САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Салат цезарьПросто смешайте хрустящие молодые листья салата с самыми простыми ингредиентами и классической заправкой, чтобы получить невероятно вкусный салат. Самые голодные могут добавить куриную. Просто смешайте хрустящие молодые листья салата с самыми простыми ингредиентами и классической заправкой, чтобы получить невероятно вкусный салат. Самые голодные могут добавить куриную грудку или креветки.

На 4 порции:

• 3 крупных ломтя хлеба типа чиабатты, корочку срезать
• 4 кочанчика мини-романо, разделить на листья, промыть
• 45 г пармезана, часть тонко настрогать, или нарезать, часть — натереть
Заправка «Цезарь»
• б анчоусов
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 2 ст. л. дижонской горчицы
• 25 мл белого винного уксуса
• 1 яйцо, взбить
• 80 мл оливкового масла extra virgin
• 20 г пармезана, натереть, + еще немного
• свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Хлеб разломайте на кусочки и подсушивайте в духовке 12-15 минут, периодически встряхивая про-но он и так прекрасен.
тивень: сухарики должны стать золотистыми и хрустящими. Переложите в миску.
2 Для заправки растолките анчоусы с чесноком в ступке до консистенции пасты. Добавьте горчицу, уксус и яйцо. Перемешайте до однородности. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Добавьте тертый пармезан и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Храните в холодильнике.
3 Теперь соберите салат. Налейте половину заправки в большой салатник. Добавьте листья салата и перемешайте руками, чтобы листья покрылись соусом.
4 Добавьте крутоны, полейте оставшейся заправкой и посыпьте хлопьями пармезана. Сверху посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Пищевая ценность на порцию: 341 ккал

27,4 г жиров (6.7 г насыщенных); 12,5 г протеинов;
9.1 г углеводов.

Рецепт Энди Харрис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.