Штрудель с яблоками из готового слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

Печать
Существует множество рецептов штруделя с яблоками. Простейший вариант – из готового слоеного теста. Причем тесто не обязательно брать в магазине. Воспользуйтесь собственными заготовками. В качестве начинки в штрудель принято добавлять яблоки, орехи, мед. Традиционно подобная выпечка готовится рулетом. Сегодня будем делать по-простому – завернем начинку в тесто, запечем в духовке. Пирог получится тонкий, но очень вкусный.

Возьмите для рецепта:

  • готовое слоеное тесто – 400 г;
  • яблоки;
  • сахар;
  • яйцо;
  • ванилин.

Как вариант легко заменить фрукты с сахаром яблочным вареньем. В данном случае будет готовиться два штруделя. Один с яблочным вареньем, второй со щавелем.

Вкусный штрудель из готового теста

Как готовить пошагово

Заранее подготовьте начинку. Кусочки яблока пересыпьте сахаром с ванилином. Если есть время, сварите варенье, или используйте готовое.

Нюанс – один штрудель готовится со щавелем. Листочков окажется много, они объемные. Посыпьте зелень сахаром.

Тесто разделите на 2 куска. Если магазинное, оно уже поделено на прямоугольники. Это удобно. Итак, куски раскатайте тонкими прямоугольниками. Выложите на них начинку. Плотно защипите с краев, в центре. Вариант с зеленью получился объемный, но щавель при выпечке осядет.

Как готовить штрудель с яблоками

Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при температуре 190˚С. Как только выпечка станет румяной, вытаскивайте. Дайте пирогам отдохнуть. Нарежьте порциями.

Штрудель простой рецепт

Как вы думаете, вкусно? Попробуете приготовить? Делитесь комментариями и своим кулинарным опытом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Контент защищен!