ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ГРИЛЬ


На 2 порции

• 1 ст. л. жасминового риса
• 2 небольших баклажана, нарезать кружочками толщиной 3 мм
• 1 ст. л. арахисового масла
• 3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
• 75 г проростков сои, бланшировать и промыть под холодной водой
• 1 красный перец чили, тонко нарезать
• горсть листьев мяты
• 30 г сибулета
• 1 ст. л. жареного соленого арахиса, порубить
Заправка
• 1 ст. л. рыбного соуса
• 1 ч. л. пасты из тамаринда
• 1ч. л. пальмового сахара
Приготовление:
1 Сначала приготовьте заправку. Прогревай¬те рыбный соус с тамариндовой пастой и са¬харом в небольшом сотейнике на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая,
до полного растворения сахара. Остудите.
2 Обжаривайте рис в сухой сковороде
на среднем огне 6-8 минут, периодически встряхивая, до золотистого цвета и хруста. Затем растолките в ступке в крупную крошку и отставьте.
3 Раскалите сковороду-гриль или тяжелую литую сковороду, смажьте ломтики баклажа¬нов маслом и обжаривайте по 3 минуты с ка¬ждой стороны до мягкости и появления тем¬ных полосок.
4 Разложите баклажаны на две тарелки, до¬бавьте зеленый лук, соевые ростки, чили, мяту и джусай. Полейте заправкой, посыпьте арахисом, рисовой крошкой и подавайте.
Пищевая ценность на порцию: 261 ккал:
10,8 г жиров (2,1 г насыщенных); 6.7 г протеинов;
углеводов; 20,7 г сахаров

Рецепт взят из «Салаты.Выбор Джейми 36 стр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.