Мясо в тесте запеченное в духовке – блюдо пешего война

Печать

Здравствуйте, друзья. Сегодня учимся готовить мясо в тесте, запеченное в духовке. Кулинары всех стран давно соревнуются и придумывают что-нибудь новое из мяса. Но это блюдо давно известно. Мясо таким способом запекают по старинным традициям многих народов. И не зря. Сытное, красивое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Простое приготовление вас удивит. А вот какое мясо получается вкусное и ароматное, словами не описать. Непередаваемый аромат и вкус.

Конечно, многое зависит от сопутствующих продуктов. От того, как маринуется мясо, какое оно вообще. Свинина или говядина, баранина или курятина. С овощами или нет, нашпигованное или нет. Кусочком или в виде котлетного фарша.

По традициям кусок запекается целый. Но современная кулинария не стоит на месте. Придумываются все новые и новые вариации давно знакомых кушаний. Так и здесь. Чуть ниже вы увидите самые удачные рецепты. Разные виды мяса готовятся по-разному. Что остается неизменным? Приготовление в тесте с помощью духовки.

Приготовленное в тесте мясо – прообраз известной всем буженины. Оно долго не портится, дает устойчивое чувство сытости. Неудивительно, что кушанье предпочитали брать с собой войны на долгую дорогу. Проголодался, отрезал кусочек, съел, двигайся дальше.

Как правильно приготовить мясо в тесте?

Сначала о том, как правильно приготовить мясо в тесте. К вашим услугам общие принципы приготовления этого удивительного блюда:

  1. Мясо используется только нежное. Идеальные варианты – вырезка, лопатка, шейка. Подобные куски наиболее мягкие, легко размягчаются при запекании.
  2. Какое брать тесто? Любое. В рецептах ниже вы встретите слоеное, пресное, дрожжевое или даже из ржаной муки. А также из сырого картофеля. Разные виды получаются необычными по вкусу. Они одинаково пропитываются мясным соком. Но слоеное тесто становится хрустящим после выпечки. Дрожжевое – мягким. Ржаное – жестковатым. Пресное – мягким.
  3. Мясо следует мариновать. Это верный способ сделать его еще вкуснее. Маринады дают особенный вкус – кислый или кисло-сладкий. Плюс к этому куски отлично пропекаются в духовке.
  4. После маринования куски зачастую обжариваются на сковороде. Зачем, скажите вы. Ведь оно и так будет запекаться. Однако обжаривание даст куску румяный цвет. Мясо быстрее пропечется внутри и начнет томиться, будто в деревенской печке. Представляете, какой аромат будет источать блюдо, когда вы разрежете булку?

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
  2. Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
  3. Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
  5. Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
  6. Смажьте верх взболтанным яйцом.
  7. В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
  8. После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.

Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.

Говядина «Веллингтон» с грибами в слоеном тесте

Говядина «Веллингтон» – классика английской кухни. Мясо сначала жарится до состояния средней готовности. Затем обволакивается в грибном паштете и сыровяленом или копченом беконе. Все это закутывается в тесто и томится в духовке. Кстати, Веллингтон – это название города, столицы Новой Зеландии.

Какие взять продукты:

  • мясная вырезка – 800 г;
  • тесто слоеное готовое – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тонкие ломтики копчено-вареной свинины – 200 г;
  • соль, перец молотый;
  • яйцо – 1 шт.

Говядина в тесте на столе

Как готовить:

  1. На сковороде прогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите кусок мяса. Жарьте до румяной корочки. Переворачивайте кусок мяса, пока корочка не образуется со всех сторон.
  2. Мясо со сковороды снимите. В горячее масло переложите свежие грибы в нарезке тонкими ломтиками. Пережарьте до готовности. Чуть остудите шампиньоны. Пропустите через мясорубку или перемелите в измельчителе блендера. Подсолите, поперчите по личному вкусу.
  3. Раскатайте тесто. Вы воспользовались готовым слоеным тестом? В пакете будет 2 пласта. Для рецепта возьмите один. Раскатайте в тонкий пласт.
  4. По поверхности пласта разложите ломтики копчено-вареной свинины. Края теста оставьте пустыми.
  5. На ломтики выложите 4-5 ложек грибов. Немного разровняйте. Сверху выложите кусок вырезки. Сверху и по бокам покройте мясо грибным паштетом. Закутайте в ломтики копченого мяса.
  6. Заверните кусок в тесто. Края чуть-чуть примните, чтобы мясной сок не выходил наружу.
  7. Смажьте сверху яичным меланжем.
  8. Пеките в духовке до полной готовности. 3,5 часа при температуре 180℃.

Говядина с грибами в тесте

Мясо с сыром в тесте на сковороде

Тот факт, что у кого-то нет духовки, не значит, что нужно отказаться от приготовления классного блюда. Представляем новую вариацию классического запекания. Жарка на сковороде. Нюансы блюда – свинина нарезается очень тонкими кусочками и жарится в слое пресного теста.

Продукты:

  • свиная лопатка или шейка – 500 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • горчица – половина чайной ложки;
  • мука – 250 г;
  • вода – 200 г;
  • масло – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Свинину промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками или пропустите через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо». Замаринуйте мясо в горчице.
  2. Сыр нарежьте мелко кусочками. Зелень порубите помельче. Смешайте сыр и зелень с мясом.
  3. Сделайте тесто. Смешайте воду с маслом. Порциями добавьте муку. Замесите. Разрежьте кусками. Пальцами разомните куски в лепешки.
  4. На лепешки выложите мясную начинку. Залепите пирожки.
  5. Обжарьте в масле на широкой сковороде. Используйте медленный огонь, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Мясо в картофельном тесте

Картофельное тесто жарится очень быстро. Поэтому мясные кусочки перед жаркой рекомендуется замариновать. Подойдет обычный молотый перец. Но можно и фантазию подключить. Использовать грузинские хмели-сунели или набор для маринования свинины.

Какие выбрать продукты:

  • вырезка свинины – 400 г;
  • картофелины крупные – 5 шт. (если клубни возьмете мелкие, берите больше, чем 5 шт.);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука общего назначения – 120 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте молотком. Чтобы мясо не порвалось, перед отбиванием накройте его плотным пергаментом или пакетом.
  2. Мясные ломтики посыпьте солью, перцем молотым. Немного перемешайте. Оставьте под крышкой на 20-30 минут.
  3. Картофель очистите. Сполосните. Перетрите через терку. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с яичным желтком и мукой.
  4. Возьмите на ладонь столовую ложку картофельного теста. Разровняйте в лепешку. Сверху положите ломтик мяса. Увенчайте еще одной ложкой теста. Приплюсните. Сформуйте лепешку, чтобы мясной ломтик был полностью покрыт тестом.
  5. Сразу же поместите полуфабрикат в горячее масло сковороды. Жарьте до румяного цвета. Затем переверните. Ждите, пока поджарится.

Запеченное куриное мясо в тесте

При выборе определенного вида мяса рецепты сразу привлекают внимание. Кто-то хочет сделать вкусное блюдо из курицы, кто-то пытается опробовать классический рецепт с говядиной. Курица для запекания в тесте подходит отлично. Филе хорошо и быстро пропекается. А в тесте и вовсе томится, будто в печке у бабушки.

Продукты для рецепта:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 1 ст. л.;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • соль, молотые специи для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе сполосните. Положите в чашу. Сюда же налейте соус терияки. Добавьте молотых специй, соли. Подлейте растительного масла. Хорошенько перемешайте. Натрите мясо пряной смесью. Закройте крышкой. Оставьте на полчаса.
  2. Слоеное тесто оттайте. В полукилограммовом пакете 2 готовых слоеных пласта. Оба пласта немного раскатайте скалкой. Каждый разрежьте на 2 части. Получилось по куску на каждое филе.
  3. Снова займитесь мясом. Обжарьте филе на сковороде с маслом до румяной корочки. Огонь делайте сильный. Важно сейчас получить именно румяный цвет, а не готовность мяса внутри.
  4. В тесто заверните куриное мясо. Уложите полуфабрикаты на противень с пергаментом. Швы располагайте снизу.
  5. В стакане смешайте молоко с яичными желтками. Смажьте верх полуфабрикатов желтковой смесью с помощью кисти.
  6. Запекайте в духовке при 180℃ до полной готовности. Уйдет примерно 1,5 часа времени.

Куриное мясо в тесте с перцем

Свиной рулет с зеленью в тесте

Почитатели свинины давно коллекционируют вкусные варианты приготовления. Свиной рулет с зеленью в тесте относится к наиболее аппетитным кушаньям. Сделав это блюдо на праздник, хозяйка услышит не мало похвалы. Испытано на личном опыте!

Какие понадобятся продукты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт. (при желании замените крупным лимоном);
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • свежий розмарин – 1 веточка;
  • шпинат – 2 пучка;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления свиного рулета в тесте:

  1. Свиную шейку отбейте кухонным молотком до состояния пласта. Смажьте пюре из чеснока и растительным маслом. Положите в чашу. Залейте соком одного крупного апельсина. Натрите мясо цитрусовым соком.
  2. Тщательно промойте розмарин и шпинат. Переложите в измельчитель блендера. Перебейте до состояния пюре.
  3. Разверните мясо на столе. Смажьте пюрешкой из зелени. Заверните в рулет. Скрепите шов зубочистками или нитью.
  4. В сковородке обжарьте рулет на сильном огне до румяности. Чуть остудите.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Заверните в него мясо. Скрепите, чтобы мясной сок не вытек в духовке.
  6. Смажьте яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180-190℃ 2,5-3 часа. Времени понадобится много, но это необходимо. Чтобы мясо внутри теста хорошо пропеклось, лучше готовить его при маленькой температуре. А значит и время выпечки увеличивается.

Свиной рулет с зеленью шпината

Хотите приготовить свиной рулет в дрожжевом тесте? Пожалуйста! Вот вам подходящий рецепт теста на дрожжах. Возьмите следующие продукты:

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л. с горкой;
  • молоко – 120 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
  • соль – щепотка.

В теплое молоко засыпьте соль, сахар. Добавьте яйцо, масло сливочное. Чуть взбейте вилкой или венчиком. Добавьте смесь дрожжей и муки. Замесите вручную. Переложите в чистую объемную чашу. Закройте полотенцем. Оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков. После подъема опустите массу ладонью. Дайте подняться еще раз. Через 30-35 минут снова обомните ком. А через 30 минут начинайте раскатывать дрожжевую массу. Затем оберните ею кусок мяса для запекания.

Мясо в слоеном тесте порционными кусочками

А это то, о чем говорилось чуть ранее. Порционные куски мяса в тесте. Из духовки выйдут сочные нежные кусочки в хрустящем тесте. Слоеное тесто лучше взять магазинное. С ним и хлопот нет.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи молотые;
  • прованские травы сухие – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 400 г.

Кусочки мяса в тесте с соусом

Процесс приготовления блюда:

Мясной фарш выложите в чашку. К нему добавьте рубленый лук. Или лук пропустите через терку. Подсыпьте соль, специи молотые, прованские травы. Перемешайте.

Тесто раскатайте на столе. Чтобы пласт не прилипал, стол посыпьте мукой. Разделите массу на 2 части.

Фарш также поделите на 2 части. Из каждой части сделайте подобие колбаски.

Выложите колбаски на тесто. Края теста смажьте водой. Так оно лучше скрепится. Заверните фарш в пласт. Нарежьте порционными кусками. Одну колбаску на 8 частей, другую также.

Как нарезать тесто с мясом

Противень застелите пергаментом. Обильно смажьте растительным маслом. На бумагу выложите кусочки полуфабрикатов тестом вниз. Верх смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.

Запеките в духовке при температуре 190℃ 30 минут.

Мясо в тесте на противне

Свиная вырезка в тесте

Вариант 1

Свиная вырезка – наиболее нежная часть туши. На ряду с лопаточной и шейной частью вырезку используют в самых вкусных блюдах. Вырезка требует минимального маринования, отлично пропекается в духовке. Но есть и особые предпочтения в работе с ней:

  1. Размораживайте в холодильнике. Поместите вырезку на верхнюю полку холодильника на ночь. С утра кусок окажется мягким и не потеряет драгоценного сока.
  2. Нарезается вырезка строго поперек волокон.

Продукты:

  • вырезка свинины (или говядины) – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Вырезку очистите от пленок, жил. Полейте растительным маслом. Натрите солью.
  2. Обжарьте вырезку на сковороде до румяного цвета. Степень прожарки – средняя. Остудите. Нарежьте порционными кусочками.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте квадратами по числу кусков мяса.
  4. Обжаренное мясо заверните в раскатанное слоеное тесто. Каждый кусок должен быть в своем кармане из теста.
  5. Уложите на противень с пергаментом.
  6. Смажьте взбитым яйцом. Запеките в духовке при 200℃ 30 минут. К столу кушанье подайте с соусом.

Слоеное тесто в рецепте легко заменяется ржаным. Какой рецепт? Ловите! Смешайте чайную ложку соли с 650 мл воды и 900 г ржаной муки. Замесите тесто. Используйте для обертывания мяса.

Мясо в тесте из духовки горячее

Вариант 2

Продукты:

  • вырезка свинины – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 1 шт. (или один желток);
  • соус терияки;
  • соус соевый;
  • горчица столовая;
  • уксус винный;
  • соль.

Как готовить:

  1. Вырезку нарежьте медальонами. Переложите в миску. Добавьте по паре ложек терияки, соевого соуса и чайную ложку винного уксуса. А также половину чайной ложки горчицы. Перемешайте. Оставьте на 20 минут. Обсушите куски на бумажном полотенце.
  2. Слоеное тесто оттайте. Нарежьте квадратами по числу кусков мяса. Плюс столько же полосок. Немного раскатайте квадраты.
  3. В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите куски свинины. Жарьте до румянца. Переверните. Снова жарьте до румянца. Доведите мясо до состояния почти полной готовности. Оставьте немного остудиться.
  4. На каждый квадрат положите по куску мяса. Приподнимите края. Оберните вокруг полоской теста.

Полуфабрикаты на противне

Переложите заготовки на противень. Его предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом. Участки теста смажьте взбитым яйцом. Пеките в духовке 40 минут при 220 градусах.

Колобки в тесте

Мясо подготовьте, как в прошлом рецепте. Замаринуйте в пряной смеси. Обжарьте на сковороде на сильном огне. Из слоеного теста нарежьте тонкие полоски. Немного раскатайте их. Каждый кусок оберните полосками теста. На противне запеките в духовке. Перед этим смажьте яйцом.

Колобки в тесте на тарелке

Баранина в тесте на пару

Баранина – довольно жирное мясо, которое требует долгого приготовления. Есть и быстрые рецепты, в которых необходимы минимальные затраты сил. Такой и этот вариант. Хозяйка будет задействована только при первой стадии приготовления. Затем рулет будет долго-долго томиться на пару в пароварке.

Ингредиенты:

  • свежая баранина – 500 г;
  • лук репчатый – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • мука – полкило;
  • вода – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте начинку для рулета. Баранину нарежьте мелкими кусочками. Очистите и промойте овощи. Лук нарежьте мелко кубиками. Картофель мельчить нет смысла, нарежьте клубни средними кубиками. Перемешайте нарезку в чаше. Посыпьте ложкой соли. Еще раз перемешайте.
  2. В чаше замесите тесто. В воду разбейте яйцо, насыпьте соли. Перемешайте. Порционно подмешивайте муку. Замесите однородный мягкий ком. Скалкой раскатайте на столе в очень тонкий пласт.
  3. Покройте пласт мясной начинкой всю поверхность кроме краев. Заверните в плотный рулет. Сверните кругом. Уложите на противень пароварки. В это время в нижнем отсеке пароварки уже должна кипеть вода. А противни должны быть смазаны маслом.
  4. Готовьте на пару 50-60 минут.

Мясо в тесте со специями

Вы давно мечтали узнать, как готовится мясо в тесте? Тогда эта статья опубликована специально для вас. Запеченное в духовке мясо удивительное на вкус. Теперь замечательные рецепты будут и в вашей копилке. А сейчас, до новых встреч, дорогие читатели. Пока-пока. И, конечно, готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: