Необычные, яркие, ароматные горячие бутерброды на скорую руку. Приготовление не займет много времени. Для вашего удобства статья поделена на подразделы. Бутербродов на празднике много не бывает. И горячие бутерброды расходятся по гостям в первую очередь. Поэтому ловите самые вкусные 22 рецепта. С шампиньонами, овощами, с ветчиной, яйцами или сардинами. Вариантов множество.
- Вкусные бутерброды на праздничный стол
 - Закусочные к вину
 - Простой рецепт с шампиньонами и сыром
 - Быстрые бутерброды на завтрак
 - Французские бутерброды с яйцом и ветчиной
 - Итальянские горячие бутерброды с моцареллой
 - С баклажанами
 - С колбасой и кетчупом (острые)
 - Летние бутерброды со свежей зеленью и брынзой
 - С помидорами и мясным паштетом
 - С яйцом
 - Со свеклой и селедкой
 - Приготовление в духовке
 - «Изюминка» с овощами и сардиной
 - С творожным сыром и красной рыбой
 - С колбасой и сыром
 - Острые с рыбной консервой
 - С красной рыбой и кетчупом
 - Как сделать горячие бутерброды на сковороде
 - С пряной зеленью и баклажанами
 - С пассерованными овощами
 - Приготовление в микроволновке – простые рецепты
 - С индейкой, сыром и базиликом
 - С печенью трески
 - В булочке с сардиной
 - Овощные горячие бутерброды из картофеля
 
Вкусные бутерброды на праздничный стол
Горячие бутерброды на праздничном столе – закуска или аперитив. Подаются в начале или конце торжества. Наслаждаться вкусными бутербродами можно и в гордом одиночестве. Главное, что на приготовление тратится мало времени, берутся простые дешевые продукты.

Закусочные к вину
Приготовить закусочные бутерброды к вину предлагаем на любой семейный праздник. Быстрая закуска, простой рецепт. Подается на кусочках хлеба. По желанию можно использовать тарталетки вместо хлеба.
Состав:
- ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.;
 - сливочное масло – 50 г;
 - консервированный лосось – 100 г;
 - тертый твердый сыр – 50 г;
 - лимонный сок – 2-3 ст. л.;
 - маслины, петрушка – для украшения.
 
Как готовить:
- Ломтики хлеба нарежьте половинками или треугольниками.
 - Смажьте сливочным маслом. Сверху положите по ломтику лосося. Сбрызните лимонным соком.
 - Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200˚C 5 минут.
 - Украсьте закусочные бутерброды кружками маслин, нарезкой петрушки. Подайте к вину.
 
Простой рецепт с шампиньонами и сыром
Затейливой хозяйке всегда пригодится простой рецепт быстрых бутербродов. С шампиньонами и сыром получается очень вкусно. Подайте на праздничный стол или возьмите с собой на природу.
Состав:
- ломтики ржаного хлеба – 2 шт.;
 - шампиньоны – 2 шт.;
 - майонез – 1 ст. л.;
 - сыр твердый – 40 г;
 - масло сливочное – 1 ст. л.;
 - соль, зелень – на вкус.
 
Этапы приготовления:
- Шампиньоны промойте. Обсушите. Нарежьте тонкими слайсами.
 - Обжарьте грибы на сковороде в сливочном масле на сильном огне. Подсолите. По вкусу добавьте нарезку свежей зелени. Перемешайте.
 - Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза.
 - Разложите грибы по кусочкам ржаного хлеба. Посыпьте сыром.
 - Запеките в духовке 4-5 минут. Температура 200˚С.
 
Быстрые бутерброды на завтрак
С утра не всегда хочется стоять на кухне, придумывая, чем удивить семью. Возьмите на вооружение рецепты быстрых горячих бутербродов. Готовьте их к завтраку, на природу на пикник, в дорогу или для перекуса.
Французские бутерброды с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды с яйцом и ветчиной – верх кулинарного искусства. Простые и очень вкусные. Сытные и красивые. Французы привыкли употреблять в пищу исключительно красивые блюда небольшими порциями. И горячие бутерброды входят в состав любимых утренних лакомств.

