Здравствуйте. Сегодня вы познакомитесь с новыми и уже опробованными рецептами. Лучшие варианты, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Шампиньоны – любимые грибы не только разумных хозяек, но и поваров из дорогих ресторанов. Данные грибы очень вкусные, обходятся дешевле своих лесных собратьев. Еще один плюс – отравиться ими невозможно. Чего не скажешь о лесных грибах. Шампиньоны едят даже сырыми. Просто маринуют их оливковым маслом с лимонным соком. Но сегодня не об этом. Более 20 рецептов начинки для наполнения грибов. Приготовление в духовке освобождает хозяйке руки. Чтобы подготовить и наполнить грибы, вы потратите не более 15 минут. Все остальное сделает духовой шкаф.
С ароматными фаршированными шампиньонами праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами. Начинаем с рецепта, который был опробован недавно.
- Грибы в духовке с крупой
- С сыром и рисом
- С гречкой в беконе
- С сырной начинкой
- Сыр с чесноком и травами
- С сыром «Филадельфия» в духовке
- С сулугуни в духовке
- «Два сыра»
- С рикоттой и шпинатом
- Со сливочным сыром и шпинатом
- С начинкой из мяса
- С мясным фаршем и луком
- С мясом и сливками
- С курятиной с сыром
- Яичная начинка
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Как сделать с ветчиной, сыром и чесноком
- Овощная начинка
- С зеленью и сливками на сковороде
- С тофу
- С луком и помидорами
- С оливками
- Большие шляпки с черри
- С творогом и зеленью
- Как приготовить с креветками и сыром
Грибы в духовке с крупой
С сыром и рисом
Первый рецепт – самый любимый. Шампиньоны, фаршированные сыром и рисом с домашним томатным соусом. Вкусно «пальчики оближешь»!
Состав продуктов:
- грибы для запекания – 700 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатный соус с луком домашний – 5 ст. л.;
- рис, отваренный до полуготовности (белый, круглый) – 250 г;
- куркума – 1 ч. л. без горки;
- сыр твердый – 60 г;
- ростки салатного кориандра – для подачи.
Пошаговое приготовление с фото:
Первым делом подберите крупные шампиньоны. В рецепте используются вот такие крупные экземпляры. В лотке их 700 г, ровно 10 штук.
Сполосните грибы под краном. Вытащите ножки. Это делается просто. Одним движением. Ладонью захватите шляпку. Другой рукой потяните ножку в сторону. Она отломится с приятным хрустом.
Шляпки смажьте маслом. Уложите в противне. А ножки мелко нарежьте. Переложите в сотейник. Подлейте масла.
Жарьте грибы около 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы продукт обрабатывался со всех сторон. А пока подготовьте томатный соус. На фото соус домашнего приготовления. Очень вкусный, чуть кисловатый и острый на вкус. В его основе домашние томаты, репчатый лук и немного масла. Все упарено до густой смеси. И, конечно, с любовью переложено в банки на зимнее хранение. Итак, сейчас этого соуса потребуется около 5 ст. л.
Переложите соус в сотейник. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты.
Добавьте заранее отваренный рис (половину).
Перемешайте. Снимите с огня. Уже сейчас пора включать духовку на разогрев до 200℃.
Нафаршируйте шляпки начинкой. Заметьте, что не вся начинка уйдет. Скоро объясним, почему и зачем.
Натрите твердого сыра. Посыпьте на начинку. Гляньте, как это выглядит на фото.
Запеките шляпки в духовке. Температуру не меняйте. Времени уйдет около 30 минут.
Теперь о рисе. Вы заметили, что начинка осталась? Добавьте в нее ранее оставленный недоваренный рис. Перемешайте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на ширину фаланги указательного пальца. Перемешайте. Закройте крышкой. Поставьте тушиться на слабый огонь. Когда увидите, что жидкость упарилась и поверхность риса «оголилась», снимите сотейник с огня. Дайте гарниру немного постоять – ровно 10 минут.
Затем выложите немного риса на тарелку. Рядом – фаршированные шампиньоны. На фото блюдо украшено ростками салатного кориандра. Но зелень берите любую, какая есть в наличии. Салатный же кориандр без проблем растет в горшке на подоконнике.
С гречкой в беконе
В начале статьи был рецепт с рисом. Теперь с гречкой. В обоих вариантах используется заранее отваренная крупа. Это очень важно. Ведь в грибах не будет столько влаги, чтобы крупа стала мягкой в духовке.
В начинку на 6 больших шампиньонов:
- полоски бекона – 9-10 шт.;
- твердый сыр тертый – 4 ст. л.;
- лук репчатый рубленый – 2 ст. л.;
- гречка отварная – 4 ст. л.;
- мелко нарезанный перец сладкий – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт:
- Заранее отварите немного гречневой крупы. Тщательно промойте гречку. Бросьте в кипящую посоленную воду. Варите 4-5 минут. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте настояться 20-25 минут.
- Вытащите ножки грибов. Мелко нарубите. Пожарьте вместе с луком и перцем в масле. Жарьте на сковороде помешивая до полуготовности овощей. Смешайте с сыром и гречкой.
- Наполните шляпки начинкой. Каждую оберните полосками бекона. Закрепите зубочистками. Разложите по форме для запекания.
- Готовьте в хорошо прогретой духовке 25 минут при 190℃.
С сырной начинкой
Сыр с чесноком и травами
Сырная начинка – почему бы нет? С пряными травами и сливочным маслом вкусно. Да и готовится буквально за считанные минуты. А вы знали, что на прилавках супермаркетов продается тертый сыр? Упаковки по 100 г и более. Вот это да! Это для супер занятой хозяйки. Или если терки дома нет.?
Продукты для начинки:
- твердый сыр – 120 г;
- чеснок в зубчиках – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- петрушка или базилик – 3-4 листика;
- соль – щепотка.
Как готовить:
- Освободите шляпки грибов от ножек. Наполните начинкой. Разложите по керамической форме. Запеките до готовности в духовке. Температура не ниже 190℃.
- Начинка. Твердый сыр перетрите через терку. Добавьте щепотку соли, рубленую пряную зелень, чеснок через пресс. Плюс сливочное масло. Перемешайте.
С сыром «Филадельфия» в духовке
Сыр «Филадельфия». Ммм… Нежность, нежность и еще раз нежность. И не надо слов.
Продукты:
- грибы – 700 г;
- сыр «Филадельфия» — 200 г;
- прованские травы – 2 ч. л.;
- измельченный репчатый лук – 2 ст. л.;
- тертый пармезан – 80 г;
- кайенский перец – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как готовить:
- Из шляпок вытащите ножки. Нарежьте ножки мелко. Отправьте в сковороде жариться на масле (1 ст. л.). Добавьте лук. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
- Снимите с огня. Добавьте сыр «Филадельфию», кайенский перец, прованские травы. Перемешайте.
- Начините шляпки фаршем.
- Запеките в духовке до готовности. При 190 градусах потребуется минут 20.
С сулугуни в духовке
Рецепт и правда займет у вас ровно 20 минут. При условии, что вы заранее хорошенько прогрели духовку. На указателе техники должно быть ровно 220℃ и не градусом меньше.
Какие взять продукты:
- паприка молотая сладкая – 1 ч. л.;
- сулугуни – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- грибы – 6-7 шт.
Процесс приготовления:
- Помните, что духовка должна быть хорошо прогрета? Она потребуется уже сейчас. Освободите шляпки грибов от ножек. Разложите шляпки по противню. Отправьте в духовку на 5 минут.
- Займитесь начинкой. Натрите через терку сулугуни. Смешайте с взболтанным яйцом и паприкой. Вы вольны добавить в данную смесь любые другие специи или пряные травы. Ориентируйтесь на вкус.
- Достаньте грибы из духовки. Наполните шляпки сырной начинкой.
- Пеките снова. 15 минут и обалденная закуска готова!
«Два сыра»
Фаршированные шампиньоны «Два сыра» вполне реально сделать из двух, трех или даже четырех видов сыра. Сама идея достаточно простая. Просто вы используете несколько сортов сыра для начинки грибов. Смешиваете тертый чеддер, к примеру, с плавленым сыром. Добавляете по вкусу сухого базилика или петрушки. Наполняете грибные шляпки. Запекаете до золотистого цвета.
Виды сыра и их сочетаемость по вкусу смотрите на фото.
При желании добавьте в начинку мелко нарезанной колбасы или сосиски. Получится еще один классный рецепт грибной закуски. На празднике разложите запеченные фаршированные шампиньоны с колбасой на многоуровневый поднос. И вкуснота, и украшение стола!
А вот вам еще один классный вариант запечь фаршированные шампиньоны. Начинка с сыром и орехами. Удивительно вкусно! Возьмите 250 г шампиньонов, 100 г очищенных орехов (арахис, грецкие или фундук), 3 ст. л. тертого твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, немного соли.
Из грибов вытащите ножки. Измельчите ножки ножом. Смешайте нарезку с молотыми орехами, сыром, сухарями, маслом. Подсолите. Нафаршируйте начинкой шляпки грибов. Запеките в духовке при 200 градусах 15 минут.
С рикоттой и шпинатом
Итальянский сыр Рикотта имеет нейтральный вкус. Он отлично подходит и для десертов, и для закуски. В начинке грибов со шпинатом данный сыр произведет неизгладимое впечатление. Начинка получается нежной «пальчики оближешь».
Продукты на 8 крупных грибов:
- рикотта – 250 г;
- шпинат – пучок;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- пармезан – 30-40 г;
- сушеная и свежая петрушка – немного;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
- Начинка. Разомните рикотту в тарелке вилкой. Добавьте шпинат, мелко нарезанный. А также сушеную петрушку, чеснок через пресс. Плюс немного соли, молотого перца. Перемешайте.
- Шляпки грибов начините сырной смесью. Выложите на противень, смазанный маслом.
- Посыпьте каждый гриб тертым пармезаном. Запеките в разогретой духовке 25 минут при 190-200℃. Перед подачей оформите блюдо свежей петрушкой.
Еще один вариант с рикоттой. Вместо шпината возьмите вяленые томаты. Потребуется 4-5 половинок томатов. Измельчите их в блендере до пюре. Дальше по рецепту.
Со сливочным сыром и шпинатом
Подробное приготовление повторять нет смысла. Вы уже поняли, как подготавливать грибы? Наполните шляпки начинкой. Запеките в хорошо разогретой духовке при 190℃ до готовности.
О том, как готовить начинку. Тщательно промойте пучок шпината. Обсушите. Мелко-мелко нарежьте. Хорошо даже перекрутить в измельчителе блендера до состояния пюре. Смешайте со сливочным или плавленым сыром. На пучок шпината сыра понадобится примерно 150 г. Чтобы начинка не оказалась пустой, добавьте в нее 2-3 ложки сухарной панировки. Перемешайте.
С начинкой из мяса
С мясным фаршем и луком
Первый шаг в приготовлении – выбор грибов. Отдавайте предпочтение свежим шампиньонам. Они светлые, без черных точек на шляпке и ножке.
Продукты на 11-12 больших грибов:
- мясной фарш – 400 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- творожный сыр – 150 г;
- сухарная панировка – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 60 г;
- соль, молотый перец – на вкус;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- немного подсолнечного масла.
Рецепт:
- Грибы очистите от ножек. Шляпки смажьте смесью растопленного сливочного масла с подсолнечным.
- Займитесь приготовлением начинки. На сковороде прогрейте 5-6 мл растительного масла. Выложите мясной фарш. Жарьте, помешивая до полуготовности. Добавьте рубленый зеленый лук. Перемешайте. Тушите 2 минуты. Выключите нагрев. Перемешайте с молотыми сухарями, творожным сыром. Приправьте солью, молотым перцем.
- Наполните шляпки начинкой. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
- При 200℃ запеките в духовке. Через 15 минут дегустируйте с удовольствием!
Есть и другой способ сделать начинку для грибов из мясного фарша. Уберите из рецепта творожный сыр. Добавьте плавленый сыр (3 ст. л.) и немного горчицы столовой (половина чайной ложки). В итоге получите более пряную закуску. На праздничный стол обалдеть как вкусно!
С мясом и сливками
На 10 шампиньонов возьмите 200 г мясного фарша, 120 г тертого твердого сыра, 2 ложки сливок, 2 ложки плавленого сыра из лотка. Плюс немного растительного масла и соли.
Разогрейте сковороду с маслом. Пожарьте мясной фарш до готовности. Мешайте и жарьте, пока не выпарится мясной сок, который выделился из фарша. Слегка остудите фарш. Смешайте со сливками, плавленым сыром и тертым твердым сыром. По вкусу посолите.
Наполните начинкой шляпки грибов. Запеките в разогретой духовке.
С курятиной с сыром
Курятина – распространенная начинка для грибов. В рецепте указан куриный фарш. Приобретите его или сделайте фарш самостоятельно. Возьмите небольшой кусок филе куриной грудки. Перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой или насадкой для рубки мяса.
В начинку для 8 крупных шампиньонов:
- сырой куриный фарш – 120 г;
- луковица – 1 небольшая головка;
- твердый сыр – примерно 60 г;
- майонез или сметана – 2 ст. л.;
- чеснок сушеный – щепотка;
- соль – треть чайной ложки;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Как готовить:
- Шампиньоны сполосните. Вытащите из каждой шляпки ножку. Шляпки смажьте растительным маслом. Уложите на противень для запекания.
- Ножки мелко нарежьте, отправьте в сотейник или сковородку. Подлейте ложку масла. Жарьте около минуты.
- Лук очистите, сполосните. Нарежьте мелко-мелко. Отправьте к грибам в сотейнике. Перемешайте. Жарьте дальше.
- Как только лук будет прозрачный, добавьте сырой куриный фарш. Перемешайте. Тушите не более 5-6 минут. Как только выпарится влага, огонь выключите.
- Смешайте начинку с майонезом. Добавьте сушеного чеснока и соли. Перемешайте.
- Нафаршируйте шляпки грибов начинкой. Сверху посыпьте тертого твердого сыра.
- Пеките в духовке до готовности. Температура 190℃, время – 25 минут.
Полезный совет. В процессе запекания полейте грибы соусом. Томатным, сметанным. Или просто сметаной, разведенной в горячем овощном бульоне. Так шампиньоны станут более сочными.
Яичная начинка
Рецепт 1
Сейчас без подробного рецепта. Знаете, почему? Рецепт настолько прост, что и количество ингредиентов запоминать нет смысла. Возьмите грибы, твердый сыр, петрушку, желток от яйца. Смотрите, что делать дальше.
- Из шляпок вытащите ножки. Их используйте для другого рецепта, здесь ножки не понадобятся.
- Перемешайте тертый сыр с рубленой петрушкой, желтком.
- Разложите начинку по грибам.
- Запеките в заранее прогретой духовке при 180℃ 30 минут.
Рецепт 2
Вас интересует, как приготовить запеченные с яйцами шампиньоны? Да легко! Возьмите 350 г грибов. Очистите их от ножек. Шляпки используйте в качестве формочек для начинки. В начинку возьмите вот что:
- пережаренные на масле мелко рубленые ножки грибов;
- отварные очищенные от скорлупы и нарезанные перепелиные яйца;
- продавленный через пресс зубчик чеснока;
- немного соли;
- ложка сметаны.
Итак, начинка готова. Наполните ею грибные шляпки. Запеките в духовке до золотистого цвета.
Как сделать с ветчиной, сыром и чесноком
Ветчина сделает грибочки особенными на вкус. Добавит пикантности нежной закуске. В рецепте отдавайте предпочтение сыровяленой или вяленой колбасе. С ней получится вкуснее. Хотя вы вправе сделать и с докторской колбасой. Кто запретит?;-)
Из холодильника возьмите:
- грибы – 700-750 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- лук репчатый мелко рубленый – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- колбаса или ветчина – 120 г;
- сыр твердый – 60 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Сполосните грибы. Срежьте ножки. Шляпки переложите в чашку. Обмажьте майонезом. Готовое блюдо станет пикантным.
- Ножки мелко изрежьте. Также измельчите чеснок, колбасу. Перемешайте с тертым сыром. Заправьте солью.
- Наполните шляпки смесью до верха.
- Запеките при температуре 200℃ 30 минут. Если шляпки маленькие, времени уйдет меньше.
Овощная начинка
С зеленью и сливками на сковороде
Тот факт, что духовка занята другим блюдом, не дает вам повода расслабиться! В общем, готовим дальше на сковороде!:-)
Что взять для рецепта:
- сливки – 100 мл;
- мука общего назначения – 2 ст. л.;
- специи молотые (смесь) – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый перец болгарский – половина одного плода;
- зелень свежая – немного;
- моцарелла – 50 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Грибы разделите на шляпки и ножки.
- Сливки перелейте в чашку. Добавьте муку, специи. Перемешайте до однородности.
- Лук и перец мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в растительном масле (1 ст. л.). Смешайте с моцареллой, рубленой свежей зеленью. Сюда же добавьте половину сливочной смеси из чашки. Перемешайте.
- В оставшейся половине сливочной массы обваляйте шляпки. Наполните их начинкой.
- Разогрейте сковородку с маслом. Начинкой вниз положите шампиньоны на горячую поверхность сковороды. Жарьте 5-6 минут. Затем переверните. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Закройте крышкой сковородку. Тушите блюдо 15 минут.
С тофу
На самом деле тофу можно и не использовать. Тогда начинка получится овощная. Тоже вкусно. Особенно с пряными травами. Ароматно и аппетитно!
Что вам потребуется для данного рецепта:
- грибы для запекания – 8 шт.;
- морковь – половина;
- лук – одна небольшая головка;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец – половина одного;
- помидор – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- сушеные пряные травы (как вариант, берите сухие прованские травы);
- молотый перец;
- тофу – 50 г.
Как готовить:
- Грибы подготовьте. Вытащите из шляпок ножки. Шляпки смажьте маслом. Разложите по противню.
- Ножки мелко нарежьте. Добавьте измельченные овощи. Какие? Тертую морковь, мелко нарезанный лук, помидор, перец. А также протертый чеснок. Перемешайте. Добавьте мелконарезанный сыр тофу. Перемешайте так, чтобы получилась примерно однородная масса.
- Наполните начинкой шляпки. Сверху подсолите. Посыпьте молотым перцем и сухими пряными травами.
- Готовьте в духовке при 190℃ 20 минут.
С луком и помидорами
Итак, предлагаем приготовить грибы, фаршированные овощами и сыром. Что взять для приготовления на 1 кг грибов:
- мясистые помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- соль – 3 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Приготовление. Мелко нарежьте ножки грибов. Жарьте на масле в сотейнике 3 минуты. А пока мелко нарежьте помидоры и лук. Отправьте в сотейник. Тушите, пока не выпарится влага. Заправьте солью. Перемешайте.
Наполните шляпки начинкой. Сверху разложите понемногу сливочного сыра. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
С оливками
Простое блюдо – запеченные шампиньоны с оливками. Кушать можно с гарниром или просто так, в качестве закуски. Планируете поставить лакомство на праздничный стол? Используйте для запекания маленькие грибочки. А при подаче в каждый воткните по шпажке.
Возьмите следующие продукты:
- грибы – 450 г;
- сыр твердый – 120 г;
- лук мелко нарезанный – 3 ст. л.;
- оливки без косточек – 10 шт.;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый.
Как готовить:
- Очистите шляпки грибов от ножек.
- Ножки мелко порубите. Добавьте мелко нарезанного лука, оливок. Смешайте с тертым сыром. Заправьте соусом, солью, перцем молотым. Перемешайте.
- Наполните шляпки массой. Разложите по керамической форме.
- Запеките при 200℃ 10 минут.
Полезный совет в вашу копилку. Не пеките шампиньоны слишком долго в духовке. Эти грибы очень мягкие с нежной мякотью. Они пекутся очень быстро. Если будете долго держать в духовке, грибы просто высохнут и скукожатся.
Большие шляпки с черри
Для рецепта берите крупные грибы. В духовке они станут мягкими. Готовое блюдо будет похоже на небольшую закусочную пиццу. Итак, поехали?
Что взять из холодильника:
- грибы – 4 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- помидоры черри – 12 шт.;
- сушеный базилик – 3-4 щепотки;
- сливочный или плавленый сыр – 200 г.
Как готовить:
- Вытащите из шляпок ножки. Шляпки расположите на керамическом противне. Внутри каждой шляпки смажьте растопленным сливочным маслом.
- Ножки мелко-мелко нарежьте. Смешайте с сыром и базиликом. Разложите по шляпкам.
- Маленькие помидоры нарежьте половинками. Разложите по грибам, как показано на фото.
- Держите в духовке при 180℃ 30 минут.
С творогом и зеленью
Для приготовления берите свежий не кислый творог. Пусть продукт будет без лишней жирности. Иначе жир вытопится в духовке, тогда начинка расплывется. Чтобы такого не случилось, берите творог пятипроцентный или обезжиренный.
Продукты:
- крупные грибы – 700 г;
- творог – 300 г;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- зелень укропа или петрушки – пучок;
- масло, соль.
Что делать и как быть:
- Из грибных шляпок вырежьте ножки.
- Шляпки нарежьте кубиками. Переложите в сковороду. Жарьте с ложкой масла 3-4 минуты. Дальше секретный момент. Этот прием потребуется только в данном рецепте. К грибам в сковороде подлейте 4-5 ложек кипятка. Перемешайте. Сверху выложите шляпки срезом вниз. Закройте крышку сковородки. Тушите 5 минут.
- А пока мелко порежьте зелень укропа. Смешайте с яйцом, творогом и солью.
- Горячие шляпки вытащите из сковороды.
- Ножки смешайте с творожной начинкой.
- Заполните начинкой шляпки. Разложите по противню.
- Запеките в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180℃.
Как приготовить с креветками и сыром
Необычно, но вкусно. Для любителей морепродуктов публикуем рецепт. Шампиньоны с креветками и сыром в духовке.
Что потребуется в начинку:
- варено-мороженные креветки – 300 г;
- плавленый сыр из лотка – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 60-70 г;
- горчица столовая – 1 капля;
- масло, соль, перец молотый.
Не забудьте взять грибы! Потребуется около 500 г.
Как готовить:
- Варено-мороженные креветки опустите в кипяток. Варите 3 минуты. Слейте жидкость. Креветки остудите. Очистите от шкурок.
- Срежьте ножки грибов. Измельчите их ножом на разделочной доске. Переложите в сковородку. Добавьте пару капель масла. Жарьте 4-5 минут помешивая.
- К жареным грибам добавьте креветки, сыр, горчицу. По вкусу заправьте смесь солью, перцем. Перемешайте.
- Начините шляпки. Выкладывайте начинку с верхом, чтобы было вкуснее.
- Запеките в разогретой духовке при 200℃ 30 минут.
В каждом рецепте вы видите почти одинаковую температуру и время запекания. Но где-то она меньше, где-то больше. Время также различается минут на 5-10. Почему? В стандартной самой простой духовке грибы будут запекаться большее время. В духовке с одновременным нижним и верхним нагревом потребуется времени меньше. В любом случае, ориентируйтесь на свою технику. Видите, что грибы достаточно подпеклись? Вытаскивайте и дегустируйте.
Итак, сейчас вы получили больше 20 простых рецептов. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке готовьте просто так, для праздника или на закуску. Вкусно очень. А теперь отправляйтесь покорять и другие рецепты. Попробуйте приготовить что-нибудь вот из этих статей: