Содержание
Необходимые ингредиенты
Сразу заметим, что список ингредиентов не критичен. Что-то можно заменить или и вовсе удалить. Итак, для фото-рецепта использовались следующие продукты:
- куриный фарш – 300 г;
- луковица – 1 крупная;
- яйцо сырое – 2 шт.;
- сухие прованские травы – щепотка;
- панировочные сухари пикантные – 4-5 ст. л.;
- мука пшеничная любого сорта – 5-6 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло.
Как приготовить фаршированные луковые кольца пошагово с фото
Процесс приготовления фаршированных луковых колец делится на три этапа. Первый – подготовка ингредиентов. Второй – лепка полуфабрикатов. Третий – обжаривание. Начнем с начала:
В мягкий куриный фарш добавьте немного соли, прованских трав и молотый черный перец. Специй не много, так как далее будут использоваться пикантные панировочные сухари. Перемешайте смесь. Масса должна быть густой. Если нет, вмешайте немного панировочных сухарей или замоченного и отжатого хлеба.
Луковицу очистите. Срежьте донышко и верхушку. Сполосните. Нарежьте крупными кольцами. Разделите на тонкие кольца. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать луковую мякоть.
Займитесь панировкой. В миску разбейте яйца. Тщательно взбейте вилкой или ручным венчиком до однородной массы. Рядом поставьте тарелку с мукой и еще одну с сухарями. На плиту поставьте сковороду с маслом. Нагревайте.
Принцип фаршировки следующий. На ладонь положите луковое кольцо. Заполните фаршем. Тут же панируйте в муке. Окуните в яйцо. Обваляйте в сухарях. Положите в горячее масло жариться.
В идеальном варианте фаршированные кольца готовятся во фритюре. На фото-рецепте взята обычная сковорода с высокими бортиками. Поэтому кольца периодически переворачиваем на другую сторону. Жарьте до румяной корочки и готовности фарша. Здесь фарш куриный, готовится быстро.
Как приготовить по-другому
А теперь поговорим о том, что из ингредиентов допустимо изменить:
- Взять фарш другого вида либо смешанный. Подойдет свинина плюс курица или говядина плюс свинина.
- К фаршу по желанию добавьте овощей. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Или нарезку свежей зелени. Будет еще вкуснее.
- Вкусно добавить к фаршу немного сыра тертого или кусочками.
- Фарш перед наполнением лука хорошо замариновать. Добавить столовую ложку соевого соуса или терияки.
- Панировочные сухари в фото-рецепте пикантные. В них уже добавлены специи. Карри, сладкая паприка, куркума. У вас нет таких? Берите самые обычные панировочные сухари. Или натрите через терку ванильные сухарики. Получится то же самое.
Другой вариант начинки. С рыбой. Фаршированные луковые кольца готовят и с рыбой. Берется сырой, но густой рыбный фарш. Для густоты отожмите фарш руками или через марлю от лишней влаги. Смешайте с мелкой нарезкой болгарского перца, свежей зелени. Далее делайте как в рецепте.
Вкусные фаршированные луковые кольца подайте с любым соусом. Фарш внутри начинки получается нежный и сочный. Приятного аппетита, друзья!
Интересное, необычное блюдо, которым можно разнообразить обыденную еду. Подойдет и для угощения друзей и близких. Обязательно попробую.