Как сделать вкусное мясо по-французски

Печать
Сегодня «Самый смак» делится с вами домашним рецептом, как сделать вкусное мясо по-французски. Суть блюда в слоях. Мясо чуть обжаривается для красивой румяной корочки. Сверху укладывается ломтик помидора, немного сыра. Часто это блюдо готовят с картофелем. Получается сытнее и о гарнире думать не надо.

В качестве основы в рецепте выступает свинина. Хотя подойдет и говядина или мясо индюшки. Первое правило – выбирайте правильное мясо. Если разговор о свинине, это вырезка, шейная или лопаточная часть. Это наиболее мягкие части туши, которые не нуждаются в многочасовом приготовлении.

Что взять для рецепта:

  • шейка свиная – 800-900 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 5-6 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • молотый перец – пару щепоток;
  • соль – на вкус;
  • домашний кетчуп – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

Нарежьте кусок свинины на стейки толщиной 1,5-2 см.

В чашке смешайте продукты для маринада. Уксус яблочный, соевый соус, горчицу, перец молотый. Погрузите в маринад мясо. Натрите мякоть пряной смесью. Оставьте на 20 минут.

Обсушите стейки бумажными салфетками от влаги. В сковороде раскалите сковороду. На нее уложите мясо.

Свинина на сковороде

Жарьте куски с каждой стороны до румяной корочки. Быстро на сильном огне. Сейчас нет смысла доводить куски до готовности. Нас интересует только красивая румяная корочка.

Сочное мясо на сковороде

Уложите куски на противень. Посыпьте солью. Смажьте кетчупом. Вместо соуса по желанию используйте тонкие ломтики томата.

Как сделать вкусное мясо

Сверху посыпьте тертого твердого сыра.

Сочное мясо по-французски

Запекайте в духовке до готовности, около 35 минут. Рекомендуемая температура не более 190˚С.

Мясо по-французски в домашних условиях

Вам по секрету советы, как сделать свинину вкуснее и сочнее. Дело в маринаде. Свинину обязательно маринуйте в кислых соусах. Что можно намешать для маринада:

  • кефир, горчица столовая, специи молотые;
  • сметана или майонез, цитрусовый сок (от лимона или апельсина);
  • вода, уксус, специи для мяса;
  • соевый соус, винный уксус, столовая горчица.

Ароматное мясо по-французски – вкусное угощение для гостей или классный семейный ужин. Выбирать вам. Рецепт под рукой, осталось, приготовить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Комментариев: 5
  1. Анна

    хороший рецепт :idea: только я обычно делаю не отдельными стейками, а что-то в духе запеканки)) каждый себе отхватывает кусок на свое усмотрение)))

    1. Ася

      Интересная интерпретация, я обычно готовлю с картошечкой и лучком и отбиваю мясо

  2. Илона

    Ни разу не готовила с кетчупом. Обычно кладу кольца помидора. Но в следующий раз воспользуюсь вашим рецептом!

  3. Ирина

    Отличный рецепт. В коментах вспомнили о луке. Возможно он там и уместен, но я как-то пробовала такое мясо, а лук был сырым, не понравилось. А вот так, как подал автор — самое то. :idea:

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Спасибо) Муж не любит лук, поэтому частенько готовлю без лука. Если захотите сделать подобное мясо с луком, сначала ошпарьте кольца репчатого лука кипятком. Затем уложите на мясо, запекайте в духовке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: