Сегодня будем готовить пельмени с шампиньонами достаточно вкусные, а с готовым пельменным тестом они еще и бюджетные (а еще быстрые).
Не думайте, что готовить пельмени из покупного теста – признак лени. Просто после трудового дня обычное приготовление еды занимает много времени, а в выходные хочется быть с семьей, а не стоять у плиты. Поверьте, открываю вам великую тайну. Если свекровь узнает, что в доме «водится» магазинное тесто, она крайне удивится и огорчится, конечно же. Но факт есть факт. Сделать полуфабрикаты из подобного теста быстро и удобно. Нет нужды возиться с мукой, а потом часами убирать кухню. Пельмени же получаются крайне вкусными, нежными, не разваливаются при варке и не слипаются в тарелке.
Ингредиенты
- Шампиньоны 1.5 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Тесто для пельменей готовое (упаковки) 2 шт.
- Соль, молотый перец
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 10.6 г
Шаги
-
Почти все время приготовления потратится на начинку. Берутся свежие шампиньоны, поэтому придется повозиться.
-
Грибы сполосните до чистоты, обсушите, нарежьте крупно. Лук очистите, промойте и нарежьте.
-
Все переложите в сковородку и подлейте в нее масла.
-
Жарьте на сильном огне. Тушите, пока не выпарится жидкость. Подсолите и посыпьте молотым перцем. Перемешайте, остудите. Перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Вновь переложите в сковородку, чуть прогрейте перемешивая.
-
Возьмите размороженное тесто для пельменей. Оно имеет круглую форму, поэтому с пластами работать одно удовольствие.
-
Перед собой положите круг, по краю смажьте простой водой. В центр положите половину чайной ложки начинки.
-
Закройте половинкой круга. Прищипните пальцами. Соедините концы и прищипните еще раз.
-
Разложите полуфабрикаты на разделочную доску, посыпанную мукой или закрытую пищевой пленкой. В данном варианте использовалась пшеничная мука.
-
Так как начинка уже готова, вариться пельмени будут ровно 5 минут. Если желаете попробовать блюдо прямо сейчас, кипятите воду в кастрюле для варки. Если нет, ставьте доску в морозильную камеру. Как только полуфабрикаты подморозятся, можно будет переложить их в пакет и хранить там же – на морозе.