Состав:
- тосты;
 - сливочное масло – немного;
 - болгарский сладкий перец;
 - яйцо куриное;
 - сельдерей стеблевой;
 - соль.
 
Как готовить:
- Стебли сельдерея очистите. Измельчите до пюре в блендере. Подсолите по вкусу.
 - Слегка обжарьте нарезку болгарского перца.
 - На сковороде прогрейте чуток сливочного масла. В него разбейте яйцо. Жарьте, пока белок не схватится.
 - Тосты обжарьте до румяной корочки или подогрейте в тостере. На хлеб намажьте пюре из сельдерея. Положите обжаренный перец. Сверху выложите яйцо.
 
Итальянские горячие бутерброды с моцареллой
Один из способов кулинарного путешествия – приготовить итальянские бутерброды с моцареллой. По итальянской традиции семейные праздники отмечаются большой компанией за полным закусок столом. Плюс хорошее домашнее вино и легкая музыка.
Состав:
- ломтики пшеничного или ржаного хлеба;
 - сливочное масло – 120 г;
 - моцарелла – 200 г;
 - нарезка болгарского перца – 3-4 ст. л.
 
Как готовить:
- Нарезку болгарского сладкого перца пассеруйте на сливочном масле. Овощи будут слегка мягкими.
 - Выложите овощи на кусочки хлеба. Накройте слайсами сыра.
 - На противне поставьте итальянские бутерброды с моцареллой в духовку на 4-5 минут. Как только сыр начнет плавиться, закуска готова.
 
С баклажанами
Рецепт для любителей синеньких овощей. С баклажанами горячие бутерброды сытные и вкусные. Для утреннего кофе или завтрака на природе.
Состав:
- баклажан – 1 маленький;
 - ломтики пшеничного хлеба;
 - майонез – 1 ст. л.;
 - сливочное масло – 50 г;
 - соль.
 
Как готовить:
- Баклажан возьмите молодой. Не чистите, просто сполосните. Нарежьте тонкими кружочками. Замочите в холодной воде с солью на 5-6 минут. Отожмите. Выложите слайсы на бумажное полотенце для обсушки.
 - Обжарьте овощи на сковороде в масле. Кусочки жарьте с двух сторон.
 - На ломтики хлеба намажьте тонкий слой майонеза.
 - Сверху положите по ломтику баклажана. Посыпьте солью.
 
С колбасой и кетчупом (острые)
Острые горячие бутерброды с колбасой и кетчупом. В рецепте присутствует чеснок, по вкусу количество зубчиков можно изменить. Или взять острый перец чили, сладкую паприку, молотый черный перец.
Что взять для рецепта:
- ржаной хлеб – тонкие ломтики;
 - майонез – 1 ст. л.;
 - вареная колбаса – 100 г;
 - кетчуп – 1 ч. л.;
 - чеснок – 1 зубок;
 - зелень петрушки – 3-4 веточки;
 - растительное масло – 1 ст. л.
 
Этапы приготовления:
- Зубок чеснока пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
 - Хлеб слегка подсушите на горячей сковороде без масла.
 - Смажьте хлеб чесночно-майонезным соусом.
 - Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по кускам хлеба.
 - Смажьте кетчупом.
 - Подпеките в духовке 5 минут. Украсьте зеленью петрушки.
 
Вместо кетчупа для рецепта допустимо взять нарезку помидоров.

Летние бутерброды со свежей зеленью и брынзой
Любителям брынзы посвящается – летние бутерброды с зеленью и брынзой. Немного кисленькие от лимонного сока, ароматные от запеченных овощей. Вкуснотища!
Что потребуется из продуктов:
- брынза – 100 г;
 - лимонный сок – 1 ст. л.;
 - пшеничный хлеб – 4 ломтика;
 - растительное масло – 5 ст. л.;
 - молодой кабачок – 1 шт.;
 - соль, зелень.
 
Как готовить:
- Кабачок помойте. Обсушите. Нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
 - В дело вступает блендер. Возьмите чашу. Положите в нее кабачки, сыр, немного свежей зелени. Брызните лимонным соком. Измельчите массу до состояния паштета.
 - Смажьте паштетом со свежей зеленью и брынзой бутерброды. Подайте к столу, пока не остыли.
 
С помидорами и мясным паштетом
Здесь вы не найдете точный рецепт. Приготовление бутербродов – процесс фантазийный. Творчество – путь к кулинарному успеху. Так и здесь. Для рецепта бутербродов возьмите, паштет, листья салата, ростки кресс-салата, помидор, кусочки хлеба.
Ломтики хлеба подпеките в духовке или подсушите на сухой сковороде. Смажьте паштетом. Сверху уложите листья салата, кусочки помидора. Немного посыпьте зеленью. Подайте к столу, пока хлеб не остыл.

С яйцом
Запеченные бутерброды с яйцом – коронный номер завтрака. И каждый день станет праздником. Для рецепта возьмите бекон, твердый сыр, ломтики хлеба. Добавьте вареные яйца.
На кусочки хлеба уложите по тонкому ломтику сыра и бекона. Запеките в духовке при температуре 180˚С. Когда сыр расплавится, а бекон подрумянится, вытаскивайте. Сверху уложите кусочки нарезанного яйца. Подайте к столу.

Со свеклой и селедкой
Для рецепта необходим черный или ржаной хлеб, отварная свекла (возможно, запеченная в духовке), кусочки филе селедки, немного горчицы столовой (либо сливок), соль, зелень для украшения.
Как готовить:
- Из тонких ломтиков хлеба круглой формой вырежьте заготовки. Поджарьте их в тостере или немного подсушите на горячей сковороде. Тут есть нюанс. Если хочется, можно чуть-чуть натереть хлеб чесноком, но это необязательно.
 - Отварную или запеченную свеклу очистите. Натрите корнеплод через терку, смешайте по вкусу с горчицей, солью. При желании можно заменить горчицу сливками, но постарайтесь не переборщить. Если налить сливок много, паштет будет жидкий.
 - Сбор бутерброда. На теплый хлеб тонким слоем намажьте свекольный паштет, положите ломтики селедки, украсьте свежей зеленью. На фото используется базилик, он без проблем растет в огороде, теплице или на окне дома.
 

Другой вариант данного рецепта – с яйцом. Разница в том, что вместо или вместе с селедкой на хлеб размещается ломтик отварного куриного яйца. Можно варьировать начинку. К примеру, взять яйцо и селедку, но тогда предварительно смажьте хлеб сливочным маслом или майонезом.
Приготовление в духовке
Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.
«Изюминка» с овощами и сардиной
Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.
Состав:
- ломтики батона;
 - сливочное масло – 1-3 ч. л.;
 - консервированная сардина – 1 банка;
 - репчатый лук – мелкая головка;
 - винный уксус – 2 ст. л.;
 - соевый соус – 2 ст. л.;
 - сушеная или свежая зелень – для декора.
 
Этапы приготовления:
- Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
 - Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
 - Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).
 
С творожным сыром и красной рыбой
Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.
Состав:
- ржаной хлеб в нарезке;
 - оливковое масло – 2 ст. л.;
 - творожный сыр – 120 г;
 - красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
 - редис – 1-2 шт.;
 - оливки или маслины – 3-4 шт.;
 - зелень – для украшения.
 
Как готовить:
- Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
 - Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.
 

С колбасой и сыром
Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.
Состав:
- пшеничный хлеб в нарезке;
 - сыр твердых сортов – 100 г;
 - колбаса – 100 г;
 - яйца куриные отварные – 2 шт.;
 - майонез – 3 ст. л.;
 - веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.
 
Как готовить:
- Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
 - Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
 - Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!
 
Острые с рыбной консервой
Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!
Состав:
- круглые булочки – 5 шт.;
 - рыбные консервы в масле – 1 банка;
 - яйца отварные – 2 шт.;
 - сыр твердый или плавленый – 50 г;
 - майонез – 4 ст. л.;
 - зубок чеснока – половинка одного;
 - помидор – 1 шт.;
 - зелень – для декора.
 
Как готовить:
- Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
 - В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
 - Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
 - Запеките в духовке до образования румяной корочки.
 
С красной рыбой и кетчупом
Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут. И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.
Возьмите для рецепта:
- хлеб в нарезке;
 - кетчуп – 2-3 ст. л.;
 - красная рыба слабосоленая – 100 г;
 - сыр – 80 г;
 - пряная зелень – пучок.
 
Шаги приготовления:
- Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
 - Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
 - Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.
 

Как сделать горячие бутерброды на сковороде
Существует два варианта, как сделать горячие бутерброды на сковороде. Первый – подогреть на сковороде хлеб, намазать начинкой. Или сначала смазать кусочки хлеба начинкой (обязательно с сыром). Потом быстро положить кусочки на горячую сковороду начинкой вниз. Так начинка поджарится вместе с хлебом. Сыр запечется до румянца. Для вас 2 самых простых рецепта – с баклажанами и пассерованными овощами.
С пряной зеленью и баклажанами
Овощные закуски любимы не только вегетарианцами. Бутерброды с пряной зеленью и баклажанами готовятся быстро на сковороде. По вкусу немного острые, пряные от зелени.
Что взять для рецепта:
- ломтики пшеничного хлеба;
 - баклажан – 1 шт.;
 - долька чеснока – 1 шт.;
 - майонез – 2 ст. л.;
 - подсолнечное масло – 1 ст. л.;
 - соль – по вкусу;
 - сухие прованские травы – 2 щепотки.
 
Как готовить:
- Баклажан смажьте растительным маслом, запеките в духовке или на гриле. Остудите. Соскоблите мякоть в чашу.
 - Добавьте чеснок через пресс. Плюс майонез, соль, прованские травы.
 - Измельчите массу блендером.
 - На сковороде подсушите ломтики хлеба. Пусть подпекутся до румяной корочки с двух сторон.
 - Намажьте на горячий хлеб начинку.
 
С пассерованными овощами
Вкусные бутерброды получаются с пассерованными овощами. Возьмите сладкий болгарский перец, помидор. Нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Подсолите, поперчите по вкусу. Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле с двух сторон. Выложите начинку. Все готово!

Приготовление в микроволновке – простые рецепты
Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.
С индейкой, сыром и базиликом
Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.
Кроме индейки потребуется:
- помидор – 1 шт.;
 - ломтики ржаного хлеба;
 - тертый сыр – 40 г;
 - базилик сушеный – щепотка.
 
Как готовить:
- Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
 - Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
 - Намажьте паштет на ломтики хлеба.
 - Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.
 
С печенью трески
Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.
Состав:
- ломтики хлеба;
 - сливочное масло – 20 г;
 - печень трески – 1 банка;
 - кинза – 2-3 веточки.
 
Этапы приготовления:
- Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
 - Смажьте полученным паштетом хлеб.
 - В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.
 
В булочке с сардиной
Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.
Из продуктов возьмите для рецепта:
- булочки – 4 шт.;
 - консервы (сардины в масле) – 1 банка;
 - яйцо вареное – 1 шт.;
 - сыр – 50 г;
 - майонез – 1 ст. л.;
 - укроп или петрушка – для декора.
 
Этапы приготовления:
- Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
 - Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
 - Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.
 
Овощные горячие бутерброды из картофеля
Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.
Состав:
- отварная морковь – 50 г;
 - отварной картофель – 50 г;
 - яйцо куриное отварное – 1 шт.;
 - сливочное масло – 3 ст. л.;
 - тертый сыр – 50 г;
 - ломтики пшеничного хлеба.
 
Шаги приготовления:
- Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
 - Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
 - В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.
 

Из статьи вы узнали интересные рецепты горячих бутербродов на скорую руку. Быстрое приготовление, простые продукты. Поделитесь в комментариях, вы пробовали готовить горячие бутерброды? И читайте еще одну похожую статью с закусками «Сэндвичи с помидорами. Любимый рецепт с фото + 12 пошаговых рецептов».

Пробовали сделать грибы с шампиньонами — получилось очень сочно и вкусно. Только грибы нужно резать помельче.