Начинаем вести рубрику вторых блюд из свинины. Первая статья раскроет рецепт мясного рулета с начинкой пошагово. Блюдо сочное, сытное. Готовится на праздник или семейный ужин. Для семьи из трех человек рулета хватит на два дня. В каждой рецептуре сайта «Самый смак» есть секрет. И здесь тайна также присутствует. Дело в том, что рецепт универсальный. Подобным способом хорошо готовить рулеты из мяса птицы, просто заменить фарш куриным или индюшачьим. А сейчас вас ждет пошаговый рецепт приготовления и 15 фото.
Что взять для приготовления:
- фарш из свинины – 1,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень (перья лука, петрушка) – пучок;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пошагово:
Отварите вкрутую 2 куриные яйца. Остудите. Очистите от скорлупы. Нарежьте мелким кубиком.
Заранее подготовьте или возьмите магазинный фарш. К нему натрите головку репчатого лука через терку. Или, как на фото, мелко нарежьте кубиками. Подсыпьте немного соли, вбейте мелкое сырое яйцо. Тщательно перемешайте.
Дальше начинается магия. На стол расстелите отрезок пищевой пленки или обычный пакет. Выложите на пленку весь фарш. Вилкой распределите фарш по пакету в виде прямоугольника. Старайтесь, чтобы мясной слой был одинаковый по все площади. Полейте майонезом.
То же вилкой или кистью размажьте майонез по всей поверхности. Вкус способен поменять рецепт. Вы не пользуетесь майонезом? Замените соус сметаной или сырным вариантом, любым домашним соусом, который вы любите.
Сверху равномерно посыпьте смесью яйца и зеленого лука. Яйца сварили заранее, лук нарежьте мелко.
Теперь важный момент. Поднимите ближний край пленки. Мясо начнет заваливаться на начинку. Сделайте заворот как можно более плотным. Снова чуть поднимите пленку. Старайтесь закрутить рулет ровно.
Между прочим, на фото сделаны 2 рулета. Один отправится в духовку, второй – в морозилку. Когда будет лень готовить, можно достать замороженный рулет и отправить запекаться.
На той же пленке переложите полуфабрикат в противень. Хорошо застелить его пищевой фольгой.
В чашке взбейте яйцо с сухими прованскими травами. Полейте рулет сверху. Вилкой проколите мясной слой в 5-6 местах. При готовке верхний слой не лопнет от выделяющегося сока и жира.
Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С 1,5 часа. Периодически доставайте, поливайте мясным соком из противня.
Способы сэкономить мясо. Возьмите меньше фарша, часть замените другими ингредиентами:
- замоченный в молоке и отжатый хлеб;
- панировочные сухари;
- тертая сырая картошка или картофельное пюре;
- более дешевый куриный фарш.
В качестве начинки подойдут следующие варианты:
- обжаренные грибы или просто маринованные шампиньоны;
- нарезка десертной или пряной зелени;
- чернослив плюс продавленный зубчик чеснока;
- отварной рис с овощами;
- мясные копчености;
- сыр плавленый, творожный или твердый;
- нарезка алычи без косточек.
Выберите ту, что больше понравилась, или испробуйте все виды начинки. Пишите в комментариях о своем опыте приготовления мясного рулета с начинкой.
Теперь этот рулет одно из моих любимых блюд, которое подходит как для обычного стола, так и для праздничного. Главное что его легко и не затратно готовить. Перечисленные продукты найдутся, практически, в каждом доме. Очень подходит для тех кому приелись традиционные блюда из фарша. Сегодня я готовила его из фарша куринной грудки, так же заменила майонез на диетический йогурт. Вышло не менее вкусно и сочно, а по каллориям гараздо меньше.