Котлеты из фарша с сыром в духовке: 13 пошаговых фото в рецепте

Печать

Хотите разнообразить ежедневное питание? Сделать просто так праздничное красивое блюдо по простому рецепту? К вашему вниманию котлеты в духовке из фарша с сыром. Вкусное нежирное мясное блюдо. Способ с приготовлением в духовке. По желанию допустимо разнообразить рецепт. К примеру, использовать не свинину или говядину, а курицу или индюшатину. Получатся очень вкусные, ароматные и сочные котлетки. Вместо сухарной панировки хорошо использовать измельченные овсяные хлопья или семена кунжута. Нестандартный вариант будет еще более диетическим.

Сырные котлеты

Ингредиенты:

  • фарш свиной или говяжий – 250 г;
  • сыр российский твердый – 100 г;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец молотый.

Порядок приготовления

Подготовить все по списку. Фарш лучше брать мелкий. Делаете мясной фарш самостоятельно? Необходимо несколько раз пропустить мясо через мясорубку.

Ингредиенты для котлет

Выложить в удобную миску. Добавить половину натертого твердого сыра.

Сыр с фаршем

Подложить измельченные в кашицу чеснок и репчатый лук. Разбить яйцо.

Яйцо для фарша

Всыпать панировочные сухари. Посолить и приправить.

Мясной фарш для котлет

Вымесить массу руками. Она будет очень густой за счет сухарей. Влить молоко.

Фарш для котлет с молоком

Снова перемешать. Оставить на пару минут. Затем несколько раз поднять весь фарш и с силой бросить в миску. Так удастся массу уплотнить, убрать изнутри воздух. Это поможет котлетам сохранить свою первоначальную форму при термической обработке.

Смешанный фарш для котлет в духовке

Разделить всю массу на 6-7 примерно одинаковых частей. Мокрыми руками брать по одному колобку. Формировать котлетки наподобие шайбы. Уложить их на противень, застеленный антипригарным ковриком. В этом случае можно готовить котлеты из фарша с сыром без капли масла. Вы не уверены? Тогда форму лучше смазать небольшим количеством любого жира.

Полуфабрикаты для котлет

Отправить в духовку, прогретую до 170℃, на 20 минут. На поверхности каждой котлеты должны быть видны капельки прозрачной жидкости.

Подпеченные полуфабрикаты

Затем котлеты достать, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовой шкаф на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Как делать котлеты с сыром в духовке

Сырные котлеты в духовке

Мясные котлеты с сыром в разрезе

Котлеты из фарша с сыром в духовке готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Или использовать для гамбургеров и бутербродов. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Мария

    Интересный вариант. Я из чисто свиного фарша никогда не готовила, на мой вкус он слишком нейтральный. Но с сыром должно выйти вкусно, надо попробовать.
    И да, уже сто лет не пропариваю котлеты на сковороде, а готовлю в духовке. И полезнее, и готовить проще. Только я фольгой накрываю, чтоб котлеты сочными оставались.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Очень интересно, спасибо, Мария.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: