Пельмени с шампиньонами (рецепт для занятой хозяйки)

Печать

Сегодня будем готовить пельмени с шампиньонами достаточно вкусные, а с готовым пельменным тестом они еще и бюджетные (а еще быстрые).

Не думайте, что готовить пельмени из покупного теста – признак лени. Просто после трудового дня обычное приготовление еды занимает много времени, а в выходные хочется быть с семьей, а не стоять у плиты. Поверьте, открываю вам великую тайну. Если свекровь узнает, что в доме «водится» магазинное тесто, она крайне удивится и огорчится, конечно же. Но факт есть факт. Сделать полуфабрикаты из подобного теста быстро и удобно. Нет нужды возиться с мукой, а потом часами убирать кухню. Пельмени же получаются крайне вкусными, нежными, не разваливаются при варке и не слипаются в тарелке.

Пельмени с грибами в тарелке

Ингредиенты
  • Шампиньоны 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Тесто для пельменей готовое (упаковки) 2 шт.
  • Соль, молотый перец
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 10.6 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Помытые грибы для начинки в пельмени
    Почти все время приготовления потратится на начинку. Берутся свежие шампиньоны, поэтому придется повозиться.
  • Нарезка к грибов и лука
    Грибы сполосните до чистоты, обсушите, нарежьте крупно. Лук очистите, промойте и нарежьте.
  • Грибы с маслом и луком в сковороде
    Все переложите в сковородку и подлейте в нее масла.
  • Начинка из грибов для пельменей
    Жарьте на сильном огне. Тушите, пока не выпарится жидкость. Подсолите и посыпьте молотым перцем. Перемешайте, остудите. Перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Вновь переложите в сковородку, чуть прогрейте перемешивая.
  • Круглое тесто для пельменей
    Возьмите размороженное тесто для пельменей. Оно имеет круглую форму, поэтому с пластами работать одно удовольствие.
  • Начинка для пельменей с шампиньонами
    Перед собой положите круг, по краю смажьте простой водой. В центр положите половину чайной ложки начинки.
  • Формирование пельменей
    Закройте половинкой круга. Прищипните пальцами. Соедините концы и прищипните еще раз.
  • Готовые пельмени с шампиньонами
    Разложите полуфабрикаты на разделочную доску, посыпанную мукой или закрытую пищевой пленкой. В данном варианте использовалась пшеничная мука.
  • Пельмени с шампиньонами домашние горячие
    Так как начинка уже готова, вариться пельмени будут ровно 5 минут. Если желаете попробовать блюдо прямо сейчас, кипятите воду в кастрюле для варки. Если нет, ставьте доску в морозильную камеру. Как только полуфабрикаты подморозятся, можно будет переложить их в пакет и хранить там же – на морозе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: