Необычный рецепт варенья из зеленых помидоров на зиму пригодится осенью. Когда в теплице или под акрилом одновременно буреют десятки килограмм помидоров, их нужно куда-то переработать. И рецепт варенья подходит как нельзя лучше.
Классический рецепт
Для варки подготовьте мелкие зеленые помидоры сливовидной или округлой формы, одинаковые по размеру. Плоды следует подготовить. Помыть, отрезать плодоножку. Далее – в рецепте.
Что брать из продуктов:
- сахар – 1 кг;
- зеленые помидоры мелкие – 80 шт. (примерно 800-1000 грамм);
- вода – 1 ст.;
- лимонная кислота – 1 ч. л. без корки.
Как варить правильно:
- Плоды разрежьте пополам. Чайной ложкой удалите семена, не повредив стенки.
- Проварите очищенные томаты в 3-4 водах. После чего промойте в холодной воде.
- Сделайте сироп. Соедините воду, лимонную кислоту и сахар. Вскипятите.
- Переложите в сироп томаты. Быстро доведите до кипения. Далее варите при тихом кипени до загустения сиропа.
В конце варки разложите по банкам, закупорьте крышками. Вкусные чашечки из варенья используйте для украшения домашней выпечки или других сладких блюд.
Классический рецепт варенья из зеленых помидоров – единственный. Если добавить дополнительные ингредиенты, получится другая версия или вариант приготовления. Добавками считаются цитрусы (кусочки, сок или цедра), специи, ванилин.
Разнообразить рецепт предлагаем нарезкой. Используйте крупные зеленые помидоры. Нарежьте их кусками, вымочите в воде. Измельчите куски в мясорубке или блендере. Варите по рецепту.
Читайте другую классную статью нашего сайта «Как приготовить вкусные вяленые помидоры«.