Хотите попробовать нечто новое? Новый рецепт закуски по быстрому рецепту. Вкусный яичный рулет с красной рыбой и сыром относится к очень быстрым рецептам. А вкус получается не хуже, чем у дорогих ресторанных закусок. Готовить рулет из яиц с начинкой для семейного праздника или корпоратива – беспроигрышный вариант. Советуем готовить сразу 2 захода, чтобы порций хватило всем за столом.
Немного истории. Происхождение яичных рулетов приписывают странам Азии. Там закусочные рулеты готовят в простых семьях и для богачей в ресторанах. Блюдо пользуется популярностью из-за удивительного вкуса и аппетитного вида. К тому же себестоимость приготовления достаточно низкая. Существует невероятное количество вариантов, как сделать рулет индивидуальным. Добавление разнообразных начинок, специй, заправок, соусов. Единственное остается неизменным – яичный блин. Большой блин из яичного теста, на который укладывается начинка.
Поджаренный блин – основа для соуса и начинки. В классическом варианте все это сворачивается рулетом. После охлаждения нарезается порционными кусочками. Похоже на роллы домашнего приготовления.
Что вкусно добавить в начинку или яичное тесто:
- морковь в начинку (припущенная, пассерованная или корейская);
- свежая, сушеная или мороженная зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат, базилик или что-то другое);
- специи (куркума, шафран);
- орехи молотые;
- рыба красная в начинку (отварная, припущенная, слабосоленая, копченая);
- сыр (любого сорта);
- соусы (майонез, томатная паста, кетчуп).
- Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке
- С горбушей и плавленым сыром
- С лососем и шпинатом
- С майонезом и мягким сыром
- Как готовить с красной икрой
- С маслинами и кудрявой петрушкой
- Еще один рецепт с укропом
- Рулет из яиц с красной рыбой на сковороде
- Из омлета с творожным сыром
- Со сливочным сыром и соленой семгой
- Закусочный рулет из яичного блинчика
- Многослойный рулет по особому рецепту
- Советы по приготовлению рулета
Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке
Для начала познакомимся с рецептами в духовке. Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке готовится буквально за 15-20 минут. Это время запекания. Затем после выпечки омлетный корж покрывается сыром, ломтиками соленой рыбы. Сворачивается плотным рулетом и охлаждается. В итоге у вас получается достаточно быстрая закуска. Для семейного праздника лучше и придумать сложно.
С горбушей и плавленым сыром
Это пошаговый рецепт с фото о том, как дома приготовить вкусный яичный рулет с горбушей. Рыба в рецепте используется слабосоленая домашнего посола. В качестве начинки в рулете плавленый сыр.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- слабосоленая горбуша – 200 г;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт рулета с фото:
Зеленый лук возьмите свежий. На фото домашний лук, который зимой вырос на подоконнике в горшке. Магазинный лук также подойдет, но домашний сочнее. Хотите вырастить такой же? Возьмите небольшой горшок. Насыпьте грунта или древесных опилок. Воткните луковицу. Полейте. Уже через 7 дней будут видны мелкие ростки зеленых перьев. Вуаля! Итак, вернемся к рецепту яичного рулета. Хорошо вымойте пучок зеленого лука. Обсушите полотенцем.
Нарежьте лук помельче.
Красную рыбу очистите от костей. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
Твердый сыр пропустите через терку. Добавьте к луку.
Сюда же вмешайте яичные желтки. Предварительно отделите белки от желтков. Перемешивайте тщательно, чтобы смесь была однородной.
Вспомните о белках.
Чуть подсолите. Взбейте миксером на больших оборотах. Жидкость быстро превратится в густую пену.
Переложите пену в желтковую смесь. Перемешайте.
Возьмите противень. Застелите пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите в масло яичную смесь. Распределите по всему отрезку бумаги.
В разогретой духовке пеките 15 минут при 190℃.
Достаньте противень из жара. Через 10 минут, когда омлет остынет, выкладывайте начинку. Распределите по поверхности омлета плавленый сыр.
Разложите нарезку рыбы.
Двигаясь от края, сверните омлет в рулет.
Заверните в пищевую бумагу или фольгу. Держите в холодильнике около 40 минут. Перед подачей рулет нарежьте порционными кусочками.
А вот что будет, если заменить зеленый лук шпинатом. На фото мой недавний вариант яичной закуски. Готовится по предыдущему рецепту, но есть особенности:
- Шпинат был измельчен блендером вместе с желтками до состояния однородной кашицы.
- После запекания яичный пласт был нарезан на 2 равные части. Таким образом сформированы 2 маленьких рулета, которые режутся более аккуратными порциями.
- В начинке используется только твердый сыр и соленая по домашнему рецепту горбуша. Оцените, что получилось.
С лососем и шпинатом
Рулет из яиц с красной рыбой и пряной зеленью отлично подходит для закуски. Кусочки нарежьте, выложите на тарелку внахлест или пирамидкой. Закуска улетит со стола в числе первых.
Ингредиенты:
- замороженный шпинат – 350 г (или крупный пучок свежего);
- яйца куриные сырые – 8 шт.;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- творожный сыр – 200 г;
- слабосоленая красная рыба (лосось) – 200 г;
- соль, молотый черный перец, растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- Замороженный шпинат выложите в небольшую миску. Дайте зелени оттаять. Отожмите от лишней влаги. У вас шпинат свежий? Хорошенько промойте пучок. Дайте высохнуть на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте шпинат.
- Включите духовку на 190℃.
- Займитесь яйцами. Отделите желтки от яиц. Желтки перемешайте со шпинатом и тертым сыром. Поперчите. Перемешайте.
- Белки посолите. Взбейте в крепкую пену миксером. Уйдет пара тройка минут, и жидкая масса станет густой пеной.
- Аккуратно перемешайте белковую массу с желтковой. Лопаткой двигайтесь снизу вверх. Так смесь перемешивается, но белки не опадают.
- Широкий противень с низкими бортиками застелите пекарской бумагой и обильно смажьте растительным маслом.
- Выложите на противень яичную массу. Распределите равномерным слоем. Поставьте в духовку на 15 минут.
- Вытащите противень. Дайте яичному коржу остыть минуты 3-4. Он осядет, но ничего страшного в этом нет.
- Убедитесь, что корж не пристал к противню. В противном случае придется поддевать его лопаткой.
- Начинка. Творожный сыр перемешайте с горчицей. По желанию подсыпьте перца молотого. Филе слабосоленой рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
- Смажьте корж начинкой. Покройте его весь творожным сыром. Выложите тонкие слайсы рыбы на сыр.
- Заверните омлет плотным рулетом. Упакуйте в фольгу. Уберите в холодильник на 30-40 минут. Рулет отлично застынет, будет лучше резаться. В общей сложности у вас на приготовление уйдет около часа времени.
С майонезом и мягким сыром
Майонез дает закуске пикантную нотку. Хорошо использовать домашний майонез. Но магазинный также подойдет. Рецепт по желанию хозяйки трансформируется. Так соус легко меняется на сметану или густые сливки. Правда и калорийность при этом немного подпрыгнет.
Какие взять продукты:
- майонез – 4 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- мука общего назначения – 1 ст. л.;
- растительное масло – для смазки;
- любая слабосоленая красная рыба без костей – 200 г;
- мягкий сыр – чуть больше 100 г.
Как готовить по шагам:
- Яйца разбейте в миску. Добавьте муку и майонез. Взбейте миксером.
- На противень уложите слой бумаги. Смажьте маслом. Вылейте яичное тесто. Пеките в духовке 20 минут. Если посмотрите, через 10 минут тесто начнет подниматься. Это нормально. После остужения омлет опустится и потом хорошо свернется рулетом.
- А пока нарежьте рыбу кусочками. Убедитесь, что в филе нет костей.
- Горячий омлет вытащите из духовки. Дайте немного остыть – 2-3 минуты. Смажьте любым мягким сыром. Посыпьте красной рыбой.
- Отделяя омлет от бумаги, заверните в рулет. Оберните пищевой пленкой. Поставьте на полчаса в холодильник. При подаче к столу нарежьте тонкими колечками или небольшими конусами. При желании в каждый кусок воткните зубочистку или шпажку.
Как готовить с красной икрой
Интересный по вкусу рулет получается с начинкой из красной икры. За основу возьмите любой рецепт яичного теста. Испеките в духовке. Когда остынет, покройте тертым сыром. Посыпьте красной икрой. Используйте только икру или в смеси с филе красной рыбы. Заверните омлет с начинкой рулетом. Охладите. Нарежьте непосредственно перед подачей.
С маслинами и кудрявой петрушкой
С маслинами и кудрявой петрушкой яичный рулет очень красивый. Аппетитный на вид, он похож на трансформированную пиццу.
Продукты:
- слабосоленая красная рыбка – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимон – сок от четверти плода;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- маслины без косточек – по вкусу;
- кудрявая петрушка – пучок.
Как приготовить по-быстрому:
- Яйца разбейте в миску. Добавьте муку, майонез. Взбейте до однородной массы.
- Зелень нарежьте не очень мелко. Маслины – колечками.
- Противень с низкими бортиками смажьте сливочным маслом. Вылейте яичное тесто. По периметру теста выложите колечки маслин. Посыпьте зеленью.
- Пеките в духовке при 190-200℃ до готовности. Это примерно 15-17 минут.
- Займитесь рыбой. Нарежьте филе мелкими кусочками. Смешайте с лимонным соком.
- Достаньте из духовки омлет. Дайте немного остыть, обмякнуть. Разложите по нему рыбку. Заверните рулетом поплотнее. Уберите в холодильник.
Еще один рецепт с укропом
В рецепте укроп ярко окрашивает яичное тесто. Поэтому рулет получается насыщенного зеленого цвета. Оттенок не теряется потому, что корж печется в духовке недолго.
Что взять для приготовления:
- яйца куриные – 4 шт.;
- укроп – крупный пучок;
- твердый сыр – 60 г;
- творожный сыр – 80-90 г;
- красная рыба слабосоленая – 200 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 2-3 ст. л.
Как приготовить рулет из яиц:
- Разбейте яйца в миску. Чуть взбейте.
- Сюда же натрите сыр, мелко нарежьте укроп. Подсыпьте муки. Перемешайте, чтобы было однородно.
- Широкий противень щедро смажьте сливочным сыром. Вылейте тесто. Пеките в духовке при 200℃ 10-12 минут. В вашей духовке есть верхний нагрев? Включите его и время выпекания сократится.
- Готовый корж остудите при комнатной температуре. Смажьте творожным сыром. На край выложите ломтики рыбы. Заверните плотно. Охладите. Чем дольше держать рулет в холодильнике, тем лучше он сцепится с начинкой.
Идея. Вместо творожного сыра в начинку используйте соленый творог или сыр домашнего приготовления.
Рулет из яиц с красной рыбой на сковороде
Есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить рулет на сковороде. Яичное тесто становится основой для тонких блинчиков. Которые потом смазываются начинкой, заворачиваются.
Из омлета с творожным сыром
Рулет из яиц с творожным сыром и рыбой – идеальное блюдо для фуршета. Готовится быстро, выглядит шикарно, пахнет аппетитно. Гостями эта закуска съедается за один присест.
Что взять для рецепта:
- яйца куриные сырые – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- мука общего назначения – 1 ст. л.;
- рыба малосольная красная – 200 г;
- творожный сыр – 4 ст. л.;
- соль, перец молотый, подсолнечное масло.
Как правильно готовить:
- Подготовьте выбранные продукты. Яйца разбейте в любую миску. Смешайте с молоком и мукой. Посолите, поперчите. Взбейте ручным венчиком.
- Сковородку среднего размера смажьте маслом. Слегка нагрейте на плите.
- Яичную массу разделите на равные части. Они пригодятся для двух омлетов.
- Вылейте яйца на сковороду. Равномерно распределите тесто по всей горячей поверхности. Поджарьте до румяного цвета.
- Выложите яичные блины на широкую разделочную доску. Смажьте творожным сыром.
- На сыр выложите куски красной рыбы.
- Заверните в плотный рулет. Охладите и подайте в качестве закуски.
Со сливочным сыром и соленой семгой
Нежный рулет к праздничному столу. Рулет со сливочным сыром и соленой семгой просто обязана приготовить каждая хозяйка. Оригинальная закуска спасет праздник, даже если ничего кроме нее на столе не будет.
Продукты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – четверть стакана;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- слабосоленая семга – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- свежая пряная зелень – 2-3 веточки.
Пошаговый рецепт яичного рулета с сыром и семгой:
- Яйца разбейте. Отделите желтки от белков.
- Смешайте молоко с желтками, солью и мукой.
- В отдельной миске взбейте в пену белки. Вмешайте в желтковую массу.
- Пряную зелень мелко нарежьте. Вмешайте в тесто.
- На широкой сковороде растопите сливочное масло. Влейте яичное тесто тонким слоем. Если сковородка не большая, наливайте тесто половником. Пеките в несколько приемов. У вас получится несколько яичных блинов.
- На горячие блины нанесите тонким слоем сливочный сыр. Разложите кусочки семги.
- Сверните рулетиками. Чуть охладите. Нарежьте наискосок. Подайте на закуску.
Закусочный рулет из яичного блинчика
Закусочный рулет из яичного блинчика – хороший вариант для завтрака или пикника. По рецепту в начинке соленая красная рыба и сливочный сыр. Ингредиенты отлично гармонируют между собой. За пару минут создаются классные рулетики для закуски.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст. л.;
- рыба слабосоленая красная – на вкус;
- сливочный сыр – около 100 г;
- подсолнечное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Яйцо разбейте в миску. Влейте молоко. Подсолите. Взбейте вилкой до однородности.
- Сковородку смажьте маслом. Подогрейте на плите. Вылейте яичное тесто. Жарьте до готовности. Как подрумянится, переверните. Жарьте с другой стороны до румянца.
- Готовый блинчик смажьте сливочным сыром. На край блинчика разложите кусочки красной рыбы.
- Сверните в рулетик. Рыба окажется в середине рулета.
- Нарежьте порциями. Украсьте свежей зеленью. Примерное время приготовления – 12-15 минут.
Многослойный рулет по особому рецепту
Прежде всего предупредим вас, дорогие читатели. В приготовлении на фото используется рыба с белым мясом. На фото это фарш из трески. Этот же рецепт вполне пригоден для начинки из красной рыбы.
Продукты:
- рыбное филе без кости – 200-250 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- молотый перец – 2-3 щепотки;
- петрушка – пучок;
- плавленый сыр слайсами – 6 шт.;
- твердый сыр – 6 ломтиков;
- яйца сырые куриные – 6 шт. (7, если мелкие);
- зубки чеснока – 2 шт.;
- соль, подсолнечное масло.
Особый рецепт приготовления с пошаговыми фото:
Первое, что следует сделать, приготовить рыбную котлету. В миску блендера положите сырое рыбное филе. Добавьте немного соли, перца, муку. Сюда же нарежьте петрушку и чеснок. Пробейте в однородную массу. Фарш в руках превратите в ком.
Положите на разделочную доску. Придайте форму прямоугольника.
На сковороде разогрейте масло. Пожарьте рыбную котлету с двух сторон.
Прямо на сковороде разделите котлету лопаткой на 3 части.
Пока переложите на тарелку.
Время разбивать яйца в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности. Никакой пены взбивать не нужно. На прямоугольную или квадратную сковородку налейте растительное масло. Подогрейте. Налейте в сковородку яичное тесто (1 половник). Подождите 1-2 минуты. На край тут же положите кусочек рыбной котлеты.
Как только нижняя часть омлета подпечется, аккуратно заверните рулетом. Помогайте себе лопаткой.
На освободившееся место в сковороду налейте еще немного теста (1 половник). Распределите равномерно по горячей поверхности. Смотрите, как это выглядит на фото.
Подождите 1-2 минуты. Положите на край 2 слайса плавленого сыра. Сверните рулетиком.
В пустое место на сковороде снова налейте половник теста. Ждите минуту. На край положите 2 ломтика твердого сыра.
Заверните рулетом. Все то же самое доступно проделать и в обычной круглой сковородке.
Советы по приготовлению рулета
- Соль. Яичный рулет и начинку можно вовсе не солить. Многие продукты в рецептах имеют естественную соленость. Сыр, красная рыба, красная икра. В некоторых вариантах рулета используется 2 вида сыра. Оба солоноватые на вкус. Поэтому дополнительно соль добавлять бессмысленно.
- Витамины. Добавить закуске витаминов поможет свежая зелень. Если в составе самого рулета зелени нет, посыпьте закуску зеленью перед подачей. Используйте мелко нарезанную петрушку, кинзу или укроп.
- Сыр. Сыр в начинке рулета используется любой, какой у вас есть. Ориентируйтесь на продукты, которые есть в холодильнике. Сыр в рулет подойдет плавленый, творожный, сливочный, твердый или мягкий.
- Выпечка. Вы печете яичный омлет в духовке? На это потребуется 15 или 20 минут в зависимости от толщины слоя. Во время выпечки лучше не открывать духовку. Так омлет хорошо поднимется, испечется рыхлый и затем отлично свернется. Если откроете духовку, температура упадет и яйца уплотнятся.
- Начинка. Вместо красной рыбы в начинку допустимо добавить что-то иное. К примеру, нарезку зелени, отварную рыбу, филе копченой куриной грудки, ветчину или колбасу.
- Соусы. Омлет после выпечки хорошо смазать соусом. Майонезом, кетчупом, томатной пастой. Или смешанным соусом. К примеру, покупным соусом «Цезарь».
- Подача. Яичный омлет – не только праздничная закуска. Подайте блюдо детям в качестве полезного полдника, сделайте на завтрак для всей семьи.
Вкусные яичные рулеты с красной рыбой и сыром – удивительная закуска. Простая, быстрая, обалденная на вкус. По внешнему виду яркие рулетики шикарно выглядят. Отлично смотрятся на семейном празднике, дружеском пикнике, шикарном корпоративе. Классные рецепты в копилку каждой хозяйке. Надеемся, они вам понравились. Если да, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. А пока пока-пока! До новых встреч, друзья.