуты.

Румяная лепешка на сковороде

Пожарьте все лепешки в сковороде. Иногда придется подливать в сковородку масла.

Вкусные лепешки на сковороде

Готовые лепешки выложите на тарелку на слой бумажного полотенца. Бумага впитает лишний жир. Получается ну очень вкусно. Гляньте, как выглядит лепешка в соленым творогом внутри.

Лепешка с творогом на воде на сковороде

А вот первоначальный рецепт, написанный от руки. Разберете почерк?

Рецепт от руки

Если нет, смело распечатывайте статью на принтере. Кнопка печати сверху статьи. И у вас всегда будет под рукой классный рецепт закуски. Лепешки без яиц на воде на сковороде. Можно сказать, что это статья о том, как сделать что-то вкусное из ничего. Вы согласны? Для вас следующий рецепт.

Лепешки со шпинатом и кабачками

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

В начинку возьмите:

  • шпинат – 400 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • свежий кориандр или петрушка – пучок;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • хлопья чили перца – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Из воды, соли и муки сделайте тесто. Разомните его руками, пока оно не превратится в однородный ком. Тесто почти не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто на 20 минут под пленкой. Для надежности прикройте полотенцем.
  2. Возьмите ком теста в руки. Проткните пальцем середину. Перебирайте кольцо в пальцах, чтобы получить кольцо. Нарежьте тесто кусочками. Каждый кусочек тонко-тонко раскатайте. Оставьте под полотенцем.
  3. Сделайте начинку. Проведите первичную обработку овощей, шпината. Все очистите, сполосните. Подготовьте к нарезке. Шпинат нарежьте тонкими полосками. Также измельчите кориандр. Лук мелко нарежьте. Кабачок натрите через терку. Чеснок продавите через пресс. Все сложите в одну миску.
  4. Добавьте к начинке соль, специи, оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
  5. Положите перед собой одну лепешку. На одну ее сторону выложите 2-3 ложки начинки. Закройте второй половинкой теста. Пришлепните так, чтобы края немного залипли между собой.
  6. Подготовьте все лепешки. Пожарьте на масле в широкой сковороде.

Ну а пока, пока-пока. Готовьте и по другим рецептам нашего блога:

  1. «Пироги и запеканки из хлеба и сыра: 12 рецептов с фото».
  2. «Мариленкнедль – рецепт сладкой закуски».
  3. «Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром: лучшие рецепты».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: