Шампиньоны – грибы, которые можно достать в любое время года, не уходя в лес. Сегодня вас ждет рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Поверьте, приготовление не займет более 6 минут. А в итоге вкуснота – закуска, от которой невозможно отказаться.
Конечно, рецептов маринования существует великое множество, но этот один. Это приготовление не на зиму, а чтобы скушать уже через 15-20 минут. Конечный результат (вкуснейшая холодная закуска) удивит вас и ваших гостей!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 500 грамм
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Горошины черного перца 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 50 мл
- Чеснок (зубки) 2 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл
- Уксус 9% столовый 2 ст. л.
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
-
Грибы мы покупаем в оптовом магазине прямо в ящиках. На фото можно увидеть ящик, из которого уже взяли почти все грибы. Из них были приготовлены макароны с грибами, пельмени с шампиньонами, брокколи с грибами и многое другое. Вкуснота! А сейчас будем мариновать грибы для холодной закуски.
-
Шампиньоны хорошо промойте, лучше в нескольких водах. Выложите в сито, чтобы вся вода стекла.
-
В кастрюлю поместите все ингредиенты из рецепта.
-
Соль, сахар, перец, лавровые листы, вода, масло, уксус, чеснок. Зубки чеснока лучше крупно нарезать.
-
А также грибы. Перемешайте смесь.
-
Поставьте на огонь плиты. Закройте кастрюлю крышкой. Как только маринад закипит, отсчитайте минуту и снимите крышку. Дальше отсчитайте еще 4 минуты. Всего 5 минут для варки грибов. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
-
Как только маринад и сами грибы остынут, можно дегустировать. А можно поставить в холодильник и дать настояться.Поверьте, закуска получается шикарная. Грибы, шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту, получаются вкуснее покупных в тысячу раз!
Приятного аппетита, дорогие читатели. Если ищите чего бы еще приготовить их шампиньонов, переходите по ссылке. До скорой встречи!
Обалденно вкусные! Тарелка улетела за ужин!!!
Отлично